Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мясо с жирком (у меня карбонад)
800 г
Соль нитритная
6 г
Соль обычная
16 г
Красный перец, Мускатный орех, Сухой чеснок, Кориандр
по вкусу
Способ приготовления

Намазать кусок карбонада со всех сторон смесью нитритной и обычной соли.
Завернуть плотно в несколько слоёв в стрейчевую пищевую плёнку, запаковать со всех сторон.
Положить на тарелку и отправить в холодильник на 7 дней. Я каждый день, на всякий случай, переворачивала мясо.
Через 7 дней мясо распаковать, натереть специями, уложить в стеклянную форму для духовки, и поставить форму с мясом в духовку на 80 градусов. Я мясо не отепляла.
Вставить в мясо термощуп и готовить до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 70 – 72 градуса. У меня ушло 4 с половиной часа.
Затем вынуть форму с мясом, сразу же сверху формы запаковать стрейчевой пищевой плёнкой. Остудить в комнате 1 час и поставить в холодильник на 6 часов.
Мясо готово. По вкусовым качествам лучше магазинного, а по отсутствию всяких е-шек – и так понятно. Приятного аппетита.
Порций: 700 с небольшим грамм