Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста (макаронные изделия)
100 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пш.
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Масло раст. для фритюра
Сахарная пудра, корица
по вкусу
Способ приготовления
Вскипятить воду с сахаром и солью (их количество указано на литр воды) и отварить пасту до состояния al dente. После этого воду слить, макароны ополоснуть холодной водой.

Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать.

Разогреть масло и обжарить пасту до темно-золотистого цвета. Недостаточно прожаренная паста не даст нужной хрусткости, поэтому необходимо ловить момент, когда нужно прекратить обжаривание.

Выложить "хворост" на бумажное полотенце для удаления излишков масла, посыпать сахарной пудрой, при желании - корицей и подавать к чаю или кофе!