Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Хлопья
100 г
Мак
20 г
Сметана
20% 2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Яйцо
1 шт
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Муку просеяла через сито вместе с разрыхлителем и щепоткой соли.
Сливочное масло растопила. Яйцо сбила с сахаром (не особенно усердствуя), влила сметану, растопленное масло и перемешала с мукой. Насыпала хлопья и мак, все тщательно перемешала.
Получилось липкое, на вид не очень густое тесто. Мокрыми руками сформировала лепешки и выложила на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Духовку предварительно нагрела до 180оС. Выпекала 20 минут.
Горячее печенье сняла с противня.
Получилось 12 штук диаметром приблизительно 7-8 см.
Прекрасное печенье для утреннего завтрака с чашкой молока, домашнего йогурта или кефира. Быстро готовится, вкусное и рассыпчатое на вкус, не очень сладкое, полезное по составу.

Сливочное масло растопила. Яйцо сбила с сахаром (не особенно усердствуя), влила сметану, растопленное масло и перемешала с мукой. Насыпала хлопья и мак, все тщательно перемешала.
Получилось липкое, на вид не очень густое тесто. Мокрыми руками сформировала лепешки и выложила на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Духовку предварительно нагрела до 180оС. Выпекала 20 минут.
Горячее печенье сняла с противня.
Получилось 12 штук диаметром приблизительно 7-8 см.
Прекрасное печенье для утреннего завтрака с чашкой молока, домашнего йогурта или кефира. Быстро готовится, вкусное и рассыпчатое на вкус, не очень сладкое, полезное по составу.

Программа: выапечка в духовке
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт
Примечание
Я долго искала рецепт печенья, похожее на Юбилейное утреннее. И нашла его на сайте
Печенье, хотя и не идентично, но очень похоже по вкусу. Нам очень понравилось, советую и вам его опробовать.
Печенье, хотя и не идентично, но очень похоже по вкусу. Нам очень понравилось, советую и вам его опробовать.