Категория: Выпечка
Кухня: японская

Ингредиенты
Мука
95 гр.
Сахар
25 гр.
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Порошок зелёного чая матча
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
80 мл.
Масло топлёное ( у меня сливочное)
35 гр.
Мёд
1 ст. л.
Шоколад
1/4 плитки
Способ приготовления
Муку просеять. (Я добавила 2 ст. л. кукурузного крахмала, вычтя из общего количества муки.) Добавить к ней сахар, соль, разрыхлитель, порошок матча. (Порошок матча я заменила смолотым в кофемолке зелёным чаем.)

Всё перемешать венчиком.

Взбить яйцо венчиком. Добавить к муке взбитое яйцо, молоко, растопленное масло и жидкий мёд. Всё хорошенько перемешать.

Положить тесто в кондитерский мешок и заполнить форму. Мне было лень потом мыть мешок и за неимением одноразовых я переложила тесто в целлофановый пакет, отрезала уголок и отсадила тесто.

Поднялось оно не очень сильно, думаю за счёт того, что его было слишком мало. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Шоколад поломать на кусочки и нагреть до растворения на водяной бане. Я слегка нагрела четверть поломанной плитки шоколада со сливочным маслом, 2:1.

Заглузоровать верх бублика.

Украсить сахарной посыпкой.
Всё перемешать венчиком.
Взбить яйцо венчиком. Добавить к муке взбитое яйцо, молоко, растопленное масло и жидкий мёд. Всё хорошенько перемешать.
Положить тесто в кондитерский мешок и заполнить форму. Мне было лень потом мыть мешок и за неимением одноразовых я переложила тесто в целлофановый пакет, отрезала уголок и отсадила тесто.
Поднялось оно не очень сильно, думаю за счёт того, что его было слишком мало. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Шоколад поломать на кусочки и нагреть до растворения на водяной бане. Я слегка нагрела четверть поломанной плитки шоколада со сливочным маслом, 2:1.
Заглузоровать верх бублика.
Украсить сахарной посыпкой.
Программа: Духовка.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 11 мини бубликов.
Примечание
Для глазури взяла Бабаевский «Элитный» шоколад 75% какао. Понравилось сочетание несладкого теста и чуть горьковатого шоколада. Для любителей сладкого добавить сахарного песка в тесто. Приятного аппетита.

Рецепт с сайта -
Рецепт с сайта -