Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто песочное французское:
Сахарная пудра
20 г
Мука
100 г
Сливочное масло (комнатной температуры)
95 г
Сода пищ.
1 ч. л.
Вареный желток (большой)
20 г или 1 шт.
Миндальная или фундучная мука
20 гр
Соль Щепотка
Крем - начинка:
Творог max.
4,4%, пастообразный 250 г
Сметана
20% 400 г
Сгущенное молоко
1 банка
Ваниль св или эссенция
1,5 стр или 1,5 ч. л.
Желатин
7,5 листов
Клубника св или мороженная
100 г
Желе:
Малиновое или клубничное желе
1 уп.
Фрукты для украшения
200 г
Способ приготовления
Много букв, но делается легко!
Ах, этот сезон фруктов. Я сегодня на высоте, сама, вот сама придумала торт. Естественно, соединила тридцать три рецепта... Но как соединила... Ням-ням! Всем сделать, плевать на фигуры!
В меру сладкий, свежий... Тесто - французское песочное! Начинка - легкая, воздушная и фрукты, фрукты, фрукты... Гости ели и хвалили... Ой, как приятненько!

Муку просеиваем с содой, добавляем миндальную муку и в сторону отставляем.
В чашу для миксера кладем сливочное масло, перетертый сквозь сито желток, сахарную пудру.

Взбиваем смесь в однородную массу.

Останавливаем миксер и высыпаем муку. Включаем миксер на 30 секунд. Собираем быстро тесто лопаткой или рукой, кладем на тарелку, потом под пленку и в холодильник на час. Забываем!

Можете забыть и на ночь, будет еще лучше!
Духовка на 180о С Тесто выложить на застеленную форму пергаментной бумагой. Пальцами быстро распределить по форме.

Средняя полка, 10-15 минут! Следим... Даем остыть, тесто из формы я не вынимала... В ней же делала дальше торт.
Взбиваем в блендере клубнику. Крем разделяем на две части, в одну часть добавляем клубнику.
Выливаем на остывший корж. Ставим в холодильник, чтоб застыл. Минут 10-15.

Выливаем вторую ванильную часть. Не переживайте, если крема смешаются между собой. Если не нравится мраморный эффект, дождитесь полного застывания первого слоя!
Ставим опять в холодильник!

Когда верхний слой достаточно застынет (трогаем пальчиком), выкладываем красивенько так фрукты (фантазируйте).

У меня немецкое желе без сахара, воды требуется 500 гр, я взяла только 300 гр и 60 гр сахара вместо 100 гр. Так я получила насыщенный ярко-красный цвет! У меня желе не покрывает фрукты! Также интересно будут смотреться фрукты полностью покрытые желе. Здесь делайте сами свой выбор!
Импровизируйте, это так прекрасно!
Итак, выливаем желе на фрукты, половину норму!

У меня немецкое желе без сахара, воды требуется 500 гр, я взяла только 300 гр и 60 гр сахара вместо 100 гр. Так я получила насыщенный ярко-красный цвет! У меня желе не покрывает фрукты! Также интересно будут смотреться фрукты полностью покрытые желе. Здесь делайте сами свой выбор!
Импровизируйте, это так прекрасно!
Итак, выливаем желе на фрукты, половину норму!

В холод, потом вторую порцию. Все!!!
Всем приятного аппетита!
Ах, этот сезон фруктов. Я сегодня на высоте, сама, вот сама придумала торт. Естественно, соединила тридцать три рецепта... Но как соединила... Ням-ням! Всем сделать, плевать на фигуры!
В меру сладкий, свежий... Тесто - французское песочное! Начинка - легкая, воздушная и фрукты, фрукты, фрукты... Гости ели и хвалили... Ой, как приятненько!

Тесто песочное французское:
Для начала сварим желток. Берем большое яйцо, кладем в кастрюльку, наливаем холодной воды на 2 см больше уровня яйца. Ставим на огонь и когда вода закипит, выключаем, закрываем крышкой и пусть стоит 10 минут. Затем кладем яйцо в ледяную воду на 5 минут. Вот моя варка яиц для теста!Муку просеиваем с содой, добавляем миндальную муку и в сторону отставляем.
В чашу для миксера кладем сливочное масло, перетертый сквозь сито желток, сахарную пудру.

Взбиваем смесь в однородную массу.

Останавливаем миксер и высыпаем муку. Включаем миксер на 30 секунд. Собираем быстро тесто лопаткой или рукой, кладем на тарелку, потом под пленку и в холодильник на час. Забываем!

Можете забыть и на ночь, будет еще лучше!
Духовка на 180о С Тесто выложить на застеленную форму пергаментной бумагой. Пальцами быстро распределить по форме.

Средняя полка, 10-15 минут! Следим... Даем остыть, тесто из формы я не вынимала... В ней же делала дальше торт.
Крем - начинка:
У меня творог однородный гладкий. Если у вас с крупинками, протрите сквозь сито. В чашу миксера сложите- творог, сметану, сгущенное молоко. Взбейте пару минут до однородной массы. Ваниль разрезать пополам и скрести содержимое, добавить в крем. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, добавить в крем. Крем поставить на водянную баню до полного растворения желатина. Мешаем! Пожалуйста, не кипятите крем!!!Взбиваем в блендере клубнику. Крем разделяем на две части, в одну часть добавляем клубнику.
Выливаем на остывший корж. Ставим в холодильник, чтоб застыл. Минут 10-15.

Выливаем вторую ванильную часть. Не переживайте, если крема смешаются между собой. Если не нравится мраморный эффект, дождитесь полного застывания первого слоя!
Ставим опять в холодильник!

Когда верхний слой достаточно застынет (трогаем пальчиком), выкладываем красивенько так фрукты (фантазируйте).

Желе:
Желе высыпаем в кастрюльку, наливаем воды и ставим на газ. До кипения не доводить. Читаем инструкцию.У меня немецкое желе без сахара, воды требуется 500 гр, я взяла только 300 гр и 60 гр сахара вместо 100 гр. Так я получила насыщенный ярко-красный цвет! У меня желе не покрывает фрукты! Также интересно будут смотреться фрукты полностью покрытые желе. Здесь делайте сами свой выбор!
Импровизируйте, это так прекрасно!
Итак, выливаем желе на фрукты, половину норму!

Желе:
Желе высыпаем в кастрюльку, наливаем воды и ставим на газ. До кипения не доводить. Читаем инструкцию.У меня немецкое желе без сахара, воды требуется 500 гр, я взяла только 300 гр и 60 гр сахара вместо 100 гр. Так я получила насыщенный ярко-красный цвет! У меня желе не покрывает фрукты! Также интересно будут смотреться фрукты полностью покрытые желе. Здесь делайте сами свой выбор!
Импровизируйте, это так прекрасно!
Итак, выливаем желе на фрукты, половину норму!

В холод, потом вторую порцию. Все!!!
Всем приятного аппетита!
Порций: 8 порций (больших)
Примечание
Мука миндаля или фундука - просто мелко перемолотый миндаль или фундук!
Фрукты:
У меня голубика, малина, клубника и ежевика. Не используйте такие фрукты как - ананас и киви, желе не застынет! ну, у меня не застывало!
Фрукты:
У меня голубика, малина, клубника и ежевика. Не используйте такие фрукты как - ананас и киви, желе не застынет! ну, у меня не застывало!