Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Для тыквенного слоя:
Желатин порошок
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Отвар тыквы
2-3 ст. л.
Тыквенное пюре густое
170 гр.
Для творожного слоя:
Творог
9% жирности (не зерновой, лучше мягкий) 170 гр.
Агар-агар
1-2 ст. л.(в зависимости от силы)
Сахар
2 ст. л.
Ванилин
Молоко
100 мл.
Ягоды красной сородины
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Предварительно агар-агар зальем молоком и оставим на час-два.
Вначале готовим тыквенный слой. Тыкву отварить в малом количестве воды. Желатин залить отваром и оставить набухать. Измельчить тыкву блендером до состояния пюре. Остудить. Смешать пюре и желатин и на водяной бане нагреть, не допуская кипения. Бокал поместить в ведерко с горохом или фасолью под наклоном.
Наполнить тыквенным пюре на треть. Поставить охлаждаться в холодильник.
Готовим творожный слой.
Творог хорошо пюрировать блендером. Агар с молоком (густая кашка) смешать с сахаром и нагреть на водяной бане до момента превращения в жидкую массу. Творог смешать с агаром. Немного остудить.
Вылить в бокал с застывшей тыквой. Отправить в холодильник для застывания.
Сверху выложить красную смородину (можно любые другие свежие ягоды), добавить немного ягодного сока. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать охлажденным.
Вначале готовим тыквенный слой. Тыкву отварить в малом количестве воды. Желатин залить отваром и оставить набухать. Измельчить тыкву блендером до состояния пюре. Остудить. Смешать пюре и желатин и на водяной бане нагреть, не допуская кипения. Бокал поместить в ведерко с горохом или фасолью под наклоном.
Наполнить тыквенным пюре на треть. Поставить охлаждаться в холодильник.
Готовим творожный слой.
Творог хорошо пюрировать блендером. Агар с молоком (густая кашка) смешать с сахаром и нагреть на водяной бане до момента превращения в жидкую массу. Творог смешать с агаром. Немного остудить.
Вылить в бокал с застывшей тыквой. Отправить в холодильник для застывания.
Сверху выложить красную смородину (можно любые другие свежие ягоды), добавить немного ягодного сока. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать охлажденным.
Порций: в зависимости от бокала. у меня 4 порции
Примечание
Тыква в кулинарии для детей – настоящий клад витаминов, микроэлементов и клетчатки: помимо бета-каротина в ней содержатся железо, калий, магний, витамины С, Е, группы В.
Содержащиеся в тыкве ценные микроэлементы и витамины, укрепляют иммунитет, помогают бороться с воспалительными процессами и положительно влияют на нервную систему, помогают малышу расти и развиваться, отвечают за здоровый сон, состояние кожи и глаз. Редкие витамины К и Т улучшают обменные процессы, помогают вредным веществам быстрее выводиться из детского организма.
А теперь поговорим о пользе творога. Этот, казалось бы, привычный продукт, содержит полный набор незаменимых аминокислот, например, метионин и триптофан, которые необходимы для строительства нервной системы и органов пищеварения. Белок составляет примерно 1/5 часть от всех полезных веществ, причем, усваивается организмом человека даже немного лучше, чем белок мяса. В частности, в твороге достаточно много белка альбумина, который легко усваивается растущим организмом. Есть в нем и минеральные вещества: фосфор и кальций, которые являются основными составляющими костной ткани и зубов, магний, натрий, железо; витамины РР, В1 и В2, В6 и В12, А, С, фолиевая кислота; молочный сахар и жир.
Вкус тыквы специфичен, поэтому комбинирование ее с фруктами и творогом помогут Вам найти возможность накормить ребенка и вкусно, и полезно, и интересно!
Десерт полезен и детям, и взрослым. Летним днем он и насытит, и обогатит витаминами. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравиться также, как и нам.
Содержащиеся в тыкве ценные микроэлементы и витамины, укрепляют иммунитет, помогают бороться с воспалительными процессами и положительно влияют на нервную систему, помогают малышу расти и развиваться, отвечают за здоровый сон, состояние кожи и глаз. Редкие витамины К и Т улучшают обменные процессы, помогают вредным веществам быстрее выводиться из детского организма.
А теперь поговорим о пользе творога. Этот, казалось бы, привычный продукт, содержит полный набор незаменимых аминокислот, например, метионин и триптофан, которые необходимы для строительства нервной системы и органов пищеварения. Белок составляет примерно 1/5 часть от всех полезных веществ, причем, усваивается организмом человека даже немного лучше, чем белок мяса. В частности, в твороге достаточно много белка альбумина, который легко усваивается растущим организмом. Есть в нем и минеральные вещества: фосфор и кальций, которые являются основными составляющими костной ткани и зубов, магний, натрий, железо; витамины РР, В1 и В2, В6 и В12, А, С, фолиевая кислота; молочный сахар и жир.
Вкус тыквы специфичен, поэтому комбинирование ее с фруктами и творогом помогут Вам найти возможность накормить ребенка и вкусно, и полезно, и интересно!
Десерт полезен и детям, и взрослым. Летним днем он и насытит, и обогатит витаминами. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравиться также, как и нам.