Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
200 грамм
Яйца С-О
5 штук
Сахар
2 стакана
Мука
2 стакана
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Ванилин
1 пакетик
Какао
1-2 столовые ложки
Изюм
1/2 стакана
Грецкие орехи
1/2 стакана
Сливочный крем
Масло сливочное
200 грамм
Сгущёнка
300 грамм
Глазурь
Шоколад
100 грамм
Масло сливочное
30 грамм
Стакан
250 грамм
Способ приготовления
Не знаю, почему это торт называется Генарал, мне это рецепт дали в 1988 году.
И с тех пор каждый Новый Год он на нашем столе. Это стало доброй традицией в моей семье.
Даже в трудные времена я его обязательно пекла.
У нас нашла торт Генерал, испечённый в мультиварке.
Значит, этот будет " мой".
Приступим.
В размягчённое сливочное масло понемногу добавляем сахар, растираем.
Потом по одному вбиваем яйца.
Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином.
Тесто по густоте, как на оладьи.
Делим на 3 равные части.
В первую добавляем какао, я кладу 1 столовую ложку, сильно шоколадный вкус не нужен.
Во вторую часть - изюм.
В третью - порубленные грецкие орехи.
Печь в силиконовой форме.
У меня форма на всю принцессу.
В зависимости от размера формы печь из холодной 8-10 минут, в выключенной подержать минут 10.
Не пересушивать!
Остудить.
Сделать крем, прослоить, обмазать бортик.
Шоколад расплавить на водяной бане, положить сливочное масло. Перемешать.
Вылить на верхний корж, быстро разровнять.
Желательно выдержать сутки в холодильнике. И обязательно укрыть. Я делаю колпак из фольги.
И с тех пор каждый Новый Год он на нашем столе. Это стало доброй традицией в моей семье.
Даже в трудные времена я его обязательно пекла.
У нас нашла торт Генерал, испечённый в мультиварке.
Значит, этот будет " мой".
Приступим.
В размягчённое сливочное масло понемногу добавляем сахар, растираем.
Потом по одному вбиваем яйца.
Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином.
Тесто по густоте, как на оладьи.
Делим на 3 равные части.
В первую добавляем какао, я кладу 1 столовую ложку, сильно шоколадный вкус не нужен.
Во вторую часть - изюм.
В третью - порубленные грецкие орехи.
Печь в силиконовой форме.
У меня форма на всю принцессу.
В зависимости от размера формы печь из холодной 8-10 минут, в выключенной подержать минут 10.
Не пересушивать!
Остудить.
Сделать крем, прослоить, обмазать бортик.
Шоколад расплавить на водяной бане, положить сливочное масло. Перемешать.
Вылить на верхний корж, быстро разровнять.
Желательно выдержать сутки в холодильнике. И обязательно укрыть. Я делаю колпак из фольги.
Программа: выпечка в пиццепечке Принцесс
Время приготовления: 2 ч.
Порций: по желанию
Примечание
Рецепт никому не давала, был мой фирменный .
Делюсь с вами с удовольствием, может быть попробуете и помянете меня добрым словом
Я делала из расчёта на 7 яиц. Получилось по весу без малого 2 кг
В духовке печь тоже в форме, при t=180 градусам,15-20 минут.
Какой на вкус... даже затрудняюсь сказать.
Коржи бисквитно-песочные, плотные.
Но, оооочень вкусные .
Разрезик, покажу после Нового Года, уж извините
Всех с наступающим 2016
Делюсь с вами с удовольствием, может быть попробуете и помянете меня добрым словом
Я делала из расчёта на 7 яиц. Получилось по весу без малого 2 кг
В духовке печь тоже в форме, при t=180 градусам,15-20 минут.
Какой на вкус... даже затрудняюсь сказать.
Коржи бисквитно-песочные, плотные.
Но, оооочень вкусные .
Разрезик, покажу после Нового Года, уж извините
Всех с наступающим 2016