Всем привет! Девушки, а сгущенка должна быть вареная или просто белая тягучая с сахаром? Я просто взяла белую, так крем какой-то жидковатый. За рецепты огромное спасибо!
Торт "Прага" (страница 2)
Хаска
Обыкновенная сгущёнка. А если крем жидкий, то или сгущёнка жидкая, или много добавилось...
ankos, желательно сгущенное молоко брать, чтобы оно было из цельного молока. Жирафка вс правильно написала. Сейчас увы сгущенка очень плохого качества. Поэтому или добавляйте ее меньше или масла добавляйте больше. Хотя может быть дело и в масле. Масло должно быть 82% и хорошего качества. Или меняйте пропорции.
Спасибо за ответы. Я всеж зря грешила на крем, нормальный получился. Берусь за глазурь :-) Я правда крем и глазурь взяла по вашему рецепту, а вот бисквит из рецепта по ГОСТУ, сметаны не было :-) Что-то не то сделала, тоненький он у меня. см. 2,5 в высоту. Короче попробую бисквит по вашему рецепту может через недельку.
а я пришла с пасибкой!
сметану заменила кефиром, какао я добавила немного больше. Получилось очень вкусно!
СПАСИБО за рецептик!
сметану заменила кефиром, какао я добавила немного больше. Получилось очень вкусно!
СПАСИБО за рецептик!
И такой тортик я осилила на праздники, правда сама еще не дегустировала, боюсь нагрузить желудок после поста, завтра... но говорят - вкуснятина.
Единственное, что не понравилось - светловатый, но виной тому какао...
В бисквите сгущенку все-таки заменила на сахар (зажала ) Хватило только на 2 коржа диам. 25 см. Вес 780г.
Крем делала ГОСТовский, заворожил он меня. Но его катастрофически не хватало, надо варить двойную порцию, пришлось добавить на один корж масло+варенка. Сверху яблочное повидло и шокоглазурь на желатине от Зоиньки.
Вес тортика получается в районе 1800г.
это половинка на подарок.
Единственное, что не понравилось - светловатый, но виной тому какао...
В бисквите сгущенку все-таки заменила на сахар (зажала ) Хватило только на 2 коржа диам. 25 см. Вес 780г.
Крем делала ГОСТовский, заворожил он меня. Но его катастрофически не хватало, надо варить двойную порцию, пришлось добавить на один корж масло+варенка. Сверху яблочное повидло и шокоглазурь на желатине от Зоиньки.
Вес тортика получается в районе 1800г.
Девочки, кто пек в мультиварке коржи, на каком режиме и времени? Сразу всю порцию выпекали?
Глазурь когда стекает она ведь и на блюдо сильно стекает? или надо немножко наливать чтоб лишнего много не стекло? И верх-бока торта выравниваете кремом который в прослойку?
Глазурь когда стекает она ведь и на блюдо сильно стекает? или надо немножко наливать чтоб лишнего много не стекло? И верх-бока торта выравниваете кремом который в прослойку?
Я пекла всю порцию сразу. Нашла всё-таки фото, не прошло и 2 года
Сейчас у меня какао гораздо лучшего качества, чем было тогда.

Сейчас у меня какао гораздо лучшего качества, чем было тогда.
спасибо, замечательный тортик
Хаска,
не знаю увидите ли Вы мое сообщение, но.... Хочу выразить свою благодарность за рецепт торта. Пекла его вчера впервые в жизни (как раз к своему д/р))) Получилось все. Не идеально, конечно, но тем не менее. Ооооочень вкусно. На работе хвалили так, что аж неудобно стало. Сто раз делала глазурь и никогда она у меня не получалась. А по Вашему рецепту получилось ВСЕ!!! Аж душа поет от радости))) Спасибище Вам большое!!! Спасибо, что делитись своим опытом, знаниями. Будьте здоровы!!!
не знаю увидите ли Вы мое сообщение, но.... Хочу выразить свою благодарность за рецепт торта. Пекла его вчера впервые в жизни (как раз к своему д/р))) Получилось все. Не идеально, конечно, но тем не менее. Ооооочень вкусно. На работе хвалили так, что аж неудобно стало. Сто раз делала глазурь и никогда она у меня не получалась. А по Вашему рецепту получилось ВСЕ!!! Аж душа поет от радости))) Спасибище Вам большое!!! Спасибо, что делитись своим опытом, знаниями. Будьте здоровы!!!
Ларисенок, а вот нажми под аватаркой Хаски на слово благодарить и напиши всё, что думаешь. Точно увидит
И с днём рождения тебя!
И с днём рождения тебя!
Ларисенок, Лариса, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
И желаю, чтобы душа не переставала петь!! Чтобы на таком же приподнятом и радостном настроении прошел весь твой День рождения!!
И еще конечно, жду продолжения осваивания новых рецептов по выпечке. :girl_coocking:
У нас их здесь на форуме ооочень много!!
И пусть в твой адрес всегда будет много много слов благодарности за вкусные вкусности!!
И желаю, чтобы душа не переставала петь!! Чтобы на таком же приподнятом и радостном настроении прошел весь твой День рождения!!
И еще конечно, жду продолжения осваивания новых рецептов по выпечке. :girl_coocking:
У нас их здесь на форуме ооочень много!!
И пусть в твой адрес всегда будет много много слов благодарности за вкусные вкусности!!
Ой, спасибо большое за поздравления!!! Девушки, очень-очень приятно)))
Плюсик Людмиле поставила однозначно))))
Плюсик Людмиле поставила однозначно))))
Девочки, а если использовать сгущенку с какао, а не обычную, можно какао-порошок не добавлять, а то у нас такой мерзкий продают, на зубах скрипит
Ну если такая ситуация с какао, то почему бы и нет?. Расстреливать за небольшое изменение никто не будет.
а желток разве не нужен в крем? я как то делала с желтком, такой мягкий на вкус крем получился, оочень приятный и вкусный)
Хаска, Люда, выручай пожалуйста, испекла корж для Праги (решила печь одним коржом) его выдуло сильно получилась полусфера, с краев где-то 1,5 см а центр выше разъемной формы. Как разрезать корж, что бы спасти торт.
Ольга, он у тебя пропекся? Внутри не клеклый? Ничего другого придумать не могу, как разрезать корж на уровне 1.5 см, как бы срезая крышу. Если крыша высокая, больше 1.5 см, то срезать и ее до той же толщины, что и первый корж.
Верхний неровный корж положить вниз, промазать кремом и сверху уложить нижний ровный корж. Так ты выравняешь торт. Хотя внутри у тебя конечно будет крем с краев толще слой, а к середине тоньше.
Верхний неровный корж положить вниз, промазать кремом и сверху уложить нижний ровный корж. Так ты выравняешь торт. Хотя внутри у тебя конечно будет крем с краев толще слой, а к середине тоньше.
Хаска, Люда, привет. не думала, что ты тоже полуночник., ответ ночью не ждала. Корж пропекся нормально, с боков получился 2.5 см, я разрезала его на 2 части купол получился высокий и острый корж из него не получится
Хаска, Здравствуйте, я новичок здесь. Делала торт по Вашему рецепту, очень вкусный получился, спасибо огромное.
Хаска Люда, спасибо за рецепт, Маша (Шумахер) мне на него наводку дала, вчера пекла, но у меня несколько проблем.
Подскажите, что сможете
Корж пекла в мультиварке, получился высокий и очень пористый. Резала на 3 коржа, но наверное надо было на 4. Проблема в чем: из-за пористости весь крем ушел в коржи и прослойки кремовой, как таковой не было. Что с этим делать на будущее?
Глазурь, варила, как писали, но в холодильнике она не загустела и корки не получилось, естественно рисунок тоже не рисовался. Что не так?
Все равно очень вкусно получилось, уже практически все слопали
Подскажите, что сможете
Корж пекла в мультиварке, получился высокий и очень пористый. Резала на 3 коржа, но наверное надо было на 4. Проблема в чем: из-за пористости весь крем ушел в коржи и прослойки кремовой, как таковой не было. Что с этим делать на будущее?
Глазурь, варила, как писали, но в холодильнике она не загустела и корки не получилось, естественно рисунок тоже не рисовался. Что не так?
Все равно очень вкусно получилось, уже практически все слопали
Маша (Шумахер) мне на него наводку дала
я тебе на водку не давала
я тебе на водку не давала
Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН
Ana-stasy,
Насть, а в какой мульте ты его пекла? На каком режиме или температуре и сколько по времени?
ШуМахер,
Машка, дала-дала, а теперича не признаешься Ну, ладно - не на водку, а на коньяк
Насть, а в какой мульте ты его пекла? На каком режиме или температуре и сколько по времени?
ШуМахер,
Машка, дала-дала, а теперича не признаешься Ну, ладно - не на водку, а на коньяк
Антоновка в Бранде, на ручном 150 час, потом перевернула и еще при 150 минут 20.
Ага, Машка она такая, сначала даст, а потом спрашивает на что? 8)
Ага, Машка она такая, сначала даст, а потом спрашивает на что? 8)
Ага, Машка она такая, сначала даст
.... а потом говорит, что не давала
Ana-stasy,
Спасибо, Насть!
Да, Шумахеры они такие
Спасибо, Насть!
Да, Шумахеры они такие
Глазурь, варила, как писали, но в холодильнике она не загустела и корки не получилось, естественно рисунок тоже не рисовался. Что не так?Настя, у меня она всегда получается достаточно плотной и со временем подзастывает. Видимо твою помадку нужно было поварить подольше, так чтобы жидкость больше выпарилась. Наверное еще и от продуктов все зависит.
Что касается крема. Он у тебя какой по консистенции был? Обычно он достаточно плотный получается и поэтому впитаться просто не может. Скорее всего он у тебя был очень мягкий. Может стоит добавить масло побольше.
А может у тебя было очень мало крема, и ты его намазала тонко? У меня по рецепту получилось мало крема, может и у тебя так же? Правда у меня по рецепту крем получился очень крутой, я бы наоборот меньше бы масла положила. Но масло маслу рознь.
Хаска
Спасибо, по глазури я уже поняла, что видимо не доварила немного, по крему, получился густой, но не сильно, масло Экомилк брала, все четко по рецепту, вез отступления
Спасибо, по глазури я уже поняла, что видимо не доварила немного, по крему, получился густой, но не сильно, масло Экомилк брала, все четко по рецепту, вез отступления
А у тебя фото крема нет? Боюсь что он у тебя был слишком мягкий. Масло хорошее, но с анкором не сравнить. Возможно, что его нужно было взять больше, чтобы крем был более устойчивый.
А у тебя фото крема нет? Боюсь что он у тебя был слишком мягкий. Масло хорошее, но с анкором не сравнить. Возможно, что его нужно было взять больше, чтобы крем был более устойчивый.неа, фото нет, я в ночи ваяла. Анкор давно не видела в продаже. В основном поняла, в следующий раз попробую увеличить масло. А глазурь на каком огне варить? До кипения доводить? я не доводила, включила на 4 камфорку и мешала
Анастасия, надо довести до кипения, затем убавить огонь. Варить постоянно помешивая при очень слабом кипении. Можно и без кипения, но тогда это будет дольше. Нам же нужно уварить глазурь, то есть лишиться части влаги. При кипении, хоть и не бурном, это происходит быстрее.
Хаска
спасибо огромное
простите за глупые вопросы из меня кондитер тот еще
спасибо огромное
простите за глупые вопросы из меня кондитер тот еще
Очередной торт для Левы

ШуМахер Маааш, ты издеваешься? :oу тебя там конвейер? А Леве не много? А можно и нам тоже?
А ты в мульти пекла?
А ты в мульти пекла?
Ana-stasy, Настюх, ага, в мульте.... Чот лень было с духовкой возиться. У Левки завтра «отвальная» на работе. На покупной денег жалко, вот и пеку
Ana-stasy, Настюх, ага, в мульте.... Чот лень было с духовкой возиться. У Левки завтра «отвальная» на работе. На покупной денег жалко, вот и пекуа до этого у него чё было
а ты на тарелку на сборку каким местом ставишь? (я про торт, если что 8)) выпекла, перевернула на тарелку и так оставляешь?
Если в мульте, нижней вверх, она кругленькая, а верх - плоский. Если в духовке, то низ внизу.
А до этого у него была днюшка
А до этого у него была днюшка
Хасочка!!! Доброго времени суток!!! Помогите! Заказали Прагу. Я его никогда не пекла, но просят чтобы пропитан был. с кислинкой. А по рецепту не пропитывается. Дайте какой-нибудь совет по пропитке.....
Я нен хаска, но отвечкчу... По Госту нужен сливовый джем под глазурь на верхнем корже
ШуМахер,
Маш, а в какой мульте и на каком режиме и как долго ты пекла свою красивейшую Прагу?
Маш, а в какой мульте и на каком режиме и как долго ты пекла свою красивейшую Прагу?
Я нен хаска, но отвечкчу... По Госту нужен сливовый джем под глазурь на верхнем коржеВаш тортик- загляденье! Очень аппетитный!
Да про джем я читала, но заказчица попросила, чтобы торт был выровнен весь шоколадным кремом и свержу по одному краю розовые розы. Соответственно под крем я джем не смогу сделать, может добавить между коржами?
Спасибо, что отзываетесь!
Lisihcka87, а что крем не наложится на конфитюр? Сделайте 4 коржа, на нижний крем, насредний клюкву или вишню, или бруснику, на следующий опять крем, а на верхнюю крышечку опять конфитюр тоненько....
Антоновка, Ленк, в Бранде, на выпечке 1, 20 ч, как обычно
Антоновка, Ленк, в Бранде, на выпечке 1, 20 ч, как обычно
ШуМахер,
А температура там по умолчанию? Я просто как-то пыталась печь Прагу Крошика-Иннусь в мульте и не получилось ((Теперь боюсь
А температура там по умолчанию? Я просто как-то пыталась печь Прагу Крошика-Иннусь в мульте и не получилось ((Теперь боюсь
Ленк, я все бисквиты пеку в мульте.... Температура там задана, я только иногда время добавляю....... Палку суну, сухая - готово, нет, время добавляю, сидю жду с палкой напкревес
ШуМахер,
Буду пытаться
Буду пытаться
Антоновка, приезжай на МК, тока фуфырик красненького и мужу не забудь
ШуМахер,
Доедешь до тебя тут - далеко ((Но очень хочется))
Доедешь до тебя тут - далеко ((Но очень хочется))
У меня с этим тортом связана история. Рецепт один в один, как и у Хаски, был принесен очень давно мамой от ее приятельницы.. И пекла я «Прагу» очень часто, на все праздники. Любили у нас в семье этот торт. И как-то я поделилась рецептом со своей подругой, и ей так полюбился этот торт, что она всю жизнь пекла только его, не признавая другие рецепты.. Но самое интересное другое, она почему-то напрочь отрицала название «Прага», а называла его моим именем, точнее по фамилии. Торт по-Т... ски... Переубедить было бесполезно.. И все друзья знали, что это никакая не» Прага» там.., а именно торт "«по-Т.. ски..» Увы, уже год моей подруги с нами нет...
приезжай на МККто б меня пригласил на торт готовый.. чтобы только не самой делать..
. Кто б меня пригласил на торт готовый.. чтобы только не самой делать..
да приезжай!
да приезжай!Че везти? Красное, белое.. Мужа не повезу. Иностранец... Водку не пьет, сало не ест.. толку-то от него.....
По Госту нужен сливовый джем под глазурь на верхнем корже
Эва как...
А я думала абрикосовый...
А вот Ирина Чадейка пишет следующее :
Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.
Маня, спасибо за науку, точно, надо со сливовым попробовать, у меня его, как
А я думала абрикосовыйТак в те давние времена мармелад был только яблочный да силивовый с промышеленных масштабах. Абрикос южный фрукт, откуда его столько набрать да наварить для тортов... Вот и использовали слива, яблоко...
Абрикосовый на Захер-торт идет, на обмазку, прослойку...
Че везти? Красное, белое.. Мужа не повезу. Иностранец... Водку не пьет, сало не ест.. толку-то от него.....
Без мужа обойдемся Вези красненькое и сыр с плесенью, с остальным разберемся..... Сала и маццы у нас завались
Крошик, мне в дктстве казалось, что он сливовый, кисленький был.....
Lisihcka87, а что крем не наложится на конфитюр? Сделайте 4 коржа, на нижний крем, насредний клюкву или вишню, или бруснику, на следующий опять крем, а на верхнюю крышечку опять конфитюр тоненько....Спасибо, буду пробовать. Я никогда не делала по верх джема крем. Всегда на голый корж (картошку) крем наношу. Вот и боюсь, что потянется джем за кремом
Антоновка, Ленк, в Бранде, на выпечке 1, 20 ч, как обычно
Ох, девчули, весело у вас!!! Очень люблю этот сайт и всех тут обитающих. Всегда советом помогут и подскажут где-чего!
Lisihcka87, вы карртошку сделайте с джемом, двух зайцев и убьёте
сыр с плесенью,С голубой, зеленой аль белой?
мне в дктстве казалось, что он сливовый, кисленький был..Сливовый... Не абрикосовый точно... Абрикосовый джем был дефицитом... Я во всяком случае в своем советском детстве его не припомню.. Болгарский или венгерский был и то редко и конфитюром звался был дорогой и редко продавался...
С голубой, зеленой аль белой?
Сливовый... Не абрикосовый точно... Абрикосовый джем был дефицитом... Я во всяком случае в своем советском детстве его не припомню.. Болгарский или венгерский был и то редко и конфитюром звался был дорогой и редко продавался...
Да ладно, мало ли чего было, а чего не было!))) Спаржи в магазинах тоже никогда не было, но во всех Сборниках рецептов для предприятий общественного питания она есть!! Как и дичь!))) Так шта... Что было у нас в магазинах - это еще не показатель.
Спаржи в магазинах тоже никогда не было, но во всех Сборниках рецептов для предприятий общественного питания она есть!Возможно, что и не было, никто уже не помнит, что там в магазинвх было в 50-е-60-е годы... Все сборники умные издавались в те годы..
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














