Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
1,5 стакана
Сметана (для теста)
150 г
Сахар (для теста)
1,5 стакана
Сгущенное молоко (для теста)
0,5 банки
Яйца
3 шт.
Какао
2-3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Крем:
Сметана
25% 900 г
Сгущенное молоко
0,5 банки
Сахар
1 стакан
Грецкие орехи молотые
1 стакан
Изюм без косточек
0,5 стакана
Глазурь:
Масло сливочное
100 г
Мед
2 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Какао
3 ст. л. с горкой
Способ приготовления
Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта. «Блондин в шоколаде» в нашей семье – еще один символ Нового года. Такой же, как оливье и мандарины. Сколько раз его не пеки, он всегда неизменно прекрасен. Итак, приступим.
Вот она, моя хорошая!

Коржи получились вот такими:

Иногда готовый бисквит может немного опасть. Ничего страшного в этом нет, торт все равно получается высоким и наивкуснейшим.
Для крема 900 г. сметаны (пожирнее, у меня 25% жирности) взбить с 1 ст. сахара и ½ банки сгущенного молока. Добавить 1 ст. молотых грецких орехов и полстакана изюма.

Укладываем кусочки бисквита на промазанный корж, как показано на фото (слой кусочков – крем, слой кусочков – крем).

Все кусочки бисквита должны быть покрыты кремом. Крема не жалейте. Для большей сочности первый корж (основу) также можно разрезать на 2 части и пропитать кремом. После того как собрали торт, убираем его минут на 30 в холодильник. Крем перед глазурованием должен немного схватиться.
Для приготовления глазури 100 г. сливочного масла, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. воды, 3 ст. л. (с горкой) какао Золотой ярлык перемешиваем и увариваем на среднем огне до нужной консистенции. Глазурь имеет насыщенный вкус горького шоколада. Если любите глазурь послаще, сократите количество какао до 2 ложек.
Достаем торт из холодильника и щедро поливаем горячей глазурью. Вот так он у меня выглядит:

Снова убираем торт в холодильник на 6-12 часов.
Тесто:
Для теста 150 г. сметаны, 1.5 ст. сахара, 1 ч. л. соды (без горки) перемешать (соду не гасим), добавить ½ банки сгущенного молока, 3 яйца, 2-3 ст. л. какао и взбить все миксером. Не прекращая взбивать, добавить 1.5 ст. муки. Тесто разделить на две части, выпечь 2 коржа. Я пекла в скороварочке Brand на режиме выпечка 45 мин.Вот она, моя хорошая!

Коржи получились вот такими:

Иногда готовый бисквит может немного опасть. Ничего страшного в этом нет, торт все равно получается высоким и наивкуснейшим.
Крем
Сборка торта:
Первый корж промазываем кремом, второй ломаем на кусочки (перед сборкой дайте коржам остыть).

Укладываем кусочки бисквита на промазанный корж, как показано на фото (слой кусочков – крем, слой кусочков – крем).

Все кусочки бисквита должны быть покрыты кремом. Крема не жалейте. Для большей сочности первый корж (основу) также можно разрезать на 2 части и пропитать кремом. После того как собрали торт, убираем его минут на 30 в холодильник. Крем перед глазурованием должен немного схватиться.
Для приготовления глазури 100 г. сливочного масла, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. воды, 3 ст. л. (с горкой) какао Золотой ярлык перемешиваем и увариваем на среднем огне до нужной консистенции. Глазурь имеет насыщенный вкус горького шоколада. Если любите глазурь послаще, сократите количество какао до 2 ложек.
Достаем торт из холодильника и щедро поливаем горячей глазурью. Вот так он у меня выглядит:

Снова убираем торт в холодильник на 6-12 часов.
Программа: Выпечка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Приятного аппетита! И пусть в новогоднюю ночь шикарный блондин будет не только на столе, но и за столом.