Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог в пачках (в брикетах, шайбах) - у меня обезжиренный
200 грамм
Йогурт без добавок ( уменя маложирный)
100 грамм
Яйцо с-о
1 штука
Яблоки крупные сладкие
1-2 штуки
Сахар или заменитель сахара любой
по вкусу
Ванилин, корица по желанию
Способ приготовления
Смешать блендером творог, йогурт и яйцо до однородности.
Подсластить. Добавить по желанию ванилин (корицу).
На дно формы диаметром 18 см положить бумагу для выпечки.
Яблоко очистить, порезать дольками. Разложить по дну.
Сверху распределить ровным слоём творожную массу.
Поставить в разогретую до 160 градусов на 25 минут!!!
Духовку отключить. Оставить готовую запеканку в духовке на час.
Так она не осядет.
Перевернуть из формы на тарелку, снять бумагу с яблок.
Подавать как десерт или полноценное блюдо со сметаной или фруктовым сиропом.
Рецепт с сайта Гламуша.
Подсластить. Добавить по желанию ванилин (корицу).
На дно формы диаметром 18 см положить бумагу для выпечки.
Яблоко очистить, порезать дольками. Разложить по дну.
Сверху распределить ровным слоём творожную массу.
Поставить в разогретую до 160 градусов на 25 минут!!!
Духовку отключить. Оставить готовую запеканку в духовке на час.
Так она не осядет.
Перевернуть из формы на тарелку, снять бумагу с яблок.
Подавать как десерт или полноценное блюдо со сметаной или фруктовым сиропом.
Рецепт с сайта Гламуша.
Программа: духовка, блендер
Порций: несколько порций
Примечание
Просто, вкусно, полезно
И ароматно
Подходит для детского и диетического питания.
И ароматно
Подходит для детского и диетического питания.