Шоколадно-банановый торт (еще один вариант)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-банановый торт (еще один вариант)

Ингредиенты

Тесто:
Мука
200 гр
Яйца
3 шт
Масло сливочное
90 гр
Сахар
1 ст
Молоко
100 мл
Кофе растворимый
1 ч. л
Какао
2 ст. л
Сода
3/4 ч. л
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль на кончике ножа
Крем:
Сметана
600 гр
Сахар
6 ст. л
Бананы для прослойки
2 шт
Глазурь:
Сметана
3 ст. л
Сахар
3 ст. л
Какао
2 ст. л
Масло сливочное
50 гр

Способ приготовления

 Взбиваем яйца вместе с сахаром, солью и ванилином около 5 минут.
 Растворяем кофе в теплом молоке.
 Добавляем в яичную смесь масло комнатной температуры и кофе с молоком. Взбиваем.
 Просеиваем муку вместе с какао и содой в жидкую смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
 Тесто получается как на оладьи
 

 Тесто переложить в форму, смазанную жиром. Размер формы ~ 20 см.
 Выпекаем при 180'С 40 - 50 мин (зависит от духовки), первые 20 мин духовку не открываем, проверяем готовность на сухую лучинку.
 Я выпекала шоколадный бисквит в чаше мультиварки
 

 Для крема смешиваем сметану с сахаром до растворения сахара.
 Остывший бисквитный корж разрезам на 3 части.
 С верхнего коржа срезаем шапочку и нарезаем ее на кубики. Оставшиеся части от выравнивания тоже нарезаем.
 Собираем торт, смазывая 3 корда сметанным кремом.
 На нижний и средний корж плотно укладываем шайбочки бананов на сметанный крем.
 

 На верхний корж слой бананов не выкладываем.
 Смешиваем остатки сметанного крема с нарезанными кубиками бисквита, аккуратно перемешиваем, чтобы все кубики пропитались кремом, и горкой выкладываемна верхний корж.
 Варим глазурь.
 Для этого сметану, сахар и какао хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Я это делаю в микроволновке. Добавляем сливочное масло еще раз перемешиваем до однородного состояния.
 Теплой глазурью заливаем верхушку торта. Украсить по своему желанию.
 Через 2 часа можно подавать к столу. Мой торт простоял ночь на холоде.
 

  Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый торт (еще один вариант)

Ритусля
Нелечка, замечательный торт!
Прямо чувствуется, что весь такой мягкий, сочный и нежный! Весь такой шоколадный!!! Мммм!!!
Обязательно попробую приготовить.
Нелечка, а в мультиварке ты сколько по времени пекла?

nila
Ритусля, Ритонька, спасибо тебе дорогуленька, за твою внимательность, и за твои такие слова!
Тортик легко делается, а мягусенький он будет если крема будет достаточно, особенно на верхушечку чтобы хорошо пропиталось. Изначально рецепт на 500 гр сметаны был, но я добавила 100 гр еще, и не пожалела.
А время в мульт варке у меня выпекалось 1 час, на силиконовом коврике. Но у меня мультя для выпечки бисквита старая, ни у кого такой здесь нет. Мультиварка VES, как мультиварка одна никакая. Но я ее использую только для выпечки пирогов и бисквита. С этим она справляется хорошо, да еще и чаша у нее ровная, без закругления всяких.

Tatyana1103
Неля, вот испеку «Армянский праздничный торт «Эгине» от Тришки и следующий будет Ваш, т. к. в нём есть всё, что любит моя семья: шоколадный бисквит, крем со сметанной кислинкой и бананы, в соединение всё вместе, всегда беспроигрышный результат.

nila
Татьяна, у меня тоже торт «Эгине» на очередь поставлен! Вот только очередь большая, и хоть движется быстро, но и так же быстро и пополнятся
Делай Эгине, а потом и до бананового очередь дойдёт! Главное чтобы домашние были удовлетворены.
И с какой стати так официально? Мы тут все девочки, в независимости от возраста

Tatyana1103
Мы тут все девочки, в независимости от возраста
С этим я полностью согласно.
А домашних своих испотачила, уже пироги и кексы не хотят, им хоть каждый день тортики подавай.



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Новое на сайте