Категория: Мясные блюда
Кухня: Магрибская

Ингредиенты
Печень говяжья или куриная
0,5 кг
Перец сладкий (лучше местный сезонный)
3-4 шт.
Лук репчатый
1-2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый
по вкусу
Для ароматизации куриной печени:
Соус соевый или вустерский (Ворчестер)
1 ст. л.
Коньяк/бренди или виски
2 ст. л.
Способ приготовления
Лук нарезать перьями, перец нарезать полукольцами или продольными полосками (ориентируйтесь на размер перцев).

Зачистить печенку от прожилок и нарезать некрупно. Оставить в дуршлаге стекать либо промокнуть бумажными полотенцами (нужно убрать лишнюю влагу).


На сильно разогретой сковороде обжарить, постоянно помешивая, лук и перец.
Очень важно: лук нужно только прихватить на сковородке (не более 1 минуты!), он ни в коем случае не должен размягчиться. Суть этой быстрой термической обработки – убрать резкость вкуса и только. Если передержите, в готовом блюде получите мягкий (как вареный) лук, - не самый вкусный вариант.

Перец можно обжарить подольше, до полумягкости, но он все еще должен слегка похрустывать.

Печень, помешивая жарим на очень горячей сковороде.

Полуготовую печень (еще сочится красный сок) заправить ароматизаторами (коньяк, соус) - это актуально для куриной печени, говяжья печень сама по себе имеет яркий вкус и не нуждается в усилении вкуса такими уловками. Приправить солью и специями.


На сильном огне выпарить почти всю жидкость и соединить с перцем.

Немного обжарить все вместе, постоянно помешивая.
Добавить лук, быстро перемешать и снять с огня.

Сразу же разложить по тарелкам, иначе можно передержать, и подавать.
Приятного аппетита!


Зачистить печенку от прожилок и нарезать некрупно. Оставить в дуршлаге стекать либо промокнуть бумажными полотенцами (нужно убрать лишнюю влагу).


На сильно разогретой сковороде обжарить, постоянно помешивая, лук и перец.
Очень важно: лук нужно только прихватить на сковородке (не более 1 минуты!), он ни в коем случае не должен размягчиться. Суть этой быстрой термической обработки – убрать резкость вкуса и только. Если передержите, в готовом блюде получите мягкий (как вареный) лук, - не самый вкусный вариант.

Перец можно обжарить подольше, до полумягкости, но он все еще должен слегка похрустывать.

Печень, помешивая жарим на очень горячей сковороде.

Полуготовую печень (еще сочится красный сок) заправить ароматизаторами (коньяк, соус) - это актуально для куриной печени, говяжья печень сама по себе имеет яркий вкус и не нуждается в усилении вкуса такими уловками. Приправить солью и специями.


На сильном огне выпарить почти всю жидкость и соединить с перцем.

Немного обжарить все вместе, постоянно помешивая.
Добавить лук, быстро перемешать и снять с огня.

Сразу же разложить по тарелкам, иначе можно передержать, и подавать.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции