Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Печенье Oreo
9 штук
Мука пшеничная в/сорт
40 грамм
Масло сливочное
20 грамм
Молоко
180 грамм
Яйцо С1
1 штука
----- -----
Крем от печенья весь
Крем-чиз
40 грамм
Сахарная пудра
1 ч. ложка
Сливочное масло
15 грамм
Сливки
33% 2-3 ч. ложки
------ ------
Масло растительное для фритюра
Бумага для выпечки
Сахар
Соль в тесто щепотка
Способ приготовления
Печенье разделить на половинки и снять крем. Печенье положить в измельчитель, а крем в отдельную посуду и отставить в сторону.
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с мукой.
Молоко с маслом и солью подогреть. Масло должно растопиться, а молоко почти закипеть. Всыпать мучную смесь.
Быстро перемешиваем массу, заваривая муку,
чтобы не было комочков. Продолжаем варить пока тесто не возьмется комом и не будет свободно отходить от дна и боков кастрюльки. Снимаем с огня и даем постоять 3-4 минуты.
чтобы не было комочков. Продолжаем варить пока тесто не возьмется комом и не будет свободно отходить от дна и боков кастрюльки. Снимаем с огня и даем постоять 3-4 минуты.
В тесто добавляем яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не заварилось, а тесто стало однородным и немного вязким.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на бумагу для выпечки полоски длиной примерно 10-12 сантиметров.
Растительное масло разогреваем до температуры 160-170 градусов. переносим чуррос вместе с бумагой и кладем в него.
Бумагу вынимаем и жарим чуррос, переворачивая 4-5 минут. Они должны увеличиться в объеме и стать румяными.
Выкладываем буквально на пару секунд на бумажное полотенце и сразу обваливаем в сахаре. Если дать им остыть, то сахар не прилипнет.
Крем от печенья, крем-чиз, сливочное масло и сахарную пудру растираем до однородности. Если крем получается слишком густой, то добавляем сливки и размешиваем.
Крем перекладываем в кондитерский мешок вот с такой насадкой для эклеров.
Заполнить чуррос с двух сторон кремом.

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким.
Порций: 9 штук
Примечание
Рецепт подсмотрен в японском блоге. Немножко с кремом поигралась.
Очень вкусно. Шоколадно, хрустяще и в то же время нежно. Конечно можно и не заполнять чуррос кремом. И без него будет все хорошо. Рекомендую)
Очень вкусно. Шоколадно, хрустяще и в то же время нежно. Конечно можно и не заполнять чуррос кремом. И без него будет все хорошо. Рекомендую)