Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Малина
200 гр
Лимонный сок
1 ст. л
Желтки
3 шт
Сахарная пудра
50гр
Мука
2 ст. л
Молоко
50 мл
Масло сливочное
1 ст. л
Ванилин
1 пакетик
Сливки
2 ст. л.
Вода
100 мл
Желатин
10 гр
Мед
3 ст. л
Тимьян
Способ приготовления
Малину протираем через мелкое сито, добавляем лимонный сок, выливаем в стакан и убираем в морозилку.
Взбиваем яичные желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет, добавляем муку. Кипятим молоко с ванилином и добавляем к желткам. Затем ставим смесь на маленький огонь пока не загустеет. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Ждем когда остынет и в холодный крем аккуратно добавляем взбитые сливки. Достаем из морозилки стакан с замороженным малиновым пюре и поверх пюре выкладываем крем. Убираем обратно в морозилку, пока делаем желе.
Желатин, заранее замоченный в воде, растворяем. Если тимьян используем сухой, то его надо кинуть к желатину, чтобы еще больше было аромата. Если тимьян свежий, то его достаточно просто смешать с медом. Растворенный желатин добавляем к меду и ждем пока немного остынет.
Затем достаем наш стаканчик с морозилки, выкладываем на крем малинку и заливаем желе. Убираем на 1 час в холодильник. За это время желе застынет, крем загустеет, а малиновое пюре начнет оттаивать. Сочетание сливочного вкуса, с кислинкой малины, ароматом меда и тимьяна - мне очень понравилось.
Всем приятного аппетита.