Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливочный или молочный ликёр
0,5 л.
Желатин
15-20 г.
Шоколадная глазурь по задумке
Способ приготовления
Желатин замачивается в 50 мл. тёплой воды на 20-40 мин, затем помешивается при нагревании до полного растворения.
Раствор процеживается и тщательно смешивается с ликёром; разливается по формам и ставится в холодное место до готовности. Готовые желе украшаются шоколадом, шоколадной глазурью или какао по задумке исполнителя.
(На фото тёмная звезда из того же желе с добавлением какао).
Раствор процеживается и тщательно смешивается с ликёром; разливается по формам и ставится в холодное место до готовности. Готовые желе украшаются шоколадом, шоколадной глазурью или какао по задумке исполнителя.
(На фото тёмная звезда из того же желе с добавлением какао).
История
Изначально рецепт был придуман в те времена, когда на вечеринках часто встречались девушки, которые "совсем не пью", а самым распространённым ликёром был Amaretto. На его основе и делался этот десерт, который формально позволял им не идти против своих убежденийВремя приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 5 порций
Примечание
За основу может быть взят любой ликёр в зависимости от задумки и предпочитаемого вкуса: шоколадный, сливочный, ягодный и пр., либо самодельный аналог типа Ликёр "Сливочный крем" .
В соответствии с ним выбираются наполнители и декор (различные орешки, тёртый шоколад, ягоды, фрукты)
В соответствии с ним выбираются наполнители и декор (различные орешки, тёртый шоколад, ягоды, фрукты)