Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог в пачках
400 г
Отварной рис
200 г
Яйца сО
2 шт.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука
2-3 ст. л + для обвалки
Масло для жарки
Для соуса
Сок фруктовый
200 мл
Сахар
по вкусу
Крахмал
1 ст. л. б/г
Сливочное масло
1 кус.
Способ приготовления
Рецепт подходит для утилизации остатков отварного риса или густой молочной каши.
В творог вбить яйца, блендером пробить до однородности.
Добавить соль, сахар, рис, перемешать.
Всыпать муку. Если делать с кашей, муки уйдёт чуть больше, но в любом случае крутую массу не надо делать.
Слепить сырники, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подавать с соусом.
Для соуса в сок если надо добавить сахар и довести на плите до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в сок и мешая проварить до загустения.
Снять с огня, положить кусочек масла и размешать до растворения.
Если делать соус на основе апельсинового сока, то в тесто можно добавить апельсиновой цедры по вкусу.
В творог вбить яйца, блендером пробить до однородности.
Добавить соль, сахар, рис, перемешать.
Всыпать муку. Если делать с кашей, муки уйдёт чуть больше, но в любом случае крутую массу не надо делать.
Слепить сырники, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подавать с соусом.
Для соуса в сок если надо добавить сахар и довести на плите до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в сок и мешая проварить до загустения.
Снять с огня, положить кусочек масла и размешать до растворения.
Если делать соус на основе апельсинового сока, то в тесто можно добавить апельсиновой цедры по вкусу.
Примечание
Очень вкусно и нежно.
Советую.
Советую.