Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
100 грамм
Сахар белый
100 грамм
Масло сливочное
100 грамм
Яйца куриные свежие
5 шт. средних
Ванилин
1 пакетик
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
СОУС МАНГО
Манго свежее
2 шт.
Сахар белый
1-2 ст. л. по вкусу
Вода чистая
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и перемешать.
Масло разогреть, сделать комнатной температуры.
Отделить яичные желтки от белков.
Белки взбить отдельно до пиков.
Растереть масло с сахаром и желтками, ванилином добела.
Добавить к массе муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Добавляем к тесту взбитые белки, сначала 1/3 массы, чтобы смешать с тестом до однородности, сделать тесто жидким. Теперь добавить остальные белки и аккуратно перемешать лопаткой, подхватывая тесто снизу вверх, сделать тесто жидким, однородным, пластичным.
Вылить жидкое тесто в кастрюлю мультиварки, выставить режим ВЫПЕЧКА, время 1,50 и довести до готовности. Готовность проверить спицей. Я проверяла готовность, когда время было 10 минут до конца выпечки, бисквит уже был готов, я отключила прибор. Значит сегодня бисквиту хватило времени для выпечки 1,40.
Пока выпекается бисквит, готовлю соус манго. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения, проварить сироп 2-3 минуты. Добавить манго кусочками, проварить минут 10 до выкипания сиропа, жидкости. Взбить массу блендером до пюре, до однородного состояния. Очень хорошо соус в холодном состоянии, кисло-сладкий, поэтому соус я готовила накануне, и охладила в холодильнике.

Готовый бисквит остудить, порезать на порционные куски, сверху полить соусом манго, и подать к чаю.


Масло разогреть, сделать комнатной температуры.
Отделить яичные желтки от белков.
Белки взбить отдельно до пиков.
Растереть масло с сахаром и желтками, ванилином добела.
Добавить к массе муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Добавляем к тесту взбитые белки, сначала 1/3 массы, чтобы смешать с тестом до однородности, сделать тесто жидким. Теперь добавить остальные белки и аккуратно перемешать лопаткой, подхватывая тесто снизу вверх, сделать тесто жидким, однородным, пластичным.
Вылить жидкое тесто в кастрюлю мультиварки, выставить режим ВЫПЕЧКА, время 1,50 и довести до готовности. Готовность проверить спицей. Я проверяла готовность, когда время было 10 минут до конца выпечки, бисквит уже был готов, я отключила прибор. Значит сегодня бисквиту хватило времени для выпечки 1,40.
Пока выпекается бисквит, готовлю соус манго. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения, проварить сироп 2-3 минуты. Добавить манго кусочками, проварить минут 10 до выкипания сиропа, жидкости. Взбить массу блендером до пюре, до однородного состояния. Очень хорошо соус в холодном состоянии, кисло-сладкий, поэтому соус я готовила накануне, и охладила в холодильнике.

Готовый бисквит остудить, порезать на порционные куски, сверху полить соусом манго, и подать к чаю.


Примечание
Хороший, вкусный бисквит, пористый по структуре, влажный!
Очень хорошо к бисквиту подошел кисло-сладкий соус манго, особенно в холодном виде.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Очень хорошо к бисквиту подошел кисло-сладкий соус манго, особенно в холодном виде.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!