Категория: Кондитерские изделия
Кухня: испанская
Ингредиенты
Сыр твердый
100 гр
Молоко
100 мл
Сок яблочный
100 мл
Мука
200 гр
Яйцо
2 шт
Разрыхлитель
1 ч. л.
Растительное масло для фритюра
Способ приготовления
Молоко довести до кипения, огонь убавить до минимума. Всыпать натертый сыр и постоянно помешивая растворить сыр в молоке. Снять с огня немного остудить.
Муку просеять с разрыхлителем, влить яблочный сок, немного размешать и добавить молочно-сырную смесь, замесить тесто. По одному добавить в тесто яйца. Хорошо размешать.
Тесто по консистенции как для оладий.
В емкость для фритюра наливаем масло, разогреваем его.
В кондитерский мешок или просто в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком перекладываем тесто. В раскаленный фритюр выдавливаем чуррос в виде загогулин. Жарим до готовности.
Перекладываем готовые чуррос на бумажные полотенца.
Хоть и на оригинальные чуррос не похожи, но довольно таки вкусно и пикантно!
Муку просеять с разрыхлителем, влить яблочный сок, немного размешать и добавить молочно-сырную смесь, замесить тесто. По одному добавить в тесто яйца. Хорошо размешать.
Тесто по консистенции как для оладий.
В емкость для фритюра наливаем масло, разогреваем его.
В кондитерский мешок или просто в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком перекладываем тесто. В раскаленный фритюр выдавливаем чуррос в виде загогулин. Жарим до готовности.
Перекладываем готовые чуррос на бумажные полотенца.
Хоть и на оригинальные чуррос не похожи, но довольно таки вкусно и пикантно!
Время приготовления: 1 ч.