Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень куриная
375 г
Лук репчатый
2-3 шт.
Зелень, перец, соль, чеснок
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Манная крупа
40 г
Картошка
75 г
Сода
0,5 ч. л
Жир/Масло растительное по потребности
Способ приготовления
Куриную печень с луком измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп) яйцо, манку, натёртую на мелкой тёрке картошку (не отжимая) и соду. Перемешать и дать постоять 15-20 минут, чтобы набухла манка.
Жарить, как обычные оладьи, в разогретом масле. Я жарила на специальной сковороде для оладий.
Вкусно со сметаной, но и с кетчупом неплохо.
Жарить, как обычные оладьи, в разогретом масле. Я жарила на специальной сковороде для оладий.
Вкусно со сметаной, но и с кетчупом неплохо.
Порций: 16 шт.
Примечание
Рецепт нашла на у Полянка, спасибо ей. У неё манки, тёртой картошки и соды в составе нет; если масса получилась слишком жидкая, Полянка советует добавить муку или панировочные сухари. У нас котлетки из куриной печени тоже есть, но состав и способ приготовления другой. В следующий раз те сделаю... Потому что вкусно. Такие... как семечки.