Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
500 гр
Сахар (100гр в творог,
100 гр в апельсиновую прослойку) 200 гр
Масло сливочное (сливки жирные)
100 гр
Крупа манная
7 ст. л. (2 ст. л.)
Крахмал (1 ст. л - в творог,
2 ст. л - апельсиновую прослойку) 3 ст. л
Апельсин
2 шт
Способ приготовления
В чаше блендера смешать до однородной массы творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
Выложить творожную массу в форму (размер ~21*10 см). Дно формы обязательно выложить бумагой для запекания. Если форма силиконовая, то этого можно не делать.
В блендере взбить до однородной массы мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать 45 минут при 170 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник (лучше на ночь).
Утром вынуть из формы и нарезать к чаю, или кофе.

Выложить творожную массу в форму (размер ~21*10 см). Дно формы обязательно выложить бумагой для запекания. Если форма силиконовая, то этого можно не делать.
В блендере взбить до однородной массы мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать 45 минут при 170 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник (лучше на ночь).
Утром вынуть из формы и нарезать к чаю, или кофе.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Рецепт взят с сайта Поваренок ру. Запеканка привлекла своей красочностью, поэтому решила ее приготовить. Делала все точно по рецепту. Мои впечатления. Структура творожного слоя запеканки получается очень плотной из-за большого количества манки. Гораздо вкуснее она из холодильника на второй день. Верхний слой - замечательный. Все же рецептура даю как у автора, может этот вариант запеканки кому-то понравиться больше. Я попробую сделать нижний слой более нежным, значительно уменьшив количество манной крупы и масла.
Пекла еще раз. Внесла следующие изменения: вместо сливочного масла взяла сливки 22%, манку уменьшила до 2 ст. л. На мой вкус такой вариант гораздо лучше.