Ssylka

Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржами

Категория: Кондитерские изделия
Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржами

Ингредиенты

Бисквит

Яйца
4 шт
Сахар
120 г
Мука
120 г
Фисташковая паста
2 ч л

Малиновое пюре

Малина (протертая через сито)
120 г
Сахар
50 г

Крем

1
Сливочный сыр
200 г
Сливки
100 г
Сахарная пудра
50 г
Малиновое пюре
1 ст л

Крем

2
Сливки
200 г
Сахарная пудра
100 г
Масло сливочное
300 г
Сгущенное молоко
150 г

Ганаш

Шоколад белый
150 г
Масло сливочное
75 г

Способ приготовления

 
 
Белки взбить с половиной сахара до стоячих пиков. У меня старый миксер, взбились как-то так
 
   
 
Желтки взбить со второй половиной сахара. Добавить фисташковую пасту и взбить до однородности
 
   
 
К взбитым желткам добавить взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой
 
   
 
Всыпать муку и перемешать лопаткой до однородности
 
   
 
Получилось такое тесто, нежное и воздушное
 
   
 
Переложить тесто на пекарскую бумагу на противень, распределить по всей площади и поставить противень в разогретую до температуры 180 градусов, духовку. Выпекать минут 10-15. У меня получилось около 20 минут и бисквит немного перепекся
 
   
 
Полотенце посыпать сахарной пудрой и положить на него горячий бисквит, снять пекарскую бумагу
 
   
 
Сразу же после снятия пекарской бумаги, пока тесто теплое, скрутить его в рулет на полотенце и оставить до полного остывания
 
   
 
Для малинового пюре ягоды малины (у меня мороженная) поместить в блендер, измельчить и протереть полученную массу через сито. Полученное малиновое пюре перелить в сотейник с сахарным песком. Довести до кипения и кипятить минуты 3 до легкого загустения
 
   
 
В емкости соединить холодные сливочный сыр и сливки плюс сахарная пудра, добавить 1 столовую ложку малинового пюре
 
   
 
Взбить все составляющие миксером до кремообразной консистенции
 
   
 
Скрученный рулет поделить на 3 части. Каждую часть промазать сначала малиновым пюре, на него нанести крем и скрутить. Второй и третий слой промазать малиновым пюре и кремом точно также и обматывать вокруг первого слоя каждый последующий
 
   
 
Поправить торт руками и поставить срезом на подложку
 
   
 
Оставшимся кремом обмазать весь торт, чтобы закрепить крошки. Запаковать торт в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник настаиваться и пропитываться
 
   
 
У меня торт простоял в холодильнике ночь и утром выглядел так
 
   
 
Поскольку торт получился очень нежный и мягкий,
 я решила первую обмазку сделать ганашем на масле. Для ганаша поместить в емкость шоколад и распустить его на водяной бане
 
   
 
Перемешать хорошо шоколад, чтобы не было комочков, остудить его немного и добавить порезанное мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности
 
   
 
Смесь масла и шоколада немного остудить и взбить миксером на высокой скорости до кремообразного состояния
 
   
 
Торт покрыть ганашем и поставить в холодильник для охлаждения. Я не стала особенно выравнивать, поскольку тортик получился кривенький и слой крема предполагался достаточный
 
   
 
Для крема взбить хорошо охлажденные сливки до мягких пиков. Размягченное сливочное масло взбить добела в отдельной емкости. Продолжая взбивать постепенно добавлять сгущенное молоко.
 
   
 
К масляному крему добавить взбитые сливки и перемешать на самой низкой скорости миксера
 
   
 
Крем получается очень плотный
 
   
 
Охлажденный торт покрыть кремом, выровнять и украсить по своему усмотрению
 
  А вот и сами коржи, ради чего это все и затевалось
 


Программа: Духовка, плита
Порций: 4-6 порций

Примечание

Рецепт взят на сайте alexmilana. Давно я на него засматривалась и очень хотелось попробовать сделать такой торт и посмотреть на вертикальные коржи. Как только удалось найти фисташковую пасту, так я и приступила к торту. Принесла результат.
Из этого количества ингредиентов для бисквита у меня получился тортик весом 1350 г. Маленький. Крем для выравнивания и декорирования еще остался, его получается много.
Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржами

Похожее


MariS
Ого, какой шедевр, Леночка! Никогда не встречала такой вертикальный тортик!

Торт с фисташками, малиной и розой


Ингредиенты

  • 225 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 225 г мелкого сахара
  • 3 крупных яйца
  • 225 г самоподнимающейся муки
  • 90 г фисташек, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки розового сиропа
  • Розовый пищевой краситель (по желанию)
  • Цедра 1 лимона (для бисквита)
  • Сок 1/2 лимона (для бисквита)
  • 1 упаковка свежей малины
  • 600 мл жирных сливок
  • Сухое белое вино (немного, по вкусу)
  • Цедра и сок 1 лимона (для крема)
  • 2 столовые ложки мелкого сахара (для крема)
  • Лепестки роз для украшения

Способ приготовления

  • Я начинаю с того, что разогреваю духовку до 180 °C. Также я смазываю маслом и выстилаю пергаментом для выпечки две круглые формы диаметром 20 см, чтобы бисквиты легко вынимались.
  • В большой миске я взбиваю размягченное сливочное масло и 225 г мелкого сахара. Я продолжаю взбивать эту смесь, пока она не станет невероятно светлой, насыщенной воздухом и действительно пышной. Этот шаг имеет решающее значение для легкой текстуры.
  • Я медленно добавляю яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, чтобы тесто не свернулось.
  • Затем я добавляю ароматические ингредиенты. Я кладу цедру одного лимона, сок половины лимона, розовый сироп и каплю розового красителя, если хочу получить розоватый оттенок. Я недолго перемешиваю всё это до объединения.
  • Я беру лопатку или большую металлическую ложку, чтобы аккуратно вмешать самоподнимающуюся муку. Когда мука почти полностью вмешается, я добавляю рубленые фисташки, стараясь не переусердствовать с тестом и не выпустить пузырьки воздуха.
  • Я равномерно распределяю тесто по подготовленным формам и выпекаю 25 минут или до тех пор, пока коржи не поднимутся и не станут пружинить при нажатии. Я оставляю их полностью остывать на решетке.
  • Пока коржи остывают, я готовлю начинку. В чистую миску я вливаю 600 мл жирных сливок, добавляю оставшуюся цедру и сок лимона, немного белого вина и 2 столовые ложки мелкого сахара. Я взбиваю эту смесь до мягких пиков.
  • Для сборки я намазываю щедрый слой крема на один корж и разбрасываю сверху свежую малину. Сверху кладу второй корж и покрываю его оставшимся кремом. Наконец, я украшаю верхушку еще малиной, посыпаю дроблеными фисташками и сушеными лепестками роз.

Советы по приготовлению идеального бисквита

  • Ингредиенты комнатной температуры: Перед началом работы я всегда убеждаюсь, что масло и яйца комнатной температуры. Если масло слишком холодное, оно не взобьется должным образом с сахаром, а если яйца холодные, тесто с большей вероятностью свернется.
  • Обжарка орехов: Чтобы максимально раскрыть вкус фисташек, я слегка обжариваю их на сухой сковороде несколько минут перед тем, как нарезать. Это высвобождает их натуральные масла и делает ореховый вкус более выраженным на фоне цветочного вкуса розы.
  • Техника вмешивания: Добавляя муку и орехи, я делаю лопаткой движения в виде «восьмерки». Я прорезаю смесь посередине и заворачиваю её. Это сохраняет воздух, вмешанный на этапе взбивания масла, гарантируя, что торт хорошо поднимется.
  • Концентрация розового сиропа: Розовые ароматизаторы значительно различаются по крепости. Я рекомендую попробовать тесто (если для вас это приемлемо) или оценить интенсивность запаха сиропа. Вам нужна тонкая цветочная нота, а не вкус мыла, поэтому скорректируйте количество, если у вас особенно сильный концентрат.
  • Стабилизация крема: Поскольку в этом рецепте для крема используются лимонный сок и вино, по сути получается быстрый силлабаб. Кислота помогает загустить сливки, но будьте осторожны, не перевзбейте их, иначе они очень быстро станут маслянистыми и зернистыми. Остановитесь, когда увидите мягкие, пышные пики.

Ритусля
Леночка, ну вообще!!!
Глаз не отвести от такой красоты...
Смотрю и слюнки сглатываю, уж больно аппетитен красавец!
Леночка, спасибо!
У меня такой никогда не получится.

Elena_Kamch
Мариночка, спасибо! Очень хотела его испечь




Риточка, спасибо! Глаза боятся, а руки делают Косяков у меня хватает, но, главное, в этом деле упорство и желание

lettohka ttt
Elena_Kamch, Леночка, Красота то какая! Очень нежный, и красивый торт!

Elena_Kamch
Наташенька, очень рада, что понравился тортик
Сейчас пойду, пробу сниму, про вкус еще расскажу

kristina1
Elena_Kamch, Елена, очень красиво..

Elena_Kamch
kristina1, спасибо! Получилось вкусно

Anatolyevna
Elena_Kamch, Леночка какая красота! И на вкус
Получилось вкусно
Очень красиво!

Elena_Kamch
Anatolyevna, Тонечка, спасибо!
Я рада, что понравилось



Рецепты в разделе «Малиновые торты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне