Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Мука
200 гр
Яйца
3 шт
Масло сливочное
90 гр
Сахар
1 ст
Молоко
100 мл
Кофе растворимый
1 ч. л
Какао
2 ст. л
Сода
3/4 ч. л
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль на кончике ножа
Крем:
Сметана
600 гр
Сахар
6 ст. л
Бананы для прослойки
2 шт
Глазурь:
Сметана
3 ст. л
Сахар
3 ст. л
Какао
2 ст. л
Масло сливочное
50 гр
Способ приготовления
Взбиваем яйца вместе с сахаром, солью и ванилином около 5 минут.
Растворяем кофе в теплом молоке.
Добавляем в яичную смесь масло комнатной температуры и кофе с молоком. Взбиваем.
Просеиваем муку вместе с какао и содой в жидкую смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Тесто получается как на оладьи

Тесто переложить в форму, смазанную жиром. Размер формы ~ 20 см.
Выпекаем при 180'С 40 - 50 мин (зависит от духовки), первые 20 мин духовку не открываем, проверяем готовность на сухую лучинку.
Я выпекала шоколадный бисквит в чаше мультиварки

Для крема смешиваем сметану с сахаром до растворения сахара.
Остывший бисквитный корж разрезам на 3 части.
С верхнего коржа срезаем шапочку и нарезаем ее на кубики. Оставшиеся части от выравнивания тоже нарезаем.
Собираем торт, смазывая 3 корда сметанным кремом.
На нижний и средний корж плотно укладываем шайбочки бананов на сметанный крем.

На верхний корж слой бананов не выкладываем.
Смешиваем остатки сметанного крема с нарезанными кубиками бисквита, аккуратно перемешиваем, чтобы все кубики пропитались кремом, и горкой выкладываемна верхний корж.
Варим глазурь.
Для этого сметану, сахар и какао хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Я это делаю в микроволновке. Добавляем сливочное масло еще раз перемешиваем до однородного состояния.
Теплой глазурью заливаем верхушку торта. Украсить по своему желанию.
Через 2 часа можно подавать к столу. Мой торт простоял ночь на холоде.

Приятного чаепития!
Растворяем кофе в теплом молоке.
Добавляем в яичную смесь масло комнатной температуры и кофе с молоком. Взбиваем.
Просеиваем муку вместе с какао и содой в жидкую смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Тесто получается как на оладьи

Тесто переложить в форму, смазанную жиром. Размер формы ~ 20 см.
Выпекаем при 180'С 40 - 50 мин (зависит от духовки), первые 20 мин духовку не открываем, проверяем готовность на сухую лучинку.
Я выпекала шоколадный бисквит в чаше мультиварки

Для крема смешиваем сметану с сахаром до растворения сахара.
Остывший бисквитный корж разрезам на 3 части.
С верхнего коржа срезаем шапочку и нарезаем ее на кубики. Оставшиеся части от выравнивания тоже нарезаем.
Собираем торт, смазывая 3 корда сметанным кремом.
На нижний и средний корж плотно укладываем шайбочки бананов на сметанный крем.

На верхний корж слой бананов не выкладываем.
Смешиваем остатки сметанного крема с нарезанными кубиками бисквита, аккуратно перемешиваем, чтобы все кубики пропитались кремом, и горкой выкладываемна верхний корж.
Варим глазурь.
Для этого сметану, сахар и какао хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Я это делаю в микроволновке. Добавляем сливочное масло еще раз перемешиваем до однородного состояния.
Теплой глазурью заливаем верхушку торта. Украсить по своему желанию.
Через 2 часа можно подавать к столу. Мой торт простоял ночь на холоде.

Приятного чаепития!