Ребята, помогите разобраться
В нашей квартире вырубило свет. Я заглянула в щиток. Он на две квартиры. Соседский щётчик весело мигает огоньками. Наш безмолствует. Вижу в одном месте оголённые провода. Такое ощущение, что было замыкание, и расплавилась изоляция. И странно... всё было в пыли, но кое-где следы пальчиков. Кто-то шарился?
Сверху четыре предохранителя на две квартиры в верхнем положении. Под ними два рубильника расположены горизонтально. Один из них (думаю, наш) я чуть крутанула в надежде включить. Он спружинил. Промелькнули искры справа, где провода. Но рубильник включился, и у нас загорелся свет. Постояла... послушала... всё тихо работает.
В чем вопрос?..
Если я вызываю электрика из УК, то за работу я не обязана платить? Ведь щиток относится к общедомовому имуществу, а мы ежемесячно платим за содержание жилья и текущий ремонт.
За что конкретно я должна буду платить? За замену автоматов, проводов, предохранителей? За новое оборудование?
В нашей квартире вырубило свет. Я заглянула в щиток. Он на две квартиры. Соседский щётчик весело мигает огоньками. Наш безмолствует. Вижу в одном месте оголённые провода. Такое ощущение, что было замыкание, и расплавилась изоляция. И странно... всё было в пыли, но кое-где следы пальчиков. Кто-то шарился?
В соседской квартире притон. И мне приходилось не раз вызывать наряд полиции с соответствующими заявлениями. Может мстят? В квартире не была три дня. Всё обесточено! Два холодильных прибора могли выйти из строя. Совсем не было времени проверять
В чем вопрос?..
Если я вызываю электрика из УК, то за работу я не обязана платить? Ведь щиток относится к общедомовому имуществу, а мы ежемесячно платим за содержание жилья и текущий ремонт.
За что конкретно я должна буду платить? За замену автоматов, проводов, предохранителей? За новое оборудование?