Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
400 г
Сметана
50 г
Сахар
2 ст. л. (26 г)
Ванильный сахар
8 г
Яйца С1
2 шт (110 г)
Манная крупа
2 ст. л. (20 г)
Соль щепотка
Вяленая клюква/вишня или изюм
70 г
Для штрейзеля
Мука пшеничная в/с
40 г
Какао-порошок
10 г
Сахар
25 г
Масло сливочное
25 г
Способ приготовления
В миске соединить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Перемешать и дать постоять 15-20 минут для набухания манки.
Яйца слегка взбить.
Добавить яйца в творожную массу и хорошо перемешать.
У меня творог был не пастообразный, а зернистый, потому я сразу все вышеперечисленные ингредиенты загрузила в блендер, пробила до пастообразности. В чаше блендера же и оставила настаиваться.
Для штрейзеля соединить пшеничную муку с сахаром, добавить порезанное кусочками холодное масло. Растереть руками в крошку.
Творожную массу переложить в смазанную маслом чашу МВ.
Поверх творожной массы равномерно распределить вишню, клюкву или изюм (у меня вишня).

Равномерно присыпать запеканку штрейзелем.

Программа Выпечка, время 45 минут. Думаю, что можно его даже чуть уменьшить.

Если готовить в духовке, то выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 30-35 мин. или до готовности. Автор рецепта использовала прямоугольную форму 20х12 см, а я круглую разъемную, диаметром 21 см. Учитывая, что в духовке у меня верх особо не подрумянился и с оригинальным штройзелем, то для мультиварки тем более решила для цвета ввести какао (тем более, что шоколад с вишней замечательно дружат). Получилось очень даже хорошо

Яйца слегка взбить.
Добавить яйца в творожную массу и хорошо перемешать.
У меня творог был не пастообразный, а зернистый, потому я сразу все вышеперечисленные ингредиенты загрузила в блендер, пробила до пастообразности. В чаше блендера же и оставила настаиваться.
Для штрейзеля соединить пшеничную муку с сахаром, добавить порезанное кусочками холодное масло. Растереть руками в крошку.
Творожную массу переложить в смазанную маслом чашу МВ.
Поверх творожной массы равномерно распределить вишню, клюкву или изюм (у меня вишня).
Равномерно присыпать запеканку штрейзелем.
Программа Выпечка, время 45 минут. Думаю, что можно его даже чуть уменьшить.
Если готовить в духовке, то выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 30-35 мин. или до готовности. Автор рецепта использовала прямоугольную форму 20х12 см, а я круглую разъемную, диаметром 21 см. Учитывая, что в духовке у меня верх особо не подрумянился и с оригинальным штройзелем, то для мультиварки тем более решила для цвета ввести какао (тем более, что шоколад с вишней замечательно дружат). Получилось очень даже хорошо
Программа: Выпечка, 45 мин