Заливной пирог из рисовой муки и крахмала с вареными яйцами, сыром Сулугуни и зеленым луком (безглютеновый)

Категория: Выпечка
Заливной пирог из рисовой муки и крахмала  с вареными яйцами, сыром Сулугуни и зеленым луком (безглютеновый)

Ингредиенты

Рисовая мука
60 г
Крахмал кукурузный
20 г
Яйца
2 шт.
Творог мягкий
120 г
Вода питьевая
100 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Разрыхлитель
1/2 ч. л.

Начинка

Яйца вареные вкрутую
4 шт.
Лук зеленый
100 г
Сыр Сулугуни
150 г
Лук зеленый
Соль

Предисловие

Вечно не знаю, куда пристроить пророщенный зеленый лук, который выращиваю из луковиц весной.
А тут еще и муки рисовой запасы надо расходовать.
Нашла вот такой рецепт, который решает все мои проблемы.  Получилось достойно.
Я к таким запеканкам отношусь спокойно, а вот муж очень оценил, просит почаще делать к завтраку.

Способ приготовления



Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
В глубокой миске смешать 2 яйца, муку, крахмал, творог, воду, соль и сахар. Перемешать до однородной консистенции венчиком. Тесто должно получиться достаточно жидким, как для заливного пирога.


Лук  и 4 вареных яйца порубить не слишком мелко.


Сыр нарезать небольшими кубиками, все добавить к тесту, перемешать и вылить в форму для запекания.
Форму заполнить на 2/3 и поставить в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут.


 Готовый пирог подержать пять минут в форме, затем остожно извлечь и разрезать на порции. Пирог хорош и теплом, и в холодном виде.


Примечание

Если сыр очень соленый, то тесто можно не солить. Сыр можно заменить на другой.
Сахар добавлять по вкусу, буквально чайную ложечку, можно не добавлять.
Крахмал и рисовую муку можно заменить на обычную муку.
 С начинкой можно экспериментировать по своему усмотрению.
Заливной пирог из рисовой муки и крахмала  с вареными яйцами, сыром Сулугуни и зеленым луком (безглютеновый)

Рецепты с похожими ингредиентами


Igrig
С начинкой можно экспериментировать по своему усмотрению.
Оля, вот прям думается, что для моего вкуса ещё и чеснок совсем нелишним будет!

Rada-dms
Igrig, Игорь, вот ты прав совершенно! Думаю, что можно даже зеленые перья чесночка положить. Я бы зимой сушеного добавляла. Кстати, пирог у меня на фото не очень пышный, в остальные два раза другая, более интересная, консистенция получалась..

Корсика
Rada-dms, замечательный вариант пирога с сулугуни. Спасибо за рецепт!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

kavmins
вкуснотищаааааа, надо приготовить))) поздравляю с победой в конкурсе!!!
Только насчет сыра не совсем понятно, потому что он и в тесте указан, и в начинке по 150 г, нужно всего именно 300 г или это ошибка?

Корсика
Rada-dms, поздравляю!

Rada-dms
Шеф, спасибо большое!
kavmins, Марина, Корсика, девочки, благодарю за поздравление!
kavmins, Марина, ошиблась, надо исправить! Спасибо!



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте