Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное (комнатной температуры)
50 г
Сахар
50 г
Крем сливочный с ванилином
100 г
Соль щеп.
Яйцо (С1)
1 шт.
Манная крупа
50 г
Мука в/с
170 г
Разрыхлитель
1 ч. л. с горкой
Способ приготовления
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью.
Добавить яйцо и сливочный крем, снова взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и манку.
Ложкой замесить тесто.
В два захода выкладываю тесто в пресс-шприц для печенья ( у меня Тескома) и отсаживаю вот такой плоской насадкой, нажимая на пресс 4 раза.
Беру отсаженное тесто в руку и укладываю на противень, застеленный тефлоновым листом. Тот небольшой кусочек теста, оставшийся в прессе, раскатываю в шарик и приплющиваю. Именно так можно сформовать печенье тем, у кого нет такого приспособления. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 25 минут до сухой спички и румяного цвета. Смотрите по своей духовке.
Готовое печенье накрыть полотенцем на 30 минут, после чего можно перекладывать в контейнер с крышкой для хранения - там оно будет мягким. Если оставить в вазе - будет хрустящим.
Приятного аппетита!
Программа: Миксер, пресс-щприц для печенья и духовка.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 16 штук
Примечание
Не знаю, выпускают ли в ваших городах такой крем (а может его к вам привозят)... Если захочется такого печенья, то такой крем может заменить маскарпоне или мягкий творог с добавлением сахара (до состояния нормальной сладости) и ванилина.