Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука (просеять!)
270 гр.
Крахмал (просеять)
35
Сахарная пудра (просеять)
100 гр.
Масло сл. комнатной температуры
175 гр.
Цедра
1 лимона
Мякоть и сок лимона
1,5 ст. л.
Прослойка:
Белый шоколад
100 гр.
Сливки
35% 60 гр.
Фисташки ( крупно нарубить)
50 гр.
Способ приготовления
тесто:
масло взбить с пудрой до белой пены
добавить цедру, сок с мякотью и опять взбить
добавить муку и крахмал и замесить тесто, разделить на 2 части.
из каждой части скатать 20 шариков, величиной чуть меньше грецкого ореха и поместить на противень застеленный пекарской бумагой.
слегка придавить каждый шарик вилкой, чтобы осталось 4 бороздки.
выпекать в прогретой духовке при 160-170о С 20 мин. печенье получается кремового цвета. остудить.
приготовить ганаш, желательно накануне:
нагреть сливки до 90оС и добавив в них кусочки шоколада хорошо размешать до однородности. дать хорошо застыть и взбить.
сборка:
смазать половинку печенья кремом и поместив сверху вторую половинку прижать, чтобы крем слегка вышел наружу.
обкатать бока в фисташковой крошке.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 20
Примечание
Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы!
краткая справка о названии -"Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верёвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день." (Википедия)



+ немного моей фантазии
краткая справка о названии -"Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верёвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день." (Википедия)



+ немного моей фантазии