Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
500гр.
Яйца
2шт.
Сахар
1/2 стакана
Манка
4ст. л.
Сметана
1ст. л.
Цедра лимона
1ч. л.
Курага
5-6шт.
Разрыхлитель теста
1/3ч. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Растереть творог с сахаром и желтками (я все это делала в комбайне, чтобы разбить творог до однородности и мягкости), добавить манку, цедру лимона, разрыхлитель, соль, ваниль, курагу. Отдельно взбить белки, добавить осторожно в творог, перемешать, оставить постоять 5-7 минут. Выложить в форму смазанную маслом и слегка присыпанную манкой. Сверху смазать тонким флоем сметаны.
Последний раз делала в силиконовой форме без смазывания и обсыпания манкой, все отделилось замечательно.
Долгое время искала рецепт творожной запеканки, все она мне не нравилась, то жидкая, то твердая и все время «тяжелая». И вот пару лет назад нашла, к сожалению не помню где, поэтому ссылку дать не могу, но самим рецептом хочу поделиться, она очень вкусная.
Последний раз делала в силиконовой форме без смазывания и обсыпания манкой, все отделилось замечательно.
Долгое время искала рецепт творожной запеканки, все она мне не нравилась, то жидкая, то твердая и все время «тяжелая». И вот пару лет назад нашла, к сожалению не помню где, поэтому ссылку дать не могу, но самим рецептом хочу поделиться, она очень вкусная.