Торт "Дубайский шоколад"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Дубайский шоколад»

Ингредиенты

Бисквит ( форма
20 см)
Мука пшеничная
255 г
Какао
45 г
Сода
3 г
Разрыхлитель
5 г
Яйцо С1
3 шт.
Соль щепотка
Ванильный сахар
16 г
Сахар
225 г
Кефир
225 г
Крутой кипяток
150 мл
Растительное масло
115 г
Начинка «Дубайский слой»
Тесто катаифи
250 г
Масло сливочное
50 г
Фисташковая паста
200 г
Масляный крем
Сливочное масло
200 г
Сгущённое молоко с сахаром
200 г
Сливочный крем
Сливки
33-35% 300 г
Сыр маскарпоне
250 г
Творожное-сливочный сыр
175 г
Сахарная пудра
80 г
Ванильный сахар
16 г
Загуститель для сливок
16 г
Шоколадная глазурь
Молочный шоколад
50 г
Сливочное масло
50 г

Способ приготовления

 
Для бисквита смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до побеления массы.

 
добавляем кефир комнатной температуры, растительное масло, щепотку соли и вливаем крутой кипяток.

 
смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель. Просеиваем в яичную смесь.

 
готовое тесто выливаем в форму и выпекаем на режиме «верх-низ», Т -160 °C в течение 1 часа. Через час проверяем готовность шпажкой. Мне пришлось добавить ещё 20 минут и увеличить температуру до 180  °C

 
даём бисквиту остыть в форме. Извлекаем остывший бисквит из формы и разрезаем на 4 части. У меня бисквит провёл в холодильнике ночь, завёрнутый в пищевую плёнку.

 
Разрезанный бисквит

 
Готовим начинку  «Дубайский слой». Тесто катаифи поджариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.

 
Смешиваем тесто и фисташковую пасту

 
Для масляного крема взбиваем масло комнатной температуры в течение 2-х минут и постепенно добавляем сгущённое молоко. Взбиваем до гладкого состояния крема.

 
Для сливочного крема смешиваем холодные сливки, холодные сыры, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок. Взбиваем.

 
Собираем торт.  Первый корж смазываем тонким слоем масляного крема. На крем кладём «Дубайскую начинку».

 
Поверх начинки - масляный крем. Это сделать непросто. Начинка тянется за шпателем. Надо постараться. Таким образом мы изолируем начинку от соприкосновения с более влажным сливочным кремом.

 
На масляный крем наносим сливочный крем и накрываем вторым коржом.

 
Второй корж смазываем только сливочным кремом.

 
Третий корж : масляный крем, «Дубайская начинка», масляный крем, сливочный крем.

 
Четвёртый корж - сливочный крем.

 
Оставшимся кремом слегка выравниваем бока торта. Оборачиваем бордюрной лентой. Можно поместить в разъемное кольцо и убрать в холодильник на стабилизацию. Я через 2 часа начала украшать торт..

 
Автор предлагает сверху залить торт глазурью. Я оформила по-другому. Бока торта украсила молочным шоколадом и «прошлась» кандурином.

Примечание

Торт приготовила по рецепту Веры «Торты и кулинария» ( дзен), за что ей очень благодарна.
В новогоднюю ночь будем пробовать, обещаю показать разрез и поделиться впечатлениями.
С наступающим Новым годом!
Торт «Дубайский шоколад»

Рецепты с похожими ингредиентами


Таньча
Cvetaal, Светлана, я просто поваляюсь, слов нет. Буду ждать разрез, чтобы опять упасть

Cvetaal
Таньча, Татьяна, спасибо за внимание и оценку! Мне тоже интересно, что ждет меня после разреза

gawala
Cvetaal, Светлана, контрольный

Cvetaal
gawala, Галина, спасибо за интерес к рецепту, но падать рано

gawala
gawala, Галина, спасибо за интерес к рецепту, но падать рано
Э, нет! Место под солнцем надо заранее занять...

julia_bb
Классный торт! Ждём разрезик

Подмосквичка
Светик, твоя фишка это сложные, многокомпонентные торты.
Прям ВАУ
Падать не буду, чревато.
Аплодирую стоя.

Cvetaal
Девушки, спасибо большое за похвалу и высокую оценку моего скромного труда! Я всего лишь повторила рецепт замечательного кондитера. Подписана на нее давно и часто пользуюсь ее беспроигрышными рецептами.
твоя фишка это сложные, многокомпонентные торты
Леночка, ты права – сложность меня привлекает и не только в кулинарии
Скажу по секрету, я испекла еще один непростой торт этого же автора. Немецкий рождественский торт «Спекулос», чуть позже оформлю рецепт.

dopleta
Чуть не пропустила такую необыкновенную красоту! Света, это просто чудо!

francevna
Cvetaal, Светлана, тоже подписана на Веру, смотрю и восхищаюсь её работами. У неё так просто и легко получается на видео. А когда начинаешь читать и вникать, то понимаешь, что совсем не прост торт в исполнении.

Буду ждать разрез и впечатления от вкуса. Красивый торт получился 👍

Cvetaal
Торт вкуснейший, в меру сладкий, все начинки идеально сочетаются, хрустящий слой бесподобен! Не зря автор назвала этот торт боибисеским, так и есть!
Мои гости были в восторге!

Фото разреза не хочет загружаться. Попробую позже.


Торт "Дубайский шоколад "


Торт "Дубайский шоколад "

Нагира
Интересная идея! Я тут пока на сам дубайский шоколад «созреваю» (ингредиенты почти все получила), а тут – торт!
Единственно, не поняла – зачем во взбитые яйца добавлять кефир да ещё и кипяток... они ж воздушность при этом потеряют и только сода будет за подъем бисквита отвечать...
На фото видно, что бисквит плотный и больше похож на брауни это так и должно быть?
Очень хочется попробовать повторить такой тортик но пока мешают сомнения (не люблю брауни, для меня они как будто недопечённые...)

Rada-dms
Cvetaal, Светлана, Светочка! С Новым годом! Замечательный тортик! Легко его собрать и приготовить, а необычность и красота разреза прямо требуют немедленного воплощения!

Cvetaal
Единственно, не поняла – зачем во взбитые яйца добавлять кефир да ещё и кипяток... они ж воздушность при этом потеряют и только сода будет за подъем бисквита отвечать...
На фото видно, что бисквит плотный и больше похож на брауни это так и должно быть?
Очень хочется попробовать повторить такой тортик но пока мешают сомнения (не люблю брауни, для меня они как будто недопечённые...)

Я всегда стараюсь четко придерживаться авторского рецепта., Тем более рецепты этого кондитера проверены мной неоднократно. Не знаю похож на брауни или нет, брауни не пекла ни разу. Вас, наверное, смутила середина бисквита? На фото как будто середина более плотная. Это не так. Бисквит похож на шифоновый, не сухой, не требует пропитки.

Спасибо за интерес к рецепту. Если решитесь испечь, буду очень рада.
С Новым годом!



Cvetaal, Светлана, Светочка! С Новым годом! Замечательный тортик! Легко его собрать и приготовить, а необычность и красота разреза прямо требуют немедленного воплощения!

Спасибо большое, Олечка! Надеюсь воплотишь!

Маленький кусочек отправила в морозилку, проверим, как поведет себя хрустящий слой после разморозки.

julia_bb
Торт вкуснейший, в меру сладкий, все начинки идеально сочетаются, хрустящий слой бесподобен!
Cvetaal, Светлана, разрез классный! Действительно бомбический торт

Cvetaal
julia_bb, Юлия, спасибо!

Lerele
Cvetaal, Светлана, это просто что то невероятное, какая же ты молодец!!!
 

Cvetaal
Спасибо огромное за многочисленные лайки и комментарии.
Докладываю про заморозку. Кусочек торта отлично перенес заморозку, дубайская начинка хрустит, как и прежде, крем не расслоился. Так что замораживать можно!


Lerele, Ирина, спасибо

kubanochka
Cvetaal, Светочка, спасибо огромное за рецепт такого бомбического торта!!! Я его сделала! Ну почти сделала
Осталось бока украсить шоколадом. Застывает шоколад тонким слоем, сейчас поломаю его и украшу. Верх всё-таки залила глазурью. «Вскрывать» завтра будем. А пока фотографии процесса)))


Торт "Дубайский шоколад"


Торт "Дубайский шоколад"


Торт "Дубайский шоколад"


Торт "Дубайский шоколад"

Размер больше, чем 20 см в диаметре. Всё увеличено в 1,7 раз. Такой вот гигантик получился

Cvetaal
kubanochka, Лена, молодец! Я так рада, что ты его приготовила!!! С нетерпением буду ждать впечатлений!
Красиво украсила!



Всё увеличено в 1,7 раз.
Я тоже увеличила бисквит в1,5 раза, случайно ливанула больше кипятка, пришлось добавлять остальные ингредиенты. Крем оставила без изменений.

kubanochka
Вот так с боками получилось. «Ушёл» в холодильник до завтра


Торт "Дубайский шоколад"

Cvetaal
kubanochka, Лена, отличный торт! Завтра вытащи из холодильника заранее, за полчаса, примерно, чтобы согрелся.

Пустельга
kubanochka, Лена, и тебе скажу:

kubanochka
Завтра вытащи из холодильника заранее, за полчаса, примерно, чтобы согрелся.

Светочка, принято! Так и сделаю


Какой-то монстр получился))) Взвесила. 3,960 кг

Cvetaal
Леночка, разрезать торт надо пропиливающими движениями, не знаю, понятно ли написала?

Я свой не взвешивала, но тоже тяжеленький получился!

kubanochka
Леночка, разрезать торт надо пропиливающими движениями, не знаю, понятно ли написала?
Я поняла. Света, а нож ты грела?

Cvetaal
Нет, не грела. Разрезала длинным ножом без зубчиков (не хлебным). Если у тебя глазурь твердая, то тогда теплым сухим ножом надо резать.

kubanochka

Volga63
kubanochka, Лена, Ваш торт мне хочется назвать «Русские в Дубае»
Ромашки, берёзка с зелёными листиками (или почками).

kubanochka
«Русские в Дубае»
Volga63, Лариса, так Дубаи – это ж почти пригород России уже. Город Дубаевск

kubanochka
Торт "Дубайский шоколад"


Торт "Дубайский шоколад"


Торт "Дубайский шоколад"

Кто сказал, что этот торт бомбический? Нееет. Не бомбический... Не придумали ещё таких слов, чтобы описать вкус этого торта! Ничего вкуснее я ещё не пробовала!

Cvetaal
Леночка, я очень рада, что ты оценила этот торт! Раз торт не бомбический, а вот разрез бомбический!
С наступающим Рождеством!

francevna
kubanochka, Лена, с наступающим Рождеством Христовым!
Как же я рада твоему появлению, да ещё и с таким шикарным тортом!!!


Cvetaal, Светлана, торт шедевральный!

Cvetaal
francevna, Алла, спасибо!
С наступающим Рождеством!

kubanochka
Раз торт не бомбический
Света! Он круче, чем бомбический!))))

Cvetaal
kubanochka, Лена, я про разрез твоего торта, Разрез у тебя бомбический
А на вкус, согласна, очень вкусный и необычный!

Cvetaal
Сегодня достала из морозилки остатки торта. Хруст сохранился!

юле4ка
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Было боязно браться, но торт оказался не сложным. Готовила в подарок, гости были в восторге! Зелёненькая начинка хрусткая, в меру сладкий. Буду повторять. Торт "Дубайский шоколад"


Торт "Дубайский шоколад"



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Новое на сайте