смотрел новости--чё у вас там с метро происходит
показали--1 жетон в руки
shade
А вы всё по старинкеУ нас можно и так, и так.
А я думала, у вас как в Москве билеты прикладывают... А вы всё по старинке...
пластиковых уже давно нет, теперь железные.
А в Питере разве когда-нибудь были пластиковые жетоны? Ни разу не встречалась с такими.
В Питере пластиковых не помню. Мне кажется там всегда были желтые металлические жетончики.
Мне одной что ли выдавали пластиковые жетоны, по спецзаказу
Могу предъявить доказательство, когда узнали, что будут железные, у меня в кошельке оставался одЫн штука, ну я и сохранила на память. ВотьПохож вот здесь бесконтактный
Данный тип жетонов был введен в 1958-м и использовался до 1961-го года:
![]() |
Материал: металл белого цвета |
Используется с 1-го марта 1992 г по настоящее время:
![]() |
Материал: металл желтого цвета Малый разделитель и маленькие буквы |
![]() |
Большой разделитель и большие буквы |
![]() |
Большой разделитель, буквы залипают к внешнему краю |
![]() |
В слове "Санкт-Петербург" более узкие буквы, и шрифт совсем другой |
![]() |
Фальшак из свинца |
«Багажный» жетон для проноса крупного багажа через специальный турникет. Внутри есть чип (?), жетон действителен в течение 2-х часов после активации.
![]() |
Материал: пластик белого цвета |
22 декабря 2006 г., в честь пуска новой станции Петербургского метрополитена, были выпущены жетоны с изображением станции метро «Парнас». Часть жетонов была выпущена в оборот, остальные в коллекционной упаковке, поступили в продажу для коллекционеров и жителей города. Общий тираж жетонов 5000 штук. Чеканку осуществляет Санкт-Петербургский Монетный двор. Диаметр, вес и металл новых жетонов соответствует действующим.
Жетоны Парнаса были раскуплены в три минуты, народ давился за ними в диких очередях.
![]() |
Материал: металл желтого цвета |
![]() |
Так в |
Что-то не слишком много у нас билетиков под ногами. Только у станций рядом с вокзалами.А они (билетики) достаточно быстро улетают на пути. Один-два поезда и на платформе чисто... Рядом с вокзалами просто кидают больше, улетать не успевают. И это не ИМХО, а рабочие наблюдения. 2-3 ведра билетиков с одного пути в неделю - ещё мало... Когда были жетоны - 2-3 жетона с пути.
Ага, а еще взяли и «выкинули» партию жетонов "60 лет метрополитену», кто ж их вернет?! По коллекциям растащили мне не досталось