Категория: Выпечка

Ингредиенты
Рисовая мука
60 г
Крахмал кукурузный
20 г
Яйца
2 шт.
Творог мягкий
120 г
Вода питьевая
100 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Начинка
Яйца вареные вкрутую
4 шт.
Лук зеленый
100 г
Сыр Сулугуни
150 г
Лук зеленый
Соль
Предисловие
Вечно не знаю, куда пристроить пророщенный зеленый лук, который выращиваю из луковиц весной.
А тут еще и муки рисовой запасы надо расходовать.
Нашла вот такой рецепт, который решает все мои проблемы. Получилось достойно.
Я к таким запеканкам отношусь спокойно, а вот муж очень оценил, просит почаще делать к завтраку.
А тут еще и муки рисовой запасы надо расходовать.
Нашла вот такой рецепт, который решает все мои проблемы. Получилось достойно.
Я к таким запеканкам отношусь спокойно, а вот муж очень оценил, просит почаще делать к завтраку.
Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
В глубокой миске смешать 2 яйца, муку, крахмал, творог, воду, соль и сахар. Перемешать до однородной консистенции венчиком. Тесто должно получиться достаточно жидким, как для заливного пирога.

Лук и 4 вареных яйца порубить не слишком мелко.

Сыр нарезать небольшими кубиками, все добавить к тесту, перемешать и вылить в форму для запекания.
Форму заполнить на 2/3 и поставить в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут.

Готовый пирог подержать пять минут в форме, затем остожно извлечь и разрезать на порции. Пирог хорош и теплом, и в холодном виде.

Примечание
Если сыр очень соленый, то тесто можно не солить. Сыр можно заменить на другой.
Сахар добавлять по вкусу, буквально чайную ложечку, можно не добавлять.
Крахмал и рисовую муку можно заменить на обычную муку.
С начинкой можно экспериментировать по своему усмотрению.
Сахар добавлять по вкусу, буквально чайную ложечку, можно не добавлять.
Крахмал и рисовую муку можно заменить на обычную муку.
С начинкой можно экспериментировать по своему усмотрению.