Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйца
4 шт
Сахар
120 г
Мука
120 г
Фисташковая паста
2 ч л
Малиновое пюре
Малина (протертая через сито)
120 г
Сахар
50 г
Крем
1
Сливочный сыр
200 г
Сливки
100 г
Сахарная пудра
50 г
Малиновое пюре
1 ст л
Крем
2
Сливки
200 г
Сахарная пудра
100 г
Масло сливочное
300 г
Сгущенное молоко
150 г
Ганаш
Шоколад белый
150 г
Масло сливочное
75 г
Способ приготовления
Белки взбить с половиной сахара до стоячих пиков. У меня старый миксер, взбились как-то так
Желтки взбить со второй половиной сахара. Добавить фисташковую пасту и взбить до однородности
К взбитым желткам добавить взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой
Всыпать муку и перемешать лопаткой до однородности
Получилось такое тесто, нежное и воздушное
Переложить тесто на пекарскую бумагу на противень, распределить по всей площади и поставить противень в разогретую до температуры 180 градусов, духовку. Выпекать минут 10-15. У меня получилось около 20 минут и бисквит немного перепекся
Полотенце посыпать сахарной пудрой и положить на него горячий бисквит, снять пекарскую бумагу
Сразу же после снятия пекарской бумаги, пока тесто теплое, скрутить его в рулет на полотенце и оставить до полного остывания
Для малинового пюре ягоды малины (у меня мороженная) поместить в блендер, измельчить и протереть полученную массу через сито. Полученное малиновое пюре перелить в сотейник с сахарным песком. Довести до кипения и кипятить минуты 3 до легкого загустения
В емкости соединить холодные сливочный сыр и сливки плюс сахарная пудра, добавить 1 столовую ложку малинового пюре
Взбить все составляющие миксером до кремообразной консистенции
Скрученный рулет поделить на 3 части. Каждую часть промазать сначала малиновым пюре, на него нанести крем и скрутить. Второй и третий слой промазать малиновым пюре и кремом точно также и обматывать вокруг первого слоя каждый последующий
Поправить торт руками и поставить срезом на подложку
Оставшимся кремом обмазать весь торт, чтобы закрепить крошки. Запаковать торт в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник настаиваться и пропитываться
У меня торт простоял в холодильнике ночь и утром выглядел так
Поскольку торт получился очень нежный и мягкий,
я решила первую обмазку сделать ганашем на масле. Для ганаша поместить в емкость шоколад и распустить его на водяной бане
я решила первую обмазку сделать ганашем на масле. Для ганаша поместить в емкость шоколад и распустить его на водяной бане
Перемешать хорошо шоколад, чтобы не было комочков, остудить его немного и добавить порезанное мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности
Смесь масла и шоколада немного остудить и взбить миксером на высокой скорости до кремообразного состояния
Торт покрыть ганашем и поставить в холодильник для охлаждения. Я не стала особенно выравнивать, поскольку тортик получился кривенький и слой крема предполагался достаточный
Для крема взбить хорошо охлажденные сливки до мягких пиков. Размягченное сливочное масло взбить добела в отдельной емкости. Продолжая взбивать постепенно добавлять сгущенное молоко.
К масляному крему добавить взбитые сливки и перемешать на самой низкой скорости миксера
Крем получается очень плотный
Охлажденный торт покрыть кремом, выровнять и украсить по своему усмотрению
А вот и сами коржи, ради чего это все и затевалось
Программа: Духовка, плита
Порций: 4-6 порций
Примечание
Рецепт взят на сайте alexmilana. Давно я на него засматривалась и очень хотелось попробовать сделать такой торт и посмотреть на вертикальные коржи. Как только удалось найти фисташковую пасту, так я и приступила к торту. Принесла результат.
Из этого количества ингредиентов для бисквита у меня получился тортик весом 1350 г. Маленький. Крем для выравнивания и декорирования еще остался, его получается много.
Из этого количества ингредиентов для бисквита у меня получился тортик весом 1350 г. Маленький. Крем для выравнивания и декорирования еще остался, его получается много.