Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мясо бобра
700г
Горчичное семя
1чл
Мускатный орех молотый
0,5чл
Имбирь молотый
0,5чл
Черный перец молотый
0,5чл
Чеснок свежий (потереть на мелкой терке)
1 зубчик
Ягоды можжевельника (раздавить в ступке)
3шт
Сумах молотый
0,5чл
Розмарин сушеный щепотка
Нитритная соль по формуле
Вода по формуле
Сахар по формуле
Способ приготовления
Обычно мясо бобра рекомендуется перед приготовлением вымочить в воде с добавлением яблочного уксуса пару дней, меняя воду. Но я это делать не стала, так как решила приготовить методом мокрого посола. Спасибо ang-kay за это огромное!!!
Пропорции нитритной соли, воды и сахара взяты строго по ее рецепту Колбаса свиная мокрого посола.
Формула расчета соли и воды
Вода
Вода, л = вес мяса, кг * 0.4
Соль
Соль, г = вода, л * 85
Добавляем сахар
Сахар, г = вода, л * 10
Из расчета 10г на 1 литр воды
Мясо режем произвольными кусками, добавляем рассол (пропорции по формуле) и ставим в холодильник на 5-7 дней. У меня стояло 7. Периодически переворачиваем.
Затем достаем мясо, промываем и режем на кусочки для ветчины. Затем кладем в морозилку на 30 минут. Достаем, добавляем специи и вымешиваем до липкости и появления нитей. Набиваем ветчинницу и оставляем при комнатной температуре часа на 2.
Готовила я в мультиварке.
1 час - при температуре 45 градусов
1 час - 65 градусов
2 часа - при температуре 80 градусов.
Охладить ледяной водой. Поместить в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Пропорции нитритной соли, воды и сахара взяты строго по ее рецепту Колбаса свиная мокрого посола.
Формула расчета соли и воды
Вода
Вода, л = вес мяса, кг * 0.4
Соль
Соль, г = вода, л * 85
Добавляем сахар
Сахар, г = вода, л * 10
Из расчета 10г на 1 литр воды
Мясо режем произвольными кусками, добавляем рассол (пропорции по формуле) и ставим в холодильник на 5-7 дней. У меня стояло 7. Периодически переворачиваем.
Затем достаем мясо, промываем и режем на кусочки для ветчины. Затем кладем в морозилку на 30 минут. Достаем, добавляем специи и вымешиваем до липкости и появления нитей. Набиваем ветчинницу и оставляем при комнатной температуре часа на 2.
Готовила я в мультиварке.
1 час - при температуре 45 градусов
1 час - 65 градусов
2 часа - при температуре 80 градусов.
Охладить ледяной водой. Поместить в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Примечание
Состав и целебные свойства мяса
Бобры – строгие вегетарианцы и питаются исключительно корой и молодыми побегами деревьев, предпочитая те, что растут в поймах рек: березу, иву, тополь. Также неравнодушны к сочной траве, ирисам, кувшинкам, тростнику и. т. п. Поэтому мясо животного считается экологически чистым продуктом, а изучение биохимического состава показало, что оно содержит рекордное количество белка, витаминов группы В и ненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на организм человека. Продукт рекомендуется для укрепления иммунитета, а также людям с хроническими заболеваниями суставов, зрения и кожи (экзема, нейродермит). Мясо бобра темно красного цвета. Такой цвет мясу придают кровяные тельца крови. У бобра их много, они удерживают кислород в крови, помогая бобру, находится под водой продолжительное время.
Бобры – строгие вегетарианцы и питаются исключительно корой и молодыми побегами деревьев, предпочитая те, что растут в поймах рек: березу, иву, тополь. Также неравнодушны к сочной траве, ирисам, кувшинкам, тростнику и. т. п. Поэтому мясо животного считается экологически чистым продуктом, а изучение биохимического состава показало, что оно содержит рекордное количество белка, витаминов группы В и ненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на организм человека. Продукт рекомендуется для укрепления иммунитета, а также людям с хроническими заболеваниями суставов, зрения и кожи (экзема, нейродермит). Мясо бобра темно красного цвета. Такой цвет мясу придают кровяные тельца крови. У бобра их много, они удерживают кислород в крови, помогая бобру, находится под водой продолжительное время.