Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Для печеночного суфле:
Печень куриная
800 г
Лук репчатый
1 шт
Яйцо куриное
2 шт
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Соль неполная ч. л.
Перец черный
по вкусу
Для прослойки:
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Майонез
4 ст. л. с горкой
Способ приготовления
1. Печень, лук вместе с яйцом, солью, специями, крахмалом измельчить в однородную массу (например, в кухонном комбайне). Массу вылить в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом или выстланную бумагой для выпечки. Режим Печь время 45 мин температура 110 град. После окончания программы открыть мультиварку и дать остыть суфле прямо в чаше около 20-30 мин, потом акккуратно вынуть с помощью пароварки.
Так выглядит суфле (его, кстати, можно съесть так, без прослаивания):

2. Включить режим Жарить 15 мин (по умолчанию), и в течение этого времени спассеровать мелконатертую морковь и мелконарезанный лук на растительном масле. Посолить чуть-чуть и приправить. Готовую зажарку смешать с майонезом.
3. Разрезать суфле на 3 коржа, первый корж промазать половиной майонезной начинки, накрыть вторым коржом, промазать второй половиной, накрыть 3 коржом.
Украсить по желанию.
Так выглядит суфле (его, кстати, можно съесть так, без прослаивания):

2. Включить режим Жарить 15 мин (по умолчанию), и в течение этого времени спассеровать мелконатертую морковь и мелконарезанный лук на растительном масле. Посолить чуть-чуть и приправить. Готовую зажарку смешать с майонезом.
3. Разрезать суфле на 3 коржа, первый корж промазать половиной майонезной начинки, накрыть вторым коржом, промазать второй половиной, накрыть 3 коржом.
Украсить по желанию.
Программа: Печь, Жарить
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Можно дать пропитаться в холодильнике несколько часов, а можно употребить сразу, т. к. по сравнению с традиционным печеночным тортом из отдельных блинчиков этот очень нежный, и к тому же менее жирный (суфле содержит минимум жира, и тот из желтков и масла на смазку чаши).
Лично я для себя решила, что печеночный тортик теперь буду делать только так, ингредиентов немного, а результат превосходный!
Попробуйте и вы!
Лично я для себя решила, что печеночный тортик теперь буду делать только так, ингредиентов немного, а результат превосходный!
Попробуйте и вы!