Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
На одну порцию (одно яблоко):
Яблоко свежее
1 шт.
Масло сливочное
1/3 ч. л. по вкусу
Фрукты разные по
1-2 шт. (черешня, абрикос, клубника, алыча)
Мед жидкий
1/3 ч. л. по вкусу
Сахар белый
1/2 ч. л.
Сухари с изюмом
1 шт.
Способ приготовления
Разогреваем духовку на 190-200*С.
Начинаем готовить яблоки к запеканию.
Удалить из яблока сердцевину, чайной ложкой.

В углубление яблока положить кусочек сливочного масла.
Положить свежую ягоду-фрукт.
Полить сверху жидким медом.
Присыпать сверху сахаром, чтобы создать густоту фруктам и создать корочку на фруктах.

На дно формочки положить кругляш из сладкого сухаря (вырезать вырубкой из сухаря).

Поставить на сухари фаршированные яблоки.
Поставить форму с яблоками в горячую духовку и запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Вынуть яблоки из духовки и дать им охладиться до теплого.


Начинаем готовить яблоки к запеканию.
Удалить из яблока сердцевину, чайной ложкой.
В углубление яблока положить кусочек сливочного масла.
Положить свежую ягоду-фрукт.
Полить сверху жидким медом.
Присыпать сверху сахаром, чтобы создать густоту фруктам и создать корочку на фруктах.
На дно формочки положить кругляш из сладкого сухаря (вырезать вырубкой из сухаря).
Поставить на сухари фаршированные яблоки.
Поставить форму с яблоками в горячую духовку и запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Вынуть яблоки из духовки и дать им охладиться до теплого.

Примечание
Вкусный фруктово-ягодный десерт из духовки
Приятного аппетита всем
Приятного аппетита всем
![]() | Груши с финиками на пару (Рома) |
![]() | Айва с творогом на пару в процессоре Oursson (Рома) |
![]() | Фрукты с начинками в духовке (рецепты) (Рома) |