Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Категория: Выпечка
Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке)

Ингредиенты

Мука пшеничная
3 ст.
Холодная вода
2 ст.
Соль
1 / 2 ч. л.
Сахар
2 ст.
Раст. масло
1/3 ст.
Сода
2 ч. л.
Уксус
2 ст. л.
Какао
6 ст. л.
Ваниль
2 ч. л.
Молотая гвоздика (по желанию)
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Шаг 1
 Просеять сухие ингредиенты в глубокой миске (мука, сахар, соду, соль, какао и гвоздики). Размешать вилкой или венчиком.
 Шаг2
 В отдельной небольшой миске объединить жидкие составляющие (уксус, растительное масло, холодная вода, и ваниль).
 Шаг4
 Медленно влить смесь жидкости в сухие ингредиенты. Размешивать в течение 2 минут венчиком или миксером на средней скорости.
 Шаг5
 Вылить тесто в форму и выпекать разогретой духовке при 350 F (1800С).
 30-35 минут или пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии пальцем в центре.
 
 А теперь мои дополнения, что касается моего опыта по выпечке этого бисквита в хп:
 я делала в форме рассчитанной на 1450гр выпечки, поэтому стакан взяла без опасений советский граненый на 250мл.
 Можно и хлебопечкинский стакан и ложечки взять, и отмерять уже ими.
  Этот рецепт мне показался довольно простым, поэтому я его отдала на откуп своей 13-ти летней дочери.
 Сухие ингредиенты она по моему совету засыпала прямо в ведерко хп, поставила на программу "Десерт" - в моей хп она занимает 1.38мин. Сначала включила чтобы лопатки прокрутили без жидкости минуты две, затем нажала на паузу, добавила жидкость и теперь уже до конца программы больше не вмешивалась в процесс.
 Хлебопечка сначала замесила тесто, минут двадцать взбивала. Потом постояла мин 10-ть. Ну а сама выпечка заняла где-то около часа (по программе).
 В конце бисквит очень хорошо поднялся, но не пружинил в центре, поэтому я поставила его еще на 20 мин на выпечку. Через 20-ть минут он уже был отлично пропекшийся, воздушный и с нежной структурой.
 Далее я его порезала на квадратики, приготовила сметанный крем (сметана+сахар+банан), собрала по типу как торт "Панчо" и залила шоколадной глазурью.
 У меня есть маленькие дополнения:
 - я бы не добавляла гвоздику, просто не пробовала ее в шоколадной выпечке и боюсь, что может горчить.
 - если печь будете в ХП, то корочки сразу срежьте и, обмакнув в сметану, уложите их вниз на блюдо, так как бисквит нежный получается - чтобы не размокли.
 - когда он пекся (особенно последние десять минут) запах какао был очень резкий, я думала что подгорает, но решила рискнуть, не вынимать раньше, и как оказалось правильно, просто какао в этом рецепте все-таки 6 ложек, поэтому и запах был такой насыщенный.
  Вот фото.
 

 


Примечание

Уважаемые коллеги-хлебопеки
Выношу на ваш суд свой эксперимент выпечки шоколадного торта в хлебопечке.  
Я назвала его "Crazy" ,  тк тесто делала по рецепту "The crazy cake" ( в переводе - сумасшедший пирог) с англоязычного сайта.

Пирог был изобретен в Америке, в 40-х и был очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла. То есть помимо того что что пирог (бисквит) получается потрясающе вкусным, он еще и очень бюджетный.
 Тесто смешивалось прямо в форме, в которой потом это все и выпекалось.
Я перевела рецепт, адаптировать его не пришлось, все очень доступно.

 Кто захочет воспользоваться рецептом, желаю приятного чаепития или  кофепития как у меня, это мой сегодняшний ужин

Похожие рецепты

Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке)

Кроша
А режим «десерт»(за неимением такого) может быть приравнен к режиму «кекс»?
Аська
Конечно же! Я бы не задумываясь на «Кексе» испекла!

Natulek
А если в Панасонике, как думаете, подойдет режим «Без глютена» (чтобы сразу с замесом, в режиме Кекс замеса нет)?

Кроша
Natulek
А что включает в себя безглютеновый режим в Панасонике? Просто в моей ХП, режим «Кекс»=замес+выпечка, если безглютеновый режим то же самое, то однозначно подойдёт. Главное, чтобы замес не был слишком длительным по времени... ну а время выпечки если что всегда можно добавить.

Natulek
Natulek
А что включает в себя безглютеновый режим в Панасонике?
Он включает замес (15 мин), подъем (1 час) и выпечку (45 мин) без выравнивания температур.
Правда, увеличить время выпечки не получится, оно не меняется ни в каком режиме, кроме отдельного режима Выпечка.
Так что проще, наверное, замесить одной программой, а печь на другой...
Ведь времени на выпечку может не хватить (не знаю, сколько по времени занимает выпечка в режиме Десерт в хлебопечке у автора).

Да и подъем не нужен, рецепт без дрожжей.

veranikalenanika
Девчата, Кроша Natulek Аська
Спасибо вам за интерес к рецепту, торт получается действительно классный.
Кроша, идея с мультиваркой по-моему отличная, я сама как то и не догадалась, торт мои уже доели, сейчас доча предпоследний кусочек подругам отнесла, а последний я отвоевала, - папа прийдет с работы, он тоже на этот тортик подсел. Придется еще делать, дочь говорит что в хп ей проще, а я хочу в мульте попробовать, тем более куда уж проще - ничего взбивать не нужно, американцы так вообще вилкой смешивают и все.
 Аська, я по своей печке поняла что режим «Десерт» это почти тоже что и «Кекс», только может температура выпекания разная немного. Но не принципиально. Думаю у тех у кого нет режима «Кекс» или «Десерт» можно сначала поставить на замес - лишним не будет, а потом сразу на выпечку.
Natulek, мне кажется что подьем не нужен - было бы здорово если можно просто поставить на замес а потом сразу на выпекание.
Ведь времени на выпечку может не хватить (не знаю, сколько по времени занимает выпечка в режиме Десерт в хлебопечке у автора).
Natulek, у меня по времени в программе заложено где-то час, но мне его не хватило, поэтому я добавила еще двадцать минут. Получается что он у меня выпекался полтора часа (плюс-минус 5 мин).
И вот еще - этот бисквит меня просто удивил, на фото где он в ведерке видны две маленькие ямки, - это я проверяла на упругость когда достала через час, но он не пружинил, хотя и пропекся, я поставила на допекание, я писала об этом, но удивительно то что когда печешь в духовке бисквит даже полностью выпеченный может осесть, а этот я и доставала и снова ставила и нечего, не осел ни на см.

veranikalenanika
Natulek
Отлично, удачи!
Вот еще, доча мешалки после того как процесс взбивания закончился доставала, но я думаю зря, - все-равно ведь потом на кубики всякие нарезать, а так только вся в тесте извозилась.

veranikalenanika
О, ещё про какао хотела спросить, натуральное нужно или какой-нибудь несквик подойдет. и уксус скольки процентный?
Аська, в оригинальном варианте на американском сайте написано что какао нужно брать без добавок, те чистое, а уксус они написали белый, я думаю что это имеется ввиду простой столовый 9%, но у меня например столового не было, а тк делали мы с дочей поздно вечером, то добавили какой был - яблочный натуральный 6%, правда я решила подстраховаться и добавила его не 2 ложки а 3.

Кроша
О, ещё про какао хотела спросить, натуральное нужно или какой-нибудь несквик подойдет. и уксус скольки процентный?
Аська
Можно мне дополнить ответ veranikalenanika? Какао лучше конечно же брать натуральный, но... если всё же будите использовать «Несквик»(и иже с ним), возможно стоит немного уменьшить кол-во сахара, т. к. в «Несквике» его тоже немало, в противном случае готовый бисквит может оказаться переслащенным...

veranikalenanika
На мой взгляд в рецепте многовато сахара, всё-таки ни много-ни мало 400 гр. Скажите пожалуйста, готовый бисквит не слишком приторный? А то у меня не любят переслащенную выпечку... Вот думаю, стоит ли уменьшать кол-во сахара или оставить как есть...

veranikalenanika
Кроша
Спасибо что пояснили насчет Несквика, я тоже думаю что не стоит экспериментировать, тем более что американцы специально в рецепте отметили что какао простой, иначе написали бы просто какао.
Насчет сахара, - я тоже поначалу смутилась, но рецепт изменять не рискнула, а на выходе - когда я попробовала кусочек то поначалу расстроилась, мне тоже показалось что слишком сладко, но это если так есть, а если пропитывать сметаной, тем более если в нее поменьше сахара положить то самое то получается, когда торт пропитался сахара было в меру, очень органично и совсем не сладко, не то что не приторно, я бы сказала просто насыщенный шоколадный вкус, сахар в готовом торте был вообще не виден.

Александра
Девочки, сахар можно убирать всегда хоть весь, чего вы пугаетесь?
Я ж пеку кексы без сахара и все ок

Кроша
veranikalenanika
Большое спасибо за подробный ответ!

Александра
Спасибо! Я практически всегда уменьшаю количество сахара в рецептах чуть ли не на половину... Ну когда-то где-то (чесслово не помню где ) прочитала, что если уменьшаешь количество сахара в рецепте, тесто конечно получится, но... не совсем такое каким оно должно быть... в общем-то это меня и запутало... хотя если логически мыслить, то такого быть не должно... Теперь смело буду сыпать меньше сахара и вспоминать Вас Александра с Вашей шедевральной выпечкой!

Natulek
Не вышел...
Смешала вручную, поставила на Выпечку на 1,5 часа. Не пропекся, внутри плотный и мокрый...

орешек
И я испекла, но внесла свои изменения - сахара всыпала 1/1.3 ст. Пекла в мульте 65мин. и 20 мин. не открывала. Из мульти вылетел отлично, нигде ничего не пристало. Мои выводы: муки на мой взгляд многовато440гр. Т. К. тесто на исходе пропеченое, но забитое нет нужной воздушности и легкости. Крем сметоновый : 500гр. сметаны, 5ст. л. сахар с горкой, 70 гр. мол. миндаль и т. к. сметана видимо хреновая, никак не хотела взбиваться, пришлось добавить 2 пачки загустителя д-р Эткер
Вот фотки :

Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)


Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

 Забыла сказать - для большей кислинки проложила помимо сметаны еще и размороженной вишней, пробовать будем вечером, пусть пропитается

veranikalenanika
Natulek,орешек спасибо вам за интерес к рецепту.
Natulek
Как жалко что не получился обидно, ведь он даже у американцев выходит, как они у себя на сайте написали «Этот торт получается у всех и всегда» А я видела вживую (когда была в командировке) как они у себя на кухнях готовят - только что не на глаз. Как маленькие дети просто.
В чем может быть причина ума не приложу, у меня так «Шоколад на кипятке» 31 декабря (пекла на Новый Год) не получился в мультиварке, но там я потом разобралась в чем причина - я жидкости перелила, те когда замесила меня осенила «умная» мысль добавить в тесто вишневой настойки - добавила пол стакана, думала будет еще лучше, - как результат пропекшийся снаружи и плотная резиновая масса внутри.
 В любом случае жалко.
 орешек
Очень надеюсь что тортик понравится и не разочарует.
Я думаю что структура тяжелая не из-за муки, муку убирать не надо. Мне почему то кажется что все-таки первопричина тяжести именно в гашении соды. Дочка клала соды две с горкой, притом она ж ребенок, опыта в этом деле ноль, поэтому и клала все смело - я бы сказала очень, но муж запретил мне вмешиваться в ее творчество, я только подглядывала, ну и потом когда она уже тесто замесила я посмотрела что тесто без пузыриков - плотное, и добавила 3-ю ст л уксуса (я уже писала выше об этом, что я подстраховалась и влила не 2ст л уксуса а три) Сейчас думаю что правильно, если бы не добавила, бисквит бы вышел плотным и тяжелым.
Я с содой не особо люблю иметь дело, проще разрыхлитель, но если в рецепте сода, то обязательно смотрю по тесту перед выпечкой, когда оно уже вымешено - если пузыриков нет и поверхность как бы гладкая и мертвая, «не дышит», - значит намудрила с гашением. Либо добавляю тогда соды чуток, либо уксуса.
Даже такое тесто (на соде) обязательно должно подавать признаки жизни, сода же разрыхляет, процесс идет и его должно быть видно по пузырькам воздуха.
Я вот думаю на днях повторить еще раз рецепт и выпечь в мультиварке на этот раз - сравнить, интересно - будет ли разница.

springenergy
Вчера пекла в ХП на пол порции, ставила на выпечку, т. к. тесто замесила сама, но пришлось продлять время еще на 60 мин. Порезала на квадраты и перемазала сметанным кремом, вкуснятина Фото с мобильного

Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

 Хочу в следующий раз печь в режиме cake, только сначала положить все жидкое (кроме уксуса), потом все остальное, потом уксус и насыпать муку смешанную с содой, но ничего не мешать, пусть ХП сама все делает, потом отчетаюсь

Кроша
Не вышел...
Смешала вручную, поставила на Выпечку на 1,5 часа. Не пропекся, внутри плотный и мокрый...
Natulek
Не расстраивайтесь, у всех бывают неудачи... Давайте лучше все вместе попытаемся разобраться в причине неудачи. Вымешивали всё по правилам? Т. е. отдельно сухие компоненты, отдельно «мокрые» и только затем соединить, так? Может быть Вы его просто «перевзбивали», такое тоже случается, по крайней мере я с таким сталкивалась... Далее, пекли где, в ХП или в МВ? Хотя по всем «симптомам» сдаётся мне что всё-таки перевзбивали...

veranikalenanika
springenergy
Странно что пекся так долго, может действительно в режиме Cake быстрее будет. в том плане что пропечется быстрее, но ведь главное что получился.
Идея отдать рецепт на откуп хлебопечке по-моему правильная, там же ничего так уж взбивать не надо, она и сама справится.
Спасибо что рассказали о своем опыте Приятного вам

Natulek, я тоже присоединяюсь к словам Кроши, расскажите пожалуйста как вы делали, может все вместе разберемся что не так, тортик оправдывает свое название и действительно получается вкусным, совсем недорогим и практически не трудоемким.
Было бы обидно отказываться от такого рецепта, попробуйте дать ему еще один шанс.

орешек
Всем Доброго утра Сегодня на завтрак попробовала тортик и поделюсь своими заключениями- тортик пропитался сметанкой и стал помягче, но очень сладкий (для меня), хотя я сахар уменьшила почти вдвое и осталась эта тяжесть теста или клеклость что-ли, когда ешь его во рту все липнет к зубам и какао тоже многовато - очень оно чувствуется, тяжеленький тортик для желудка, но это сугубо мое мнение, прошу на меня не обижаться хозяйке рецепта
Вот фото в разрезе :

Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Natulek
Natulek
Не расстраивайтесь, у всех бывают неудачи... Давайте лучше все вместе попытаемся разобраться в причине неудачи. Вымешивали всё по правилам? Т. е. отдельно сухие компоненты, отдельно «мокрые» и только затем соединить, так? Может быть Вы его просто «перевзбивали», такое тоже случается, по крайней мере я с таким сталкивалась... Далее, пекли где, в ХП или в МВ? Хотя по всем «симптомам» сдаётся мне что всё-таки перевзбивали...
Пекла в хлебопечке, все составляющие использовала, как в рецепте, кроме сахара (1 1/3 стакана положила вместо 2-х) и не использовала гвоздику. Измеряла, учитывая, что стакан 250 мл, соду и уксус отмеряла хлебопечкиными ложками. Вымешивала все по правилам, отдельно сухие, отдельно жидкие компоненты. Пекла в своей хлебопечке. Все время выпечки сильно пахло содой (и довольно неприятно).
Возможно, и перевзбивала, т. к. поначала смешивалось плохо, по всему объему болтались комочки, и я добилась их исчезновения. В конце смешивания тесто было еще с видимыми пузырьками.
Вот так он выглядел после выпечки: (поднимался в печке плохо, верхушка образовалась только уже в самом конце)


Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)


Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Из рецептов с содой в хлебопечке пыталась печь (еще в самом начале ее освоения) только шарлотку, она тоже не вышла, и я надолго забросила идею выпекать такое именно в ней. Мне кажется, что режим температурный хлебопечки не очень хорошо подходит для такого состава - сода успевает прореагировать еще до того, как вся масса прогрелась. Это видно и по цвету «изделия» - верх и низ отличаются.
Хлеб же получается отлично - ни одна буханка выброшена не была.
Хочу попробовать этот состав (в половинном размере) выпечь в микроволновке. Отчитаюсь.
Жаль, что не сфотографировала разрез (честно говоря, не думала, что буду выступать с отчетом о неполучившемся пироге), но опишу: мякиш с первого взгляда пористый, но видно, что влажный, и при сдавливании пальцами превращается в мокрый липкий комок. И вкус не очень... сильно чувствовалась сода, и на вкус, и запах ощутимый был.

Natulek
Жаль, что не сфотографировала разрез (честно говоря, не думала, что буду выступать с отчетом о неполучившемся пироге), но опишу: мякиш с первого взгляда пористый, но видно, что влажный, и при сдавливании пальцами превращается в мокрый липкий комок. И вкус не очень... сильно чувствовалась сода, и на вкус, и запах ощутимый был.

springenergy
Natulek, У меня по виду буханочка вышла такая же...
 А никто не пробовал печь в режиме cake? У меня написано: замес, выпечка, поднятие теста с содой, время 2.55. Может так выйдет? Тогда в какой последовательности и как закладывать ингридиенты?

Кроша
Все время выпечки сильно пахло содой (и довольно неприятно).

И вкус не очень... сильно чувствовалась сода, и на вкус, и запах ощутимый был.

Natulek
Вот именно поэтому я во всех рецептах автоматически соду заменяю на разрыхлитель из расчёта на 1 стакан муки-1 ч. л. «под нож» разрыхлителя. У выпечку с содой никто не понимает.

veranikalenanika
Орешек! Вкусный или не вкусный это ведь понятия сугубо индивидуальные.
Жаль конечно что вам не подошел рецептик. Не нужно извиняться - кому-то нравится, кому-то нет.
Единственное, мне все-таки кажется что др Эткер был лишним, да и сметанный крем для этого торта взбивать не нужно, мы же не коржи промазываем чтобы он держал форму, для нас здесь главное чтобы крем впитался в кусочки бисквита, придал ему кислинку и нивелировал сахар. Я для нашего тортика крем делала так: магазинной сметаны (15%), брала две пачки по 450гр, смешивала с сахаром (пол стакана) - подождала когда сахар растворится перемешала (не взбивала) и добавила один банан (размятый вилкой). Крем стоял в холодильнике пока бисквит пекся и остывал.
А вот ваша идея добавить вишню - отличная, в следуюший раз обязательно попробую так как вы делали - с вишней.
 Natulek
Выглядит вроде прилично
Вот только в свч я бы не советовала печь, по-моему это даже для «Сумасшедшего» тортика слишком экстремально. Может не рисковать и попробовать лучше в духовке или еще раз в мультиварке?
Я сама собралась на днях испечь его в мульте, - просто самой любопытно сравнить и посмотреть как он в мульте выйдет.
springenergy Natulek
Девчат, я вот думаю все же как мне вам помочь - может мне его еще раз сделать в хлебопечке и попробовать на режиме "CAKE" выпечь.

Кроша
veranikalenanika
Поначалу собиралась испечь бисквит в МВ, а вот теперь даже и не знаю... тоже что ли в ХП попробовать, уж больно интересно увидеть результат именно из ХП, а МВ никуда не денется, следующий тортик её будет!

Вкусный или не вкусный это ведь понятия сугубо индивидуальные.
Подписываюсь Под Каждым Словом! Действительно, на вкус и цвет как говорится...

veranikalenanika
Девочки, вот нашла на наших российских просторах инета такую адаптацию этого тортика.
Это вариант от Джамили с сайта кухарка. ру за что ей огромное спасибо.

 
«сумасшедший «пирог (the crazy cake)
 
или wacky cake
 
«родился» в штате мерилэнд (сша) во временя великой депрессии 30-х годов. автор, к сожалению, неизвестен, хотя мог бы запросто претендовать на все самые высокие титулы в кулинарии. удивительно простой, легкий, и сумасшедше вкусный пирог, не зря он мгновенно «внедрился» в самые ранообразные кухни хотя времена депрессии давно прошли, сумасшедший пирог, все еще пользуется огромной популярностью со всеми модификациями, приобретенными за несколько десятилетий своей истории.
оригинальный рецепт включает в себя муку, сахар, пекарский порошок, какао, воду и растительный маргарин. все перемешивается прямо в форме для выпечки. выпекается. и пирог готов
я пользуюсь одним из рецептов «улучшенной планировки»
1 ст муки (250 гр)
2 ч л пекарского порошка
3 ст л какао-порошка
3/4 ст чашки сахара (150 гр)
1 ст молока (250мл или чуть больше)
в форме для выпечки я не смешиваю, потому что подлый трус
муку, пекарский порошок, какао просеять, добавить сахар, перемешать. залить теплым молоком, все смешать до консистенции густой сметаны. испечь минут 40, 180Ц.
остудить, разрезать на 2 коржа. смазать кремом
шоколадная глазурь (по желанию)
Девчат, попробуйте и такую адаптацию Так наверное проще.
Хотя я для себя решила все-таки использовать оригинальный рецепт,

veranikalenanika
Кроша
Отлично что вы решили попробовать его в хлебопечке, но я честно говоря насчет того чтобы печь на режиме «Сake" даже и не знаю что сказать - ума не приложу почему у девчат не получается, может режим "Cake" идет с предварительным каким-нибудь подогревом,- правда я как то и не замечала раньше по своей такого. Хотя конечно печки у всех разные.
Вот нашла еще один вариант российской адаптации сумасшедшего американского тортика.
Автор - Mashunia c форума первое-второе. ру
Хочу рассказать вам интересный рецептик - вообще не требуется ни яиц, ни масла, только молоко, но можно и без него, разные варианты! Главное, чтоб была мука и какао! Получается вкусно!
Фото не делала, если кто соберется печь - выкладывайте фото!
2 ст. муки
6 ст. ложек какао-порошка
4 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
1-1,5 ст. сахара
2 ст. молока
Крем - по вашему желанию, я делала сметанный (200 гр. сметаны 30% + 100 гр. сахарной пудры+ванилин 1/4 ч. л.), можно и заварной или из сливок!
шоколадная глазурь, по желанию
Приготовление-Проще простого!
Смешать муку, пекарский порошок и какао, добавить сахар, все перемешать. Залить сухую смесь теплым молоком, перемешать.
Вылить в форму и выпекать 30-40 минут при 180С.
Форму лучше взять прямоугольную (но можно и круглую не оч. большую) у меня 25*20 см.
В принципе, сам пирог готов, дальше по вашему желанию!

А вообще у американцев этот пирог очень известен и считается одним из любимых, по популярности его можно сравнить разве что с нашей шарлоткой, поэтому и вариантов этого пирога масса, покопавшись на американских кулинарных сайтах я нашла такие удивительные рецепты, что просто некоторые умудряются в него добавить и маргарин, и майонез, и чипсы, и яица и даже красный перец.
Но тот рецепт который я привела на первой странице считается каноническим и мне кажется что интересней было бы освоить именно его.

springenergy
Девочки, вот видео на пол порции этот пирог
Eggless Chocolate Cake Recipe • Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке) play thumbnailUrl Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)
Many vegetarians and vegans often miss out on holiday cakes because they are made with eggs. Here is a wonderfully simple recipe for an Eggless Chocolate Cake submitted by Ekta, one of our viewers. You won't even miss the eggs! It is also great for…Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке) - 273809
PT5M
True
2010-05-31T19:28:21+04:00
embedUrl
#!

Elenka
veranikalenanika,
как вы думаете, если я сделаю этот торт не шоколадным, он сильно проиграет во вкусе?
Не всем в моей семье можно шоколадную выпечку.
Хочу сделать его на молоке.

veranikalenanika
springenergy
Спасибо за видео, очень любопытно было посмотреть, действительно судя по набору продуктов они пекут "Crazy cake". Благодаря вашей подсказке и сама загорелась поискать видео исполнение этого «Сумасшедшего» пирога - как то раньше не додумалась поискать ролики, - на сайтах смотрела. Нашла даже где смешивают и пекут прямо в стеклянной форме - состав продуктов берут классический, смешивают сначала сухие венчиком потом заливают жидкие и сразу в духовку. А самое удивительное что даже из стеклянной формы он у них без дополнительных усилий извлекается.
 Единственное в некоторых рецептах рекомендуют делать три лунки в сыпучих продуктах и заливать жидкости поочередно- сначала масло в одну лунку, потом уксус в другую, ваниль (если жидкая) или жидкий кофейный ароматизатор в третью, ну а воду потом сверху всего этого чудачества и только после этого начитают размешивать - без фанатизма (это кстати во всех рецептах этого пирога настоятельно рекомендуют). По логике получается что рецепт просто создан для хлебопечки, У нас получился и у американцев больше полувека сплошь только восторженные восклицания, но вот почему у девчат не выходит? Просто мистика.
Elenka69
Я думаю что если вы возьмете адаптированный вариант от Джамилли, то он может не только не проиграет, а вполне возможно что и выиграет во вкусе, - с рецептами Джамили знакома давно, - она отличный кулинар.
А вот насчет того чтобы удалить какао полностью, даже в упрощенном варианте пирога я даже и не думала, какао в этом рецепте занимает базовою роль, именно в таком шоколадном варианте пирог и является знаменитым "Crazy cake".

veranikalenanika
Elenka69
Ой, только сейчас сообразила - вы же наверное имели ввиду «сделать на молоке» - в плане заменить в оригинальном рецепте 6ст. л. какао сухим молоком. Я правильно поняла?
По-моему можно попробовать, даже интересно, понятно что будет уже не американская легенда, но интересно может получится.
 Я слышала что так делают (убирают какао и взамен кладут равное количество сухого молока).
Только если отважитесь на такой эксперимент, отпишитесь потом, договорились?
Очень любопытно.

Natulek
По логике получается что рецепт просто создан для хлебопечки, У нас получился и у американцев больше полувека сплошь только восторженные восклицания, но вот почему у девчат не выходит? Просто мистика.
Не сомневаюсь, что в духовке он получится. Ведь классическая шарлотка в духовке тоже «выходит у всех», а вот в хлебопечке даже если и выходит, сравнивать их даже и не стОит, в духовке однозначно лучше.
Более того, учитывая, что в духовке он должен выпекаться около 40 мин, а в хлебопечке не менее 1,5 часов (а то и более) - в этом и причина всех неудач. Температура, видимо, низковата.

Elenka
veranikalenanika
Да я еще и не определилась на сухом молоке делать или на цельном. Меня этот рецепт заинтересовал еще и тем, что можно испечь в ХП.
Вариант шоколодный для себя не исключаю.
Попробую когда - отпишусь и покажу.

veranikalenanika
veranikalenanika от Вчера в 06:46:01
По логике получается что рецепт просто создан для хлебопечки, У нас получился и у американцев больше полувека сплошь только восторженные восклицания, но вот почему у девчат не выходит? Просто мистика.
 
Natulek Отправлено: Вчера в 10:15:09
Не сомневаюсь, что в духовке он получится. Ведь классическая шарлотка в духовке тоже «выходит у всех», а вот в хлебопечке даже если и выходит, сравнивать их даже и не стОит, в духовке однозначно лучше. Более того, учитывая, что в духовке он должен выпекаться около 40 мин, а в хлебопечке не менее 1,5 часов (а то и более) - в этом и причина всех неудач. Температура, видимо, низковата.
Natulek, Но ведь и в мультиварке как орешек сказала он у нее не вышел.
Я решила повторить свой опыт в хлебопечке, единственное - печь буду на режиме "Cake", тк он в отличие от "Dessert" есть практически у всех.
Правда побаиваюсь немного - похоже режим "Dessert" в моей хлебопечке просто создан для бисквита, а вот что выйдет на "Cake" Боюсь загадывать.

springenergy
Я решила повторить свой опыт в хлебопечке, единственное - печь буду на режиме "Cake", тк он в отличие от "Dessert" есть практически у всех.
Правда побаиваюсь немного - похоже режим "Dessert" в моей хлебопечке просто создан для бисквита, а вот что выйдет на "Cake" Боюсь загадывать.

Буду ждать отзыва, если у вас выйдет, то буду делать так всегда

Natulek
Испекла 1/4 объема от рецепта в микроволновке. Пришлось держать в общей сложности 7 мин при мощности 800 Вт. Это в 2 раза больше, чем для Кекса в кружке, хотя выход готового продукта практически одинаков.
На сей раз пирог пропекся и пружинил.

veranikalenanika
Natulek
Какая вы молодец, а я даже кружечный кекс в свч побоялась пробовать, хотя и слышала что он у многих получается,
А по какому рецепту пекли, по классическому или адаптированный вариант?

Natulek
Natulek
Какая вы молодец, а я даже кружечный кекс в свч побоялась пробовать, хотя и слышала что он у многих получается,
А по какому рецепту пекли, по классическому или адаптированный вариант?
Пекла специально по Вашему рецепту из 1-го поста. Но на 1/4 составляющих рецепта добавила половину столовой ложки масла и столовую ложку воды.
В следующий раз попробую воду не добавлять, только масло.

veranikalenanika
Natulek
Я просто в восхищении, я раньше думала что это я отчаянный и «сумасшедший» экспериментатор на кухне Но по-моему вы меня переплюнули.
Единственное мне кажется - без воды совсем не стоит печь по классическому рецепту, тк в тесте тогда из жидкостей останутся только уксус и масло. А как они себя поведут при выпечке в свч? Даже при простой выпечке в духовке думаю что будет просто лепешка с противным химически-масляным запахом. Боюсь что масло и уксус просто не разойдутся в тесте.
В общем я бы не рискнула

Natulek
Единственное мне кажется - без воды совсем не стоит печь по классическому рецепту, тк в тесте тогда из жидкостей останутся только уксус и масло. А как они себя поведут при выпечке в свч?
Я неточно выразилась - без дополнительной ложки воды, которую я добавила с учетом выпечки в микроволновке в пересчитанном на 1/4 рецепте

Natulek
Ложку воды и полложки масла я добавила от себя, сверх того, что получилось в пересчитанном рецепте.

veranikalenanika
Natulek
заинтриговали
Если не сложно, сфотайте потом, очень любопытно.
А я вот на второй заход в хлебопечке пока все не могу собраться Немного побаиваюсь, засмеет ведь дочка если на режиме «Сake" у меня не выйдет, не будешь же ей обьяснять что это все режим виноват.

Аська
Хотела сегодня изобразить этот тортик, именно в ХП...
Какая бяка от туда вылезла видно по фото
это когда, спустя 2 с половиной часа, я его вытряхнула из формы (1,5 часа режим кекс + ещё час просто выпечка, тк через 1,5 верхушка ещё пузырилась...)

Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке),

это в «разрезе» если так можно выразиться в данном случае:

Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке).

выводов несколько для себя сделала: главный - никогда не засыпать в ХП сначала сухие ингредиенты, даже если это требуется по рецепту, тк в инструкции всё как раз наоборот (на фото видно что половина вообще не вмешалась в тесто). тк режимом «кекс» пользуюсь не первый раз результат просто убил.
Но торта от этого меньше хотеться не стало, потому попытаюсь завтра сделать всё тоже самое, но в ручную и в духовке!

veranikalenanika
Аська
Ужас какой, спасибо за фото - там видно что мука по краям не размешалась, причем так много, - у меня хлебопечка всегда муку промешивает, никогда не приходится помогать руками, хотя у некоторых я видела что даже специальная силиконовая лопатка есть под это дело приобретенная. Они ставят на паузу и потом своей печке лопаткой помогают.

springenergy
Девочки, а у меня кекс на 2, 5 часа расчитан

Аська
режимом «кекс» пользуюсь не первый раз
А какой результат был раньше? Можешь написать, как вобще закладываются продукты в таком режиме с содой

Аська
А какой результат был раньше? Можешь написать, как вобще закладываются продукты в таком режиме с содой

Закладывала (ВСЕГДА!) сначала всё жидкое, потом всё остальное. Конкретно в этом режиме раз пять делала лимонный кекс, также миндальный, просто кекс и даже пряник. Всегда всё отлично перемешивалось, поднималось и пропекалось.
Думаю если тут всё положить, как в инструкции к ХП сказано, может тоже выйдет, но пробовать сегодня точно не рискну, сейчас попытаюсь обойтись миксером и духовкой, вечером отчитаюсь!

Аська
Отчитываюсь!


Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)


Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Было вкусно, но мало (перестраховалась и сделала пол порции ).
И в духовке продержала минут на 15 дольше чем в рецепте сказано...

springenergy
Аська, пирог просто супер! А как продукты смешивались, как в рецепте?
 Еще вопросик... если в ХП делать кекс, то все закладывать как на хлеб, только соду вместо дрожжей ложить? Тоесть, вода, масло, сахар; мука, в муке в противоположных углах две лунки, в которых соль и дрожжи (сода)? По такой схеме?

Сусля
Спасибо за рецептик, делала в мульте, получилось просто отлично


Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

veranikalenanika
Аська, Сусля
Спасибо вам за доверие к рецепту Торты у вас получились просто супер, такие аппетитные

Мне аж самой захотелось снова испечь, но пока не могу муж не поймет, - ему пока сладкого нельзя (зубы лечит), а делать только для себя и ребенка, - как то не по товарищески получается, вот и ждем как закончит.
Сусля
Спасибо что приспособили рецепт под мультиварку.
Может и у нас в стране приживется этот недорогой и вкуснючий Crazy тортик.

springenergy
Я с отчетом... Делала в ХП в режиме cake на пол порции: сначала все жидкое положила (вода, масло, уксус) и сахар, затем насыпала муку, смешанную с какао и в разных углах положила соду и соль.
 Фотоаппарата нет, поэтому показать не могу, но пирог пропекся, но был маленький... поднялся всего на 1 см... Как оказалось, моя ХП замешивала тесто 2 раза по 10-15 минут с интервалом в 10 минут, да еще перед самой выпечкой 1 минуту промешала... вот и думаю: как же тесто с содой можно столько раз мешать
  Аська, а у тебя на пол порции маленький пирог вышел или большой? Мой размером с 1/3 булки хлеба с ХП?

springenergy
Эх............. только что выкинула: сырой! Снаружи казался готовым, получается, что на выпечке ( 2 часа) вышел намного лучше, но у меня печка может такая?

veranikalenanika
Сообщения в этой теме
Автор: springenergy    Отправлено: Вчера в 14:15:02
Цитата
Эх............. только что выкинула: сырой! Снаружи казался готовым, получается, что на выпечке ( 2 часа) вышел намного лучше, но у меня печка может такая?
springenergy
Я вот тоже думаю. Просто температура наверное разная или быстрота замешивания, хотя я конечно не спец. по этим вопросам, но даже на моей как оказалось два режима, - Десерт и Кекс пекут по-разному.

 В общем вчера вечером я таки созрела для экспериментов и предлагаю два варианта выпечки этот торта.
 
Первый, - пекла в хлебопечке в режиме Кекс пол порции. По времени полностью режим Кекс(1ч50мин), плюс 20 минут свеху. Порезала на кусочки и сделала типа торта «Панчо», как в прошлый раз, только банан не добавляла.
Муки увеличила - брала два стакана, уксус на этот раз был винный 6% - 2ст. л, сахар - стакан, сода по рецепту, но брала с горкой, раст масло отмерила треть стакана (потом только вспомнила на половину нужно бы поменьше), но было поздно, поэтому оставила так. Залила сначала воду из холодильника, потом масло и уксус. Добавила какао, сахар, муку, соду - в самом конце. Включила. Вымесилось хорошо, комочков не заметила, хп мешала два раза с небольшими расстойками. Заметила что в этом режиме она не просто месит как на хлебе например, но включает вибрацию, была в шоке даже мужа позвала, думала может мне показалось - нет, действительно вибрация, причем так качественно, - тесто как бы подтряхивает вверх и параллельно месит. Когда кекс был готов и печка освободилась, - проверила свое предположение относительно вибрации, - прогнала печь вхолостую, оказалось на режиме Десерт еще так и на Экспресс, в остальных нет, просто лопатки крутит. В общем печка преподнесла мне приятный сюрприз.
 
Вторым вариантом параллельно поставила полную порцию в мультиварку.
В этот раз добавила муки сверху - стакан и уксус 4ст. л, соду брала с хорошей горкой. Сахар уменьшила до стакана (спасибо Александре за совет по уменьшению сахара в выпечке) Замешивала по рецепту, - сначала размешала венчиком сухие вместе с содой, затем залила водой из холодильника смешенной с маслом и уксусом, размешала венчиком (без усилий), вылила, форму ничем не смазывала. В режиме выпечка 65мин+ добавила еще 65мин. Остывать в мультиварке не оставляла, тем более с закрытой крышкой (чтоб не отсырело), сразу как выключила мв достала форму и перевернула горячий бисквит на паровую решетку. Он как и в прошлый раз не опал ни на см. Оформила и собрала по типу торта «Прага».
Выводы, - пушистей и нежнее бисквит получается в мультиварке (если не оставлять в ней после выпечки с закрытой крышкой, как иногда советуют, иначе отмокнет)
В хлебопечке по времени пол порции пекутся столько же почти, как одна полная в мв (+-), - да еще и печки у всех разные, поэтому результат не всегда предсказуем.
В хлебопечке на режиме Кекс корочка толще и жестче.
Главное не нужно боятся отходить от рецепта, если вы видите что тесто слишком жидкое, зацепиться не за что, смело добавляйте муки. Даже у нас в России в разных регионах и странах СНГ мука разная, где-то влажная, где-то более сухая.
Я на американской муке не пекла, поэтому не могу сравнивать, но вполне возможно что она более сухая. Но нашей муки нужно больше - это точно.
А вот собственно и фотоотчет.
Это в хлебопечке.

Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)


Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)


Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)


Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)


Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)Теперь мультиварка.

Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)


Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)


Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)


Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)


Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)


Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Получились два торта, на выбор:

Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)


Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)


Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

 Лирическое отступление, - все-таки печка у меня супер, - я в нее еще больше влюбилась.

Олекс
Девочки. а я правильно поняла-2 стакана холодной воды из холодильника?
 Только начинаю учиться С кипятком получилась выпечка сразу. а тут засмущалась



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Новое на сайте