Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Курица или ее составные части
Морковь
1 шт
Лук-репка
1 шт
Картофель
5-10 шт
Соль
Травки-приправки или заправка для супа
Клецки:
Яйцо
1 шт
Соль щепотка
Манка
Способ приготовления
Сварить куриный бульон, курицу вынуть, разобрать, часть мяса порезать и вернуть в бульон. Сделать зажарку лук + морковь, добавить в бульон, туда же положить порезаный картофель, овощную заправку для супа или набор трав для супа, поставить варить.
Сделать клецки: взбить одно яйцо, чуть присолить, добавляя манную крупу замесить некрутое тесто, двумя чайными ложками формировать некрупные клецки и класть в кипящий суп, варить 10 минут.
Подавать со свежей зеленью, сметаной.
Сделать клецки: взбить одно яйцо, чуть присолить, добавляя манную крупу замесить некрутое тесто, двумя чайными ложками формировать некрупные клецки и класть в кипящий суп, варить 10 минут.
Подавать со свежей зеленью, сметаной.