Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
ТЕСТО:
Вода
1 ст.
Масло сливочное
150 г.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль щепотка
Яйца
4 шт.
Способ приготовления
В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, добавить масло. Довести до кипения. Заварить в полученную массу муку. Снять с огня. Охладить до 70 градусов (примерно)
Аккуратно вмесить яйца (по одному).
Массу вымешать до гладкости.
Я все это делаю в тефлоновом ковше, замешиваю деревянной лопаточкой (как ложка).
Застелить противень пекарской бумагой или антипригарным ковриком, отсадить на расстоянии друг от друга эклерчики (некрупные желательно).
Выпекать при Т=200 гр., 20 минут, затем огонь убавить до Т=170-180*С и подержать еще 10 минут.
Когда остынут, каждый эклер наполнить кремом.
У меня взбитые сливки (сухие клубничные)
Желе делаем предварительно выпеканию.
Берем два стакана любимого компота, добавляем 2 ст. л. желатина. Распускаем его. Через 30 минут разогреваем в СВЧ. Заливаем в любую форму. Охлаждаем и ставим в холодильник, до застывания.
Форму застилаем пищевой пленкой (у меня стеклянная посудина для СВЧ) укладываем первый ряд эклеров с кремом. верхней частью вниз.
В промежутки размещаем кусочки желе. Пустоты заполняем кремом.
Второй ряд таким же образом. Поверх крема я уложила пласт бисквита,
толщиной 1,5 см. Его я тоже испекла заблаговременно.
Придавила слегка массу и убрала в холодильник на 3 часа.
Затем перевернула на тарелку и украсила тертым шоколадом.
Можно шоколад растопить и нанести сеточку на торт.

Аккуратно вмесить яйца (по одному).
Массу вымешать до гладкости.
Я все это делаю в тефлоновом ковше, замешиваю деревянной лопаточкой (как ложка).
Застелить противень пекарской бумагой или антипригарным ковриком, отсадить на расстоянии друг от друга эклерчики (некрупные желательно).
Выпекать при Т=200 гр., 20 минут, затем огонь убавить до Т=170-180*С и подержать еще 10 минут.
Когда остынут, каждый эклер наполнить кремом.
У меня взбитые сливки (сухие клубничные)
Желе делаем предварительно выпеканию.
Берем два стакана любимого компота, добавляем 2 ст. л. желатина. Распускаем его. Через 30 минут разогреваем в СВЧ. Заливаем в любую форму. Охлаждаем и ставим в холодильник, до застывания.
Форму застилаем пищевой пленкой (у меня стеклянная посудина для СВЧ) укладываем первый ряд эклеров с кремом. верхней частью вниз.
В промежутки размещаем кусочки желе. Пустоты заполняем кремом.
Второй ряд таким же образом. Поверх крема я уложила пласт бисквита,
толщиной 1,5 см. Его я тоже испекла заблаговременно.
Придавила слегка массу и убрала в холодильник на 3 часа.
Затем перевернула на тарелку и украсила тертым шоколадом.
Можно шоколад растопить и нанести сеточку на торт.