Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Крахмал картофельный
100 мл
Шоколадный порошок
150 мл
Бремикт
200 г
Сахар
50 мл
Кофе растворимый
50 мл
Яйца
2 штуки
Вода горячая
100 мл
Мука
500 мл
Разрыхлитель (bakepulver)
10 г (1 пакет)
Крем:
Молоко обезжиренное (для пудинга)
200 мл
Пудинг ванильный
100 г (1 пакет)
Способ приготовления
Тесто:
Взбить бремикт с сахаром, кофе, шоколадным порошком и горячей водой.Затем добавить по одному яйца и взбить.
Перемешать муку с крахмалом и разрыхлителем и соединить с масляно-яичной смесью при помощи резиновой лопатки.
Выпекать 10 минут при 220оС, 30 минут при 180оС. Остудить и срезать верхушку бисквита, чтобы он стал ровным.
Обрезки просушить в духовке при 180С и измельчить в процессоре в крошку.
Крем:
Сварить ванильный пудинг согласно инструкции с меньшей порцией молока при постоянном помешивании. На инструкции пудинга Freia указано 400 мл молока, по рецепту торта берется в два раза меньше - 200 мл.Остудить в холодильнике и взбить интенсивно миксером 2-3 минуты.
Сборка:/b]
Надеть кольцо на разъемную форму, в которой пекся корж. Положить корж обратно в форму. Вылить крем на корж. Посыпать сверху крошкой из обрезков коржа. Поместить на 12 часов в холодильник.


Программа: духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 10-12 порций
Примечание
Честно говоря, не поняла, почему он назван низкожирным. Жира в нем предостаточно, аж целых 200 г. Однако в пересчете на 10 порций получается не так уж много: всего 20 г.
В остальном - сахара тоже много для диет-варианта.
Бремикт - это тип спреда из сливочного масла и растительного, как правило, рапсового масла (популярен в Норвегии, не вреден, как маргарин). Можно спокойно заменить сливочным маслом.
Шоколадный порошок - берите тот, что уже готов к употреблению как напиток (долить воды и какао готово).
Ванильный пудинг я брала Dr.Oetker.
Рецепт с упаковки шоколадного порошка Sjokopulver.
Совет: можно сразу вылить горячий пудинг на корж, тогда он получится более мягкий и пропитанный. И не надо ждать 12 часов, часика два в холодильнике - и готово. Но тогда тортик не смотрится так парадно.
PS Я растяпа! В тексте указала молоко для пудинга, а вот в ингредиентах - нет. Исправила.
В остальном - сахара тоже много для диет-варианта.
Бремикт - это тип спреда из сливочного масла и растительного, как правило, рапсового масла (популярен в Норвегии, не вреден, как маргарин). Можно спокойно заменить сливочным маслом.
Шоколадный порошок - берите тот, что уже готов к употреблению как напиток (долить воды и какао готово).
Ванильный пудинг я брала Dr.Oetker.
Рецепт с упаковки шоколадного порошка Sjokopulver.
Совет: можно сразу вылить горячий пудинг на корж, тогда он получится более мягкий и пропитанный. И не надо ждать 12 часов, часика два в холодильнике - и готово. Но тогда тортик не смотрится так парадно.
PS Я растяпа! В тексте указала молоко для пудинга, а вот в ингредиентах - нет. Исправила.