Ленивый "хворост"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ленивый «хворост»

Ингредиенты

Паста (макаронные изделия)
100 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пш.
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Масло раст. для фритюра
Сахарная пудра, корица
по вкусу

Способ приготовления

 
Вскипятить воду с сахаром и солью (их количество указано на литр воды) и отварить пасту до состояния al dente. После этого воду слить, макароны ополоснуть холодной водой.
Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать.
Разогреть масло и обжарить пасту до темно-золотистого цвета. Недостаточно прожаренная паста не даст нужной хрусткости, поэтому необходимо ловить момент, когда нужно прекратить обжаривание.
Выложить "хворост" на бумажное полотенце для удаления излишков масла, посыпать сахарной пудрой, при желании - корицей и подавать к чаю или кофе!

Ленивый «хворост»

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Аха ха) Лорик, это гениально!
Спасибо за такую простоту! То, что я люблю

dopleta
Ой, бгосьте. Это я вчера «чипсы» из макарон жарила, вот и придумалось такое. Оказалось, очень даже. Тем более, что при любви моих внуков к макаронам, у меня их - залежи.

Cvetaal
Лариса, а если паста свежеприготовленная, то и отваривать, наверное, не надо? Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

dopleta
отваривать, наверное, не надо?
Да, думаю, не надо. Попробуй, Света, и расскажи.

Cvetaal
Обязательно отчитаюсь, Ларочка!



Рецепты в разделе «Чуррос»

Новое на сайте