Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
3 ст.
Холодная вода
2 ст.
Соль
1 / 2 ч. л.
Сахар
2 ст.
Раст. масло
1/3 ст.
Сода
2 ч. л.
Уксус
2 ст. л.
Какао
6 ст. л.
Ваниль
2 ч. л.
Молотая гвоздика (по желанию)
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Просеять сухие ингредиенты в глубокой миске (мука, сахар, соду, соль, какао и гвоздики). Размешать вилкой или венчиком.
Шаг2
В отдельной небольшой миске объединить жидкие составляющие (уксус, растительное масло, холодная вода, и ваниль).
Шаг4
Медленно влить смесь жидкости в сухие ингредиенты. Размешивать в течение 2 минут венчиком или миксером на средней скорости.
Шаг5
Вылить тесто в форму и выпекать разогретой духовке при 350 F (1800С).
30-35 минут или пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии пальцем в центре.
А теперь мои дополнения, что касается моего опыта по выпечке этого бисквита в хп:
я делала в форме рассчитанной на 1450гр выпечки, поэтому стакан взяла без опасений советский граненый на 250мл.
Можно и хлебопечкинский стакан и ложечки взять, и отмерять уже ими.
Этот рецепт мне показался довольно простым, поэтому я его отдала на откуп своей 13-ти летней дочери.
Сухие ингредиенты она по моему совету засыпала прямо в ведерко хп, поставила на программу "Десерт" - в моей хп она занимает 1.38мин. Сначала включила чтобы лопатки прокрутили без жидкости минуты две, затем нажала на паузу, добавила жидкость и теперь уже до конца программы больше не вмешивалась в процесс.
Хлебопечка сначала замесила тесто, минут двадцать взбивала. Потом постояла мин 10-ть. Ну а сама выпечка заняла где-то около часа (по программе).
В конце бисквит очень хорошо поднялся, но не пружинил в центре, поэтому я поставила его еще на 20 мин на выпечку. Через 20-ть минут он уже был отлично пропекшийся, воздушный и с нежной структурой.
Далее я его порезала на квадратики, приготовила сметанный крем (сметана+сахар+банан), собрала по типу как торт "Панчо" и залила шоколадной глазурью.
У меня есть маленькие дополнения:
- я бы не добавляла гвоздику, просто не пробовала ее в шоколадной выпечке и боюсь, что может горчить.
- если печь будете в ХП, то корочки сразу срежьте и, обмакнув в сметану, уложите их вниз на блюдо, так как бисквит нежный получается - чтобы не размокли.
- когда он пекся (особенно последние десять минут) запах какао был очень резкий, я думала что подгорает, но решила рискнуть, не вынимать раньше, и как оказалось правильно, просто какао в этом рецепте все-таки 6 ложек, поэтому и запах был такой насыщенный.
Вот фото.


Просеять сухие ингредиенты в глубокой миске (мука, сахар, соду, соль, какао и гвоздики). Размешать вилкой или венчиком.
Шаг2
В отдельной небольшой миске объединить жидкие составляющие (уксус, растительное масло, холодная вода, и ваниль).
Шаг4
Медленно влить смесь жидкости в сухие ингредиенты. Размешивать в течение 2 минут венчиком или миксером на средней скорости.
Шаг5
Вылить тесто в форму и выпекать разогретой духовке при 350 F (1800С).
30-35 минут или пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии пальцем в центре.
А теперь мои дополнения, что касается моего опыта по выпечке этого бисквита в хп:
я делала в форме рассчитанной на 1450гр выпечки, поэтому стакан взяла без опасений советский граненый на 250мл.
Можно и хлебопечкинский стакан и ложечки взять, и отмерять уже ими.
Этот рецепт мне показался довольно простым, поэтому я его отдала на откуп своей 13-ти летней дочери.
Сухие ингредиенты она по моему совету засыпала прямо в ведерко хп, поставила на программу "Десерт" - в моей хп она занимает 1.38мин. Сначала включила чтобы лопатки прокрутили без жидкости минуты две, затем нажала на паузу, добавила жидкость и теперь уже до конца программы больше не вмешивалась в процесс.
Хлебопечка сначала замесила тесто, минут двадцать взбивала. Потом постояла мин 10-ть. Ну а сама выпечка заняла где-то около часа (по программе).
В конце бисквит очень хорошо поднялся, но не пружинил в центре, поэтому я поставила его еще на 20 мин на выпечку. Через 20-ть минут он уже был отлично пропекшийся, воздушный и с нежной структурой.
Далее я его порезала на квадратики, приготовила сметанный крем (сметана+сахар+банан), собрала по типу как торт "Панчо" и залила шоколадной глазурью.
У меня есть маленькие дополнения:
- я бы не добавляла гвоздику, просто не пробовала ее в шоколадной выпечке и боюсь, что может горчить.
- если печь будете в ХП, то корочки сразу срежьте и, обмакнув в сметану, уложите их вниз на блюдо, так как бисквит нежный получается - чтобы не размокли.
- когда он пекся (особенно последние десять минут) запах какао был очень резкий, я думала что подгорает, но решила рискнуть, не вынимать раньше, и как оказалось правильно, просто какао в этом рецепте все-таки 6 ложек, поэтому и запах был такой насыщенный.
Вот фото.




Примечание
Уважаемые коллеги-хлебопеки
Выношу на ваш суд свой эксперимент выпечки шоколадного торта в хлебопечке.
Я назвала его "Crazy" , тк тесто делала по рецепту "The crazy cake" ( в переводе - сумасшедший пирог) с англоязычного сайта.
Пирог был изобретен в Америке, в 40-х и был очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла. То есть помимо того что что пирог (бисквит) получается потрясающе вкусным, он еще и очень бюджетный.
Тесто смешивалось прямо в форме, в которой потом это все и выпекалось.
Я перевела рецепт, адаптировать его не пришлось, все очень доступно.
Кто захочет воспользоваться рецептом, желаю приятного чаепития или кофепития как у меня, это мой сегодняшний ужин
Выношу на ваш суд свой эксперимент выпечки шоколадного торта в хлебопечке.
Я назвала его "Crazy" , тк тесто делала по рецепту "The crazy cake" ( в переводе - сумасшедший пирог) с англоязычного сайта.
Пирог был изобретен в Америке, в 40-х и был очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла. То есть помимо того что что пирог (бисквит) получается потрясающе вкусным, он еще и очень бюджетный.
Тесто смешивалось прямо в форме, в которой потом это все и выпекалось.
Я перевела рецепт, адаптировать его не пришлось, все очень доступно.
Кто захочет воспользоваться рецептом, желаю приятного чаепития или кофепития как у меня, это мой сегодняшний ужин