Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Яйцо
3 шт.
Сахар
6 ст. л.
Рикотта (творог)
3 ст. л.
Масло оливковое или подсолнечное
3 ст. л.
Сок апельсиновый или ананасовый (самбука, ром и т. д.)
3 ст. л.
Цедра апельсина или лимона
по вкусу
Соль
1/3 ч. л.
Разрыхлитель для теста
3/4 ч. л.
Мука пшеничная
12 ст. л.
Масло для фритюра
Сахар для посыпки
Способ приготовления
В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль и цедру цитруса по выбору. Взбейте венчиком или простой деревянной ложкой.
Добавьте масло, рикотту, сок или ликёр и перемешайте.
Добавьте муку (набирая полные столовые ложки) и разрыхлитель, перемешайте ложкой и отставьте в сторону.
Разогрейте масло в не слишком большой сковороде или сотейнике, чтобы пончики были полностью погружены во время жарки.
Чайной ложкой кладите немного теста (оно должно быть достаточно густым и не текучей консистенции) в очень горячее, но не кипящее масло.
Готовьте пончики по несколько штук за один раз до золотисто-коричневого цвета и выкладывайте на поднос, покрытый впитывающей бумагой.
Посыпьте сахарным песком и приятного аппетита!
Примечание
Спасибо Мэри (Италия), которая на своей странице Инстаграм поделилась семейным рецептом приготовления пончиков, характерных для дней карнавала в Италии.