Печень по-магрибски

Категория: Мясные блюда
Кухня: Магрибская
Печень по-магрибски

Ингредиенты

Печень говяжья или куриная
0,5 кг
Перец сладкий (лучше местный сезонный)
3-4 шт.
Лук репчатый
1-2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый
по вкусу
Для ароматизации куриной печени:
Соус соевый или вустерский (Ворчестер)
1 ст. л.
Коньяк/бренди или виски
2 ст. л.

Способ приготовления

 Лук нарезать перьями, перец нарезать полукольцами или продольными полосками (ориентируйтесь на размер перцев).
 

  Зачистить печенку от прожилок и нарезать некрупно. Оставить в дуршлаге стекать либо промокнуть бумажными полотенцами (нужно убрать лишнюю влагу).
 

 

  На сильно разогретой сковороде обжарить, постоянно помешивая, лук и перец.
 Очень важно: лук нужно только прихватить на сковородке (не более 1 минуты!), он ни в коем случае не должен размягчиться. Суть этой быстрой термической обработки – убрать резкость вкуса и только. Если передержите, в готовом блюде получите мягкий (как вареный) лук, - не самый вкусный вариант.
 

  Перец можно обжарить подольше, до полумягкости, но он все еще должен слегка похрустывать.
 

  Печень, помешивая жарим на очень горячей сковороде.
 

  Полуготовую печень (еще сочится красный сок) заправить ароматизаторами (коньяк, соус) - это актуально для куриной печени, говяжья печень сама по себе имеет яркий вкус и не нуждается в усилении вкуса такими уловками. Приправить солью и специями.
 

 

  На сильном огне выпарить почти всю жидкость и соединить с перцем.
 

  Немного обжарить все вместе, постоянно помешивая.
  Добавить лук, быстро перемешать и снять с огня.
 

  Сразу же разложить по тарелкам, иначе можно передержать, и подавать.
  Приятного аппетита!
 


Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции
Печень по-магрибски

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Наташ, как заманчиво! Обязательно попробую!

Arka
Пробуй на здоровье!
Так можно и кальмары готовить, тоже хорошее сочетание

MariS
Arka, спасибо - очень интересный рецепт! Попробую обязательно!

Arka
MariS, Марина, пробуй! Очень быстро готовится! Оглянуться не успеешь, уже будете есть

Гаша
Arka, из-за таких вот фото желудок в узелок сворачивается!!!

Omela
Arka, очень аппетитно!!! Сисняюсь спросить, а магрибы - это хто??

Гаша
Сисняюсь спросить, а магрибы - это хто??

Лампу Алладина смотрела? Вот колдун - магриб!!!


Печень по-магрибски

Магри́б (араб. المغرب‎‎ — Запад) — название, данное средневековыми арабскими географами и историками странам, расположенным к западу от Египта; сохранилось в арабском языке и поныне. До сих пор на арабском языке так называется Марокко.

Omela
Вот колдун - магриб!!!
Так ты ведьма!!! (с)

Гаша
А то! Но, заметь - русская!!! Не магрибская!!!

Sonadora
Арочка, очень необычно! Никогда так печень не готовила, но обязательно попробую!

Arka
Гаша, Мельчик, Санадорочка, попробуйте, очень просто и быстро делается. Предпочтительней говяжья печень, - вкуснее.
Чтоб уж совсем по-магрибски, нужна хариса (паста из чили), но у меня закончилась, и я добавляла просто острый перец. А можно и свежий чили настругать.

Ганя, твой колдун меня повеселил!

MariS
Арочка, спасибо огромное за рецепт - попробовала вчера твой и Гашин варианты параллельно. Очень всем понравилось. Спасибо! Быстро готовится, вкусно получается - здорово. Теперь буду всегда делать по очереди ваши варианты - муж любитель куриной печени.

Arka
Здорово! Пробуй и дальше!
Сделай еще точно так же кальмары - супер!

BYSENKA
Arka, спасибо огромное за мастер класс в приготовлении печени... очень много лет боюсь недожарить печень, и она всегда получалась сухая... а вот вчера, по вашему рецепту, получилась очень вкусненькая. СПАСИБО!

Arka
Arka, спасибо огромное за мастер класс в приготовлении печени... очень много лет боюсь недожарить печень, и она всегда получалась сухая... а вот вчера, по вашему рецепту, получилась очень вкусненькая. СПАСИБО!
Аня, я так рада, что теперь вы с печенью подружились! Не бойся оставлять ее розовой внутри, она быстро доходит до кондиции даже в тарелке после снятия со сковороды.
Удачи тебе в печеночных экспериментах!

Ко мне можно тоже на «ты»

BYSENKA
Аня, я так рада, что теперь вы с печенью подружились! Не бойся оставлять ее розовой внутри, она быстро доходит до кондиции даже в тарелке после снятия со сковороды.
Удачи тебе в печеночных экспериментах!

Ко мне можно тоже на «ты»

Arka, спасибо! На следующий день, после подогрева, была уже немного жёстковатой... лучше съедать всё сразу, или готовить прямо перед обедом. Всё равно очень вкусно.

Альбина
А свиная для этого рецепта не катит?

Arka
А свиная для этого рецепта не катит?
Альбина, катит любая печень, просто свиную мы не едим

ШуМахер
(тихо, тихо, загадочным голосом, задумчиво): Аха-а-а-а-а....

Альбина
Сделала я из свиной печени - КЛАСС. Спасибо за рецепт

Arka
На здоровье, Альбина!

Альбина
Мне понравилась сама идея использовать коньяк, т. к. боюсь не дожарить и даже присутствие крови меня пугает. Поэтому чаще всего я пережариваю, а для печени это не лучший вариант. Коньяк же дезинфицирует, поэтому не страшно. Печень получилась мягкая и вкусная (вкуса коньяка не присутствовало)

Arka
Мне понравилась сама идея использовать коньяк, т. к. боюсь не дожарить и даже присутствие крови меня пугает. Поэтому чаще всего я пережариваю, а для печени это не лучший вариант. Коньяк же дезинфицирует, поэтому не страшно. Печень получилась мягкая и вкусная (вкуса коньяка не присутствовало)
Так можно и запивать Печень по-магрибски

 

Альбина
Так можно и запивать Печень по-магрибски

 
ЗА ЭТИМ НЕ ЗАРЖАВЕЕТ



Рецепты в разделе «Печень»

Новое на сайте