Ssylka

Печеночный торт-суфле (Philips 3134/00)

Категория: Холодные блюда и закуски
Печеночный торт-суфле (Philips 3134/00)

Ингредиенты

Для печеночного суфле:
Печень куриная
800 г
Лук репчатый
1 шт
Яйцо куриное
2 шт
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Соль неполная ч. л.
Перец черный
по вкусу
Для прослойки:
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Майонез
4 ст. л. с горкой

Способ приготовления

 1. Печень, лук вместе с яйцом, солью, специями, крахмалом измельчить в однородную массу (например, в кухонном комбайне). Массу вылить в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом или выстланную бумагой для выпечки. Режим Печь время 45 мин температура 110 град. После окончания программы открыть мультиварку и дать остыть суфле прямо в чаше около 20-30 мин, потом акккуратно вынуть с помощью пароварки.
 Так выглядит суфле (его, кстати, можно съесть так, без прослаивания):
 

  2. Включить режим Жарить 15 мин (по умолчанию), и в течение этого времени спассеровать мелконатертую морковь и мелконарезанный лук на растительном масле. Посолить чуть-чуть и приправить. Готовую зажарку смешать с майонезом.
 3. Разрезать суфле на 3 коржа, первый корж промазать половиной майонезной начинки, накрыть вторым коржом, промазать второй половиной, накрыть 3 коржом.
 Украсить по желанию.

Программа: Печь, Жарить
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Можно дать пропитаться в холодильнике несколько часов, а можно употребить сразу, т. к. по сравнению с традиционным печеночным тортом из отдельных блинчиков этот очень нежный, и к тому же менее жирный (суфле содержит минимум жира, и тот из желтков и масла на смазку чаши).
Лично я для себя решила, что печеночный тортик теперь буду делать только так, ингредиентов немного, а результат превосходный!
Попробуйте и вы!
Печеночный торт-суфле (Philips 3134/00)

Похожее


vernisag
Ларисааа, как вкуснааа и красивенько получилось Спасибочки за рецепт

musya
Ирина, на здоровье! спасибки, что заглянула
уже половину схомячили, а половину я завакуумировала и оставила до воскресенья, испортиться не должно, заодно посмотрим и попробуем после пропитки

Мама Таня
Лариса, хочу на Пасху!!! Я обожаю печень и блюда из неё!!!
А резать остывший, да? И как режется, хорошо? У тебя ровненькие такие разрезики! Не слоилось?

musya
Мама Таня, я резала теплым, нож такой с зубчиками, длинный и широкий, в продаже назывался как нож для торта, по типу шпателя с одной стороны и с зазубринами с другой. Им очень хорошо разрезалось

TATbRHA
Печень, лук вместе с яйцом, солью, специями, крахмалом измельчить в однородную массу (например, в кухонном комбайне).
Яйцо сырое или варёное?

musya
TATbRHA, сырое, разумеется! 8) для связки

Vita_K
Ларисочка, спасибо за прекрасный рецепт. Суфле получилось изумительно нежным!!!
 В приготовление внесла отсебятину: лук измельчила в блендере первым до состояния лукового пюре (так в суфле не остается кусочков-только вкус лука), белки взбила отдельно миксером и ввела в уже готовую для запекания массу, добавила немного мускатного ореха (люблю его в печеночном паштете и здесь он мне тоже понравился).
 Выпекала в Панасоньке на «Выпечке» 65 мин. До состояния «тортика» не дожил, остыть ему тоже не дали. Пришла дочь из института, потянула носом «Что так вкусненько пахнет?!», одновременно заехала в гости мама. И судьба блюда была решена: не стать ему тортиком, а быть СУФЛЕ-Е-Е....
Спасибо от девичей части нашей семьи. Быстро, нежно, вкусно, полезно.
Пока писала-зашла донечка и сказала, что ей это напомнило фаршированную щуку-ну и фантазия, хотя...

musya
Вита, пожалуйста! со взбитыми белками это вообще нечто фееричное должно быть
про щуку повеселили

valushka-s
Лариса, спасибо за удачную простую и быструю вкуснотень!
Был у меня кусочек печени (не помню чьей ), увидела этот рецепт и решила приготовить.
Достала (мульон лет подзабытый и убранный) блендер-кувшин Мулинекс со стеклянной чашей, закинула туда лучок, крутанула чуток (лучок по стенкам кувшина ) добавила яйца и ещё немного покрутила, потом закинула всё остальное и сделала «коктельчик»! Вылила всё в муличку Бранд 37501 и включила выпечку. Кажется немного передержала (в следующий раз буду ставить на меньшее время выпечки, моя муля мощная и шустрая), остыть толком не дала, перевернула на крышку стеклянной кастрюли, общипала мягкую корочку (сын точно не стал бы есть с корочкой), печёнки было поменьше, а я не уменьшила остальные ингредиенты, поэтому получилось не суфле (надо было одно яйцо положить, а не два), но вкусненько! Даже сын не любитель печёнки скушал несколько ломтиков Не прослаивала, отрезали поперёк и на хлебушек-блины
Очень понравилась простота приготовления и вкусно было Обязательно буду так готовить ещё!

musya
valushka-s, спасибо за использование рецепта! рада, что понравилось
у меня муж печень тоже не жалует, а в таком виде употребляет и не возмущается

Омуль
Лариса, спасибо за рецепт; получилось очень вкусно и сочно; пекла в древней мультиварке Панасоник на выпечке 40 мин
прослоить не получилось, тк слои рассыпались на кусочки, мазала сверху; овощи тушила в микро, вместо майонеза сметана и сладкая горчица

musya
Омуль, Мария, спасибо, что попробовали и вам было вкусно а сметана с горчицей должно быть вкусненько, никогда так не делала, надо попробовать



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Новое на сайте