Категория: Праздничная кухня
Ингредиенты
1-й слой
Клубника
150 г
Сахарная пудра
40 г
Крахмал
1 ч. л.
2-й слой
Мак
50 г
Сахарная пудра
50 г
Вода
100 мл + на запаривание мака
Крахмал
1 ч. л.
3-й слой
Лимонная цедра от одного лимона
Лимонный сок
80 мл
Вода
120 мл
Сахарная пудра
50 г
Мята
25 г
Крахмал
1 ч. л.
Способ приготовления
1-й слой.
Клубнику измельчить блендером, добавить сахарную пудру, крахмал и поставить на средний огонь. Энергично мешая венчиком, нагревать до загустения. Немного остудить и выложить на дно креманки.
2-й слой.
Мак залить кипятком и оставить на час.
Слить воду, обсушить салфеткой, смешать с сахаром (сахарной пудрой) и растереть в ступке. Затем залить водой, добавить крахмал и на небольшом огне, энергично мешая венчиком, довести до загустения. Немного остудить и выложить средним слоем в креманку.
3-й слой.
Все компоненты, кроме мяты, смешать и нагреть до загустения. Остудить полностью.
Мяту измельчить в блендере, соединить с остывшым кремом и вновь взбить блендером. Выложить последним слоем в креманку.
Десерт поставить в холодильник. Перед подачей украсить листиком мяты и клубникой.
Клубнику измельчить блендером, добавить сахарную пудру, крахмал и поставить на средний огонь. Энергично мешая венчиком, нагревать до загустения. Немного остудить и выложить на дно креманки.
2-й слой.
Мак залить кипятком и оставить на час.
Слить воду, обсушить салфеткой, смешать с сахаром (сахарной пудрой) и растереть в ступке. Затем залить водой, добавить крахмал и на небольшом огне, энергично мешая венчиком, довести до загустения. Немного остудить и выложить средним слоем в креманку.
3-й слой.
Все компоненты, кроме мяты, смешать и нагреть до загустения. Остудить полностью.
Мяту измельчить в блендере, соединить с остывшым кремом и вновь взбить блендером. Выложить последним слоем в креманку.
Десерт поставить в холодильник. Перед подачей украсить листиком мяты и клубникой.
Примечание
Сегодня праздник, поэтому можно побаловать себя вкусненьким!!!