Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Свекла сырая
200 гр.
Чернослив (сухофрукт)
100 гр.
Мука гречневая
5 ст. л.
Отруби пшеничные
3 ст. л.
Яйцо
1 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Сода гашеная лимонным соком
1\2 ч. л.
Способ приготовления

Свеклу очистить, вымыть, потереть на средней терке. Чернослив помыть и залить кипятком на 5-10 минут, а затем слить воду и пюрировать в блендере. Свеклу смешать с черносливом до однородной консистенции, добавить яйцо, соду гашенную лимонным соком и снова перемешать. В смесь добавить муку гречневую с отрубями, все перемешать, в конце влить масло и снова все перемешать.
Разогреть Чурросмейкер, смазать растительным маслом (можно присыпать отрубями).
Заполнить формы Чурросмейкера из кондитерского мешка

Выпекать 2-3 минуты, в самом начале выпекания перевернуть Чурросмейкер на несколько секунд для лучшего распределения теста.
После того как выпечена 1 партия Чурросов, я выключаю Чурросмейкер, немного присыпаю формы отрубями и спокойно заполняю их тестом, потом снова включаю и продолжаю выпекание.
Свекольные Чурросы с черносливом подавать со сметаной или кефиром.
Приятного аппетита!
Программа: Выпекание в в Чурросмейкер Princess 132401
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт
Примечание
Это блюдо не на каждый день, оно немного специфическое Очень подходит для очищения организма, в том числе для разгрузочных дней после праздников Вкус очень насыщенный и мне очень понравилось с кефиром. Если кто-то не очень любит свеклу, но захочется сделать такие Чурросы, то можно уменьшить количество свеклы до 100 гр (1 средняя шт) и добавить 1 большое яблоко, тогда вкус будет мягче
Если нет гречневой муки, то можно размолоть на кофемолке гречневые хлопья (или овсяные) или делать только с отрубями.
Если нет гречневой муки, то можно размолоть на кофемолке гречневые хлопья (или овсяные) или делать только с отрубями.