Категория: Выпечка

Ингредиенты
1 яйцо
130 г сахара
50 г меда
200 г муки
10 г разрыхлителя
15 г порошка чая матча
70 г молока
165 г растопленного сливочного масла.
Способ приготовления
Растопите сливочное масло.
Просейте в миску муку, разрыхлитель и порошок чая матча.
В емкость для взбивания сложите яйца, сахар и мед.
Хорошо взбейте, до увеличения массы в объеме в несколько раз.
Если у вас металлическая миска — перелейте массу в пластмассовую и поставьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы все нагреть.
В теплую яичную смесь просейте сухие ингредиенты. Все хорошо и аккуратно перемешайте, постепенно добавляя молоко.
Затем влейте сливочное масло, нагретое до 80С. Снова перемешайте — масло будет оседать вниз, необходимо, чтобы оно полностью разошлось в тесте.
Разогреваем кейкпопсницу, заполняем, закрываем, переворачиваем и выпекаем ок 5-6 минут минут.


Просейте в миску муку, разрыхлитель и порошок чая матча.
В емкость для взбивания сложите яйца, сахар и мед.
Хорошо взбейте, до увеличения массы в объеме в несколько раз.
Если у вас металлическая миска — перелейте массу в пластмассовую и поставьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы все нагреть.
В теплую яичную смесь просейте сухие ингредиенты. Все хорошо и аккуратно перемешайте, постепенно добавляя молоко.
Затем влейте сливочное масло, нагретое до 80С. Снова перемешайте — масло будет оседать вниз, необходимо, чтобы оно полностью разошлось в тесте.
Разогреваем кейкпопсницу, заполняем, закрываем, переворачиваем и выпекаем ок 5-6 минут минут.


Примечание
Это рецепт мадлен от niksya.
Но я решила испечь вот такие вот шарики, результатом довольна - хрустящие снаружи и пушистые внутри))
Но я решила испечь вот такие вот шарики, результатом довольна - хрустящие снаружи и пушистые внутри))