Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Заварное тесто:
Сливочное масло
125 г
Вода
225 мл
Соль
1/4 ч. л.
Мука
150 г
Яйца
4 шт.
Крем:
Шоколад
250 г
Молоко
60 мл
Сл. масло
30 г
Яйца
2 шт.
Сливки для взбивания
450 мл
Глазурь:
Шоколад
100 г
Сл. масло
15 г
Молоко
1,5 ч. л.
Патока
1,5 ч. л.
Клубника
350 г
Способ приготовления
Заварное тесто:
1. Приготовить заварное тесто, для этого в кастрюле закипятить воду, масло, соль. Снять с огня. Деревянной или силиконовой ложкой энергично вмешать сразу всю муку. Смесь должна превратиться в шар и отставать от стенок. Слегка остудить (2-3мин). Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая. Смесь должна стать гладкой и шелковистой.2. Нагреть духовку до 200 гр. Смазать жиром и посыпать мукой противень, положить на противень тарелку диаметром 20 см, обвести пальцем. Получится круг это внешний диаметр кольца. ( У меня был коврик с кругами). Выложить тесто (двумя ложками, макая их в воду) 12-16 кучками внутри круга. Выпекать 40 мин. Выключить духовку, оставить кольцо постоять в духовке 15 мин. Вынуть, охладить на противне на решетке.

Крем:
3. Приготовить крем. В кастрюле на огне нагреть, перемешивая до гладкости, шоколад, масло, молоко. Добавить яйца по одному за раз, помешивая венчиком. Продолжать мешать 5 мин. до загустения. Положить на поверхность смеси пленку, поставить остывать на 30 мин. в холодильник.4. Миксером взбить сливки. Осторожно перемешать сливки с остывшей шоколадной смесью.
Сборка:
5. Разрезать кольцо горизонтально пополам. Положить крем в нижнюю половинку, накрыть верхней, поставить в холодильник.6. Приготовить глазурь. Полить кольцо глазурью. В середину кольца уложить клубнику.
Примечание
Кольцо и шоколадную смесь мжно приготовить накануне.
Рецепт из моей любимой книги "Искусство кулинарии".
Рецепт из моей любимой книги "Искусство кулинарии".