Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Бисквит ( форма
20 см)
Мука пшеничная
255 г
Какао
45 г
Сода
3 г
Разрыхлитель
5 г
Яйцо С1
3 шт.
Соль щепотка
Ванильный сахар
16 г
Сахар
225 г
Кефир
225 г
Крутой кипяток
150 мл
Растительное масло
115 г
Начинка «Дубайский слой»
Тесто катаифи
250 г
Масло сливочное
50 г
Фисташковая паста
200 г
Масляный крем
Сливочное масло
200 г
Сгущённое молоко с сахаром
200 г
Сливочный крем
Сливки
33-35% 300 г
Сыр маскарпоне
250 г
Творожное-сливочный сыр
175 г
Сахарная пудра
80 г
Ванильный сахар
16 г
Загуститель для сливок
16 г
Шоколадная глазурь
Молочный шоколад
50 г
Сливочное масло
50 г
Способ приготовления
Для бисквита смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до побеления массы.
добавляем кефир комнатной температуры, растительное масло, щепотку соли и вливаем крутой кипяток.
смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель. Просеиваем в яичную смесь.
готовое тесто выливаем в форму и выпекаем на режиме «верх-низ», Т -160 °C в течение 1 часа. Через час проверяем готовность шпажкой. Мне пришлось добавить ещё 20 минут и увеличить температуру до 180 °C
даём бисквиту остыть в форме. Извлекаем остывший бисквит из формы и разрезаем на 4 части. У меня бисквит провёл в холодильнике ночь, завёрнутый в пищевую плёнку.
Разрезанный бисквит
Готовим начинку «Дубайский слой». Тесто катаифи поджариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.
Смешиваем тесто и фисташковую пасту
Для масляного крема взбиваем масло комнатной температуры в течение 2-х минут и постепенно добавляем сгущённое молоко. Взбиваем до гладкого состояния крема.
Для сливочного крема смешиваем холодные сливки, холодные сыры, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок. Взбиваем.
Собираем торт. Первый корж смазываем тонким слоем масляного крема. На крем кладём «Дубайскую начинку».
Поверх начинки - масляный крем. Это сделать непросто. Начинка тянется за шпателем. Надо постараться. Таким образом мы изолируем начинку от соприкосновения с более влажным сливочным кремом.
На масляный крем наносим сливочный крем и накрываем вторым коржом.
Второй корж смазываем только сливочным кремом.
Третий корж : масляный крем, «Дубайская начинка», масляный крем, сливочный крем.
Четвёртый корж - сливочный крем.
Оставшимся кремом слегка выравниваем бока торта. Оборачиваем бордюрной лентой. Можно поместить в разъемное кольцо и убрать в холодильник на стабилизацию. Я через 2 часа начала украшать торт..
Автор предлагает сверху залить торт глазурью. Я оформила по-другому. Бока торта украсила молочным шоколадом и «прошлась» кандурином.
Примечание
Торт приготовила по рецепту Веры «Торты и кулинария» ( дзен), за что ей очень благодарна.
В новогоднюю ночь будем пробовать, обещаю показать разрез и поделиться впечатлениями.
С наступающим Новым годом!
В новогоднюю ночь будем пробовать, обещаю показать разрез и поделиться впечатлениями.
С наступающим Новым годом!