Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Для крема
Сливки
35% 200 г
Сахарная пудра
60 г
Лимон (крупный)
1 шт.
Свежие фрукты и ягоды
по вкусу и желанию
Способ приготовления
С лимона натереть цедру, разрезать пополам и выжать сок.
В мультиварке или кастрюле смешать сливки, сахарную пудру и лимонную цедру
. Довести до кипения и варить на маленьком огне (в мультиварке на "Мультиповаре" 65 градусов), помешивая венчиком,5 минут. Выключить. Добавить лимонный сок, перемешать и остудить сначала при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Когда крем охладиться, в креманку нарезать небольшими кусочками и уложить любимые фрукты и ягоды- сегодня у меня были абрикосы, клубника, киви и мандарины-до половины
. Полить 2 ч. л. сливочно-лимонного крема. Уложить снова фрукты, ягоды до верха
. Сверху полить кремом. Украсить по желанию

В мультиварке или кастрюле смешать сливки, сахарную пудру и лимонную цедру
Когда крем охладиться, в креманку нарезать небольшими кусочками и уложить любимые фрукты и ягоды- сегодня у меня были абрикосы, клубника, киви и мандарины-до половины
Программа: мультиварка (плита)+холодильник
Время приготовления: 7 мин.