Фу, мне это не понравилось
Очередной ответ на письмо из серии «письмо позвало в дорогу»
Такое резюме можно часто услышать в разделе сушилок:
- засушила баклажаны, целых пять килограмм, и такая гадость получилась, все выбросила.
- засушила кабачки – не понравились, только продукты испортила.
- засушила (завялила) вишню, оказалось мало и невкусно...
- вялила мясо, целых 2 кг. – есть не стали.
И так далее...примеров можно привести достаточно
И приходится каждый раз объяснять, что не автор рецепта виноват в этом «какая гадость, как это можно есть», а наши личные вкусы и предпочтения во всем, в том числе при сушке продуктов в электросушилках.
Следует чётко понимать, что каждый из авторов рецептов, готовит любое блюдо для себя, а нам предлагается на него только взглянуть и оценить «а оно мне нада»? и только после этого самостоятельно принять решение, на свой риск идти готовить авторское блюдо, пробовать его самой или кормить всю семью – и не обвинять потом автора рецепта «какая гадость, эта ваша заливная рыба» На что автор рецепта пропоет пританцовывая «а оно нравится, нравится, нравится, и в этом весь секрет»
Поэтому предлагаю следующее вполне разумное решение, чтобы не портить продукты, и не обвинять авторов рецептов:
- Попробуйте приготовить небольшой кусочек мяса, по вашему любимому маринаду, или маринаду автора рецепта. Оцените вкус мяса.
- Попробуйте посушить 1-2 кабачка, баклажана, кусок тыквы. После чего приготовьте из них какое-либо блюдо, добавьте в суп, бульон и так далее. Оцените вкус восстановленных овощей.
- Посушите пробно пучок зелени, попробуйте и оцените.
- И особенно сушите пробно «экзотические» для сушки огурцы (и некоторые другие овощи), они могут оказаться для вас несъедобными.
И тогда принимайте решение о приготовлении большой партии овощей и фруктов!
Радуйте вкусными заготовками всю семью!
Хороших и правильных вам заготовок!
Очередной ответ на письмо из серии «письмо позвало в дорогу»
Такое резюме можно часто услышать в разделе сушилок:
- засушила баклажаны, целых пять килограмм, и такая гадость получилась, все выбросила.
- засушила кабачки – не понравились, только продукты испортила.
- засушила (завялила) вишню, оказалось мало и невкусно...
- вялила мясо, целых 2 кг. – есть не стали.
И так далее...примеров можно привести достаточно
И приходится каждый раз объяснять, что не автор рецепта виноват в этом «какая гадость, как это можно есть», а наши личные вкусы и предпочтения во всем, в том числе при сушке продуктов в электросушилках.
Следует чётко понимать, что каждый из авторов рецептов, готовит любое блюдо для себя, а нам предлагается на него только взглянуть и оценить «а оно мне нада»? и только после этого самостоятельно принять решение, на свой риск идти готовить авторское блюдо, пробовать его самой или кормить всю семью – и не обвинять потом автора рецепта «какая гадость, эта ваша заливная рыба» На что автор рецепта пропоет пританцовывая «а оно нравится, нравится, нравится, и в этом весь секрет»
Поэтому предлагаю следующее вполне разумное решение, чтобы не портить продукты, и не обвинять авторов рецептов:
- Попробуйте приготовить небольшой кусочек мяса, по вашему любимому маринаду, или маринаду автора рецепта. Оцените вкус мяса.
- Попробуйте посушить 1-2 кабачка, баклажана, кусок тыквы. После чего приготовьте из них какое-либо блюдо, добавьте в суп, бульон и так далее. Оцените вкус восстановленных овощей.
- Посушите пробно пучок зелени, попробуйте и оцените.
- И особенно сушите пробно «экзотические» для сушки огурцы (и некоторые другие овощи), они могут оказаться для вас несъедобными.
И тогда принимайте решение о приготовлении большой партии овощей и фруктов!
Радуйте вкусными заготовками всю семью!
Хороших и правильных вам заготовок!