Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
250-270 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 пак.
Соль небольшая щепоть
Творог любой жирности
250 гр.
Кефир
180-200 мл.
Растит. масло
100 мл.
Яйца
2 крупных
Сахар
0,5 гран. стак.
Способ приготовления
1. В ёмкость для смешивания просеять муку по норме.
2. Вбить в муку 2 яйца + весь кефир.
3. Выложить весь творог.
4. Всыпать соль + разрыхлитель + ванилин + сахар.
Всё содержимое миски тщательно перемешать. ( Я смешивала продукты вилкой).
5. В последнюю очередь влить раст. масло и окончательно всё взбить.
6. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавливать в форму чурросмейкера, полностью заполняя все её отделения.
7. Выпекать по 3 минуты с каждой стороны,( переворачивая чурросмейкер согласно инструкции).
8. Выкладывать до остывания готовые чуррос на ровную поверхность.
9. После вынимания каждой партии, выключать прибор из сети и включать лишь после заполнения его следующей порцией теста.
2. Вбить в муку 2 яйца + весь кефир.
3. Выложить весь творог.
4. Всыпать соль + разрыхлитель + ванилин + сахар.
Всё содержимое миски тщательно перемешать. ( Я смешивала продукты вилкой).
5. В последнюю очередь влить раст. масло и окончательно всё взбить.
6. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавливать в форму чурросмейкера, полностью заполняя все её отделения.
7. Выпекать по 3 минуты с каждой стороны,( переворачивая чурросмейкер согласно инструкции).
8. Выкладывать до остывания готовые чуррос на ровную поверхность.
9. После вынимания каждой партии, выключать прибор из сети и включать лишь после заполнения его следующей порцией теста.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 22 чуррос ( +- 1 шт.)
Примечание
В связи с тем, что рецепт содержит приличное количество сахара, чуррос получаются довольно зажаристыми и очень вкусными!
Угощайтесь на здоровье и готовьте!
Угощайтесь на здоровье и готовьте!