Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные
6 шт.
Крахмал кукурузный
30 г
Сахарный песок
190 г
Молоко
90 мл
Масло растительное
60 г
Мука
240 г
Разрыхлитель
10 г
Клубничный крем:
Клубничное пюре
200 г
Сахарный песок
70 г
Сгущенное молоко
140 г
Крахмал кукурузный
40 г
Масло сливочное
180 г (82,5 %)
Банановый крем:
Бананы
240-250 г (2 шт.)
Сливки жирные
150 мл (33%)
Творожный сыр
200 г
Сахарная пудра
50 г
Краситель желтый (опция)
Форма диаметром
20 см
Способ приготовления
Приготовим бисквит.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить, ввести крахмал и 1/3 часть сахара. Взбивать до мягких пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышности и увеличения массы. Соединить со взбитыми белками. В яичную смесь добавить молоко и растительное масло. Ввести муку с разрыхлителем и осторожно перемешать. Вылить в высокую форму или в две формы по 20 см.
Выпекать при температуре 180 °C до сухой спички.

Остывший бисквит завернуть в пленку и дать ему отлежаться несколько часов.

Разрезать на 3 коржа.
Для клубничного крема подойдет свежая или замороженная клубника. Ее надо пробить блендером, чтобы получилось пюре.
В 50 г пюре развести крахмал и влить сгущенное молоко. В оставшееся пюре положить сахар и прокипятить. Ввести в него крахмальную смесь и варить до загустения.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбить до побеления и постепенно соединить с остывшей клубничной основой.
Готовим банановый крем.

Бананы размять вилкой, положить на СУХУЮ сковороду и уваривать до исчезновения жидкости. Надо убрать из бананов влагу.
Сливки, сыр, сахарную пудру взбить.

Добавить бананы и еще раз взбить.
Собираем торт:
Коржи по желаю можно пропитать (сгущенка+вода).

На первый корж выкладываем клубничный крем.

На второй - банановый крем.

Накрываем третьим коржом и убираем на стабилизацию в холодильник.
Украшаем по своему желанию.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить, ввести крахмал и 1/3 часть сахара. Взбивать до мягких пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышности и увеличения массы. Соединить со взбитыми белками. В яичную смесь добавить молоко и растительное масло. Ввести муку с разрыхлителем и осторожно перемешать. Вылить в высокую форму или в две формы по 20 см.
Выпекать при температуре 180 °C до сухой спички.

Остывший бисквит завернуть в пленку и дать ему отлежаться несколько часов.

Разрезать на 3 коржа.
Для клубничного крема подойдет свежая или замороженная клубника. Ее надо пробить блендером, чтобы получилось пюре.
В 50 г пюре развести крахмал и влить сгущенное молоко. В оставшееся пюре положить сахар и прокипятить. Ввести в него крахмальную смесь и варить до загустения.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбить до побеления и постепенно соединить с остывшей клубничной основой.
Готовим банановый крем.

Бананы размять вилкой, положить на СУХУЮ сковороду и уваривать до исчезновения жидкости. Надо убрать из бананов влагу.
Сливки, сыр, сахарную пудру взбить.

Добавить бананы и еще раз взбить.
Собираем торт:
Коржи по желаю можно пропитать (сгущенка+вода).

На первый корж выкладываем клубничный крем.

На второй - банановый крем.

Накрываем третьим коржом и убираем на стабилизацию в холодильник.
Украшаем по своему желанию.
Примечание

Рецепт торта я собрала из нескольких видео интернет -канала «Торты и Кулинария». Сначала я сделала торт только с клубничным кремом, затем с банановым. И так мне понравились оба крема, что я решила их соединить в один торт.