Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
КОРЖИ:
Сметана
200 г
Сгущенное молоко
1/3 банки
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Мука
2 ст. или 270 г
Какао
1. ст. л.
КРЕМ:
Масло
200 г
Какао
1. с. л.
Сгущенное молоко
2/3 банки
ГЛАЗУРЬ:
Какао
8 ч. л.
Молоко обычное
150 г
Сахар
150 г
Масло
100 г
Способ приготовления
Коржи:
Смешиваем сметану и сгущенное молоко.Муку соединяем с какао и разрыхлителем.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.
В яйца добавляем сметану со сгущенным молоком, а затем муку с какао и разрыхлителем.
Вымешиваем миксером на маленькой скорости или ложкой аккуратно снизу вверх.
Выпекаем три коржа в форме укрытой бумагой и смазанной маслом.
Выпекаем при 1800С 10 мин. или смотрим при помощи деревянной палочки его готовность. (зависит от духовки)

Крем:
Масло комнатной температуры растираем с какао.Добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной массы.

Глазурь:
Какао, молоко, сахар перемешивается и варится 25 мин..В конце варки добавляется масло и перемешивается.

Сборка:
Остывшие коржи промазываем кремом.
Сверху заливаем остывающей глазурью. Глазурь выливаем на середину коржа и чуть разравниваем, направляя глазурь к краям.
Даем стечь.
Остатки глазури остужаем в холодильнике, чуть взбиваем и на носим продольные линии из корнетика.

Программа: духовка
Примечание
Хочу добавить следующее:
Пекла двумя вариантами. Первый корж так как было написано изначально. Строго по рецепту. Корж получается совсем слабо сладкий и достаточно плотным. Видя это, внесла изменение в рецепт, добавив сахар. Изменила немного технологию приготовления. Сахар взбивала с яйцами, а разрыхлитель добавила в муку. Корж получился достаточно пористый и умеренно сладким. Не думаю, что это из-за взбитых яиц. Скорее из -за количества разрыхлителя.
Этот результат мне понравился больше.
Я бы по-моему вкусу сделала бы крем помягче, то есть добавляла меньше масла, но увеличила количество крема и сделала прослойку из крема потолще. Но это уже на любителя. Я еще сверху крема в прослойке посыпала тертым шоколадом.
В глазури все устраивает, ничего не меняла. Глазурь после нанесения и небольшой выдержки в холодильнике приобретает тоненькую мягкую корочку, при надавливании на которую она сохраняет форму и не липнет к рукам.
По вкусовым ощущением. Вкусно. Кусок съела, но люблю послаще!!
Зато дочь в полном восторге!! Втихаря позволила себе поздно вечером (это что то из ряда вон выходящее!!! Ей строго настрого вечером запрещено заходить на кухню!!!) съесть сначала один малюсенький кусок, потом забежала еще схватила один кусок. И сказала, что такую вкуснятину на ночь готовить нельзя. Это преступление против их семьи!!!
Так что выводы делайте сами!!!
Приятного аппетита!!
Пекла двумя вариантами. Первый корж так как было написано изначально. Строго по рецепту. Корж получается совсем слабо сладкий и достаточно плотным. Видя это, внесла изменение в рецепт, добавив сахар. Изменила немного технологию приготовления. Сахар взбивала с яйцами, а разрыхлитель добавила в муку. Корж получился достаточно пористый и умеренно сладким. Не думаю, что это из-за взбитых яиц. Скорее из -за количества разрыхлителя.
Этот результат мне понравился больше.
Я бы по-моему вкусу сделала бы крем помягче, то есть добавляла меньше масла, но увеличила количество крема и сделала прослойку из крема потолще. Но это уже на любителя. Я еще сверху крема в прослойке посыпала тертым шоколадом.
В глазури все устраивает, ничего не меняла. Глазурь после нанесения и небольшой выдержки в холодильнике приобретает тоненькую мягкую корочку, при надавливании на которую она сохраняет форму и не липнет к рукам.
По вкусовым ощущением. Вкусно. Кусок съела, но люблю послаще!!
Зато дочь в полном восторге!! Втихаря позволила себе поздно вечером (это что то из ряда вон выходящее!!! Ей строго настрого вечером запрещено заходить на кухню!!!) съесть сначала один малюсенький кусок, потом забежала еще схватила один кусок. И сказала, что такую вкуснятину на ночь готовить нельзя. Это преступление против их семьи!!!
Так что выводы делайте сами!!!
Приятного аппетита!!