Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кефир
150 грамм
Халва
75 грамм
Сахар
50 грамм
Яйца с-0
1 штука
Мука пшеничная в/с или
1 сорта 340-350 грамм
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль щепотка
Сода
1/3 чайной ложки
Дополнительно немного сахара для обвалки по желанию
Способ приготовления
В кефир всыпать соду, размешать. Или этот этап пропустить.
Вбить в кефир яйцо, всыпать сахар, посолить, перемешать.
Халву размять вилкой. Высыпать крошку в кефирную смесь.
Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
Тесто однородное, мягкое, не липкое.
Руками отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики размером с грецкий орех.
Обвалять в сахаре (по желанию, но желательно).
Разложить на противне, немного приплюснуть.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После отключения оставить в духовке ещё минут на 5-10.
Вбить в кефир яйцо, всыпать сахар, посолить, перемешать.
Халву размять вилкой. Высыпать крошку в кефирную смесь.
Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
Тесто однородное, мягкое, не липкое.
Руками отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики размером с грецкий орех.
Обвалять в сахаре (по желанию, но желательно).
Разложить на противне, немного приплюснуть.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После отключения оставить в духовке ещё минут на 5-10.
Программа: духовка
Порций: у меня 32 штуки
Примечание
"Зависла" халва.
В холодильнике кефир.
Получилось всё как я люблю, с хрустящей корочкой и мягкое внутри
Рецепт из разряда - просто, быстро, вкусно.
Угощайтесь
В холодильнике кефир.
Получилось всё как я люблю, с хрустящей корочкой и мягкое внутри
Рецепт из разряда - просто, быстро, вкусно.
Угощайтесь