Категория: Выпечка

Ингредиенты
Варенье сливовое
1 сткн. (250 мл)
Масло растительное
1/2 сткн.
Крепкий черный чай
3/4 сткн.
Корица, имбирь
по вкусу
Мука ржаная
1 сткн.
Мука пшеничная
1/2 сткн.
Орехи грецкие
Сода
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Вот мой рецепт, уже отлаженный под мою семью и вкусы:
Варенье сливовое вот оно

Оно оЧень густое, к сожалению при вечернем освещении... плохо передаёт я его дивный цвет... а через монитор НЕ передаётся ЗАПАХ!!!
Итак, 1 стакан варенья
1/2 стакана растительного масла
3/4 стакана крепкого чёрного чая
Корица по вкусу
Имбирь - кладу свежий, но можно и порошок... на любителя :-)
Смешиваем эти составляющие в миске... просто ложкой!
Затем просеиваем в миску 1 стакан ржаной муки и 1/2 стакана пшеничной муки и замешиваем ложкой тесто, консистенции густой сметаны...
далее я добавляю грецкие орехи, просто порезанные ножом! Так вкуснее :-)
... И наконец 1,5 чайные ложки соды ( она погасится вареньем), перемешать быстро... секунд 30... не больше.
Смазать чашу сливочным маслом, выложить тесто, выставить Филипс нарежим Кекс 110 * на 1 час 10 мин.

Пекла до "характерных трещинок", и поэтому пришлось добавлять 15 мин к изначальным 50. Режим "Кекс" 110*

Сейчас чашу вынула, накрыла полотенцем, остывает.
Вот я вынула из чаши на пароварочку! Запах стоит Обалдеть!!!)))

Разрезик моего сливового пирога... видно как слива "залегает пластами"

Варенье сливовое вот оно

Оно оЧень густое, к сожалению при вечернем освещении... плохо передаёт я его дивный цвет... а через монитор НЕ передаётся ЗАПАХ!!!
Итак, 1 стакан варенья
1/2 стакана растительного масла
3/4 стакана крепкого чёрного чая
Корица по вкусу
Имбирь - кладу свежий, но можно и порошок... на любителя :-)
Смешиваем эти составляющие в миске... просто ложкой!
Затем просеиваем в миску 1 стакан ржаной муки и 1/2 стакана пшеничной муки и замешиваем ложкой тесто, консистенции густой сметаны...
далее я добавляю грецкие орехи, просто порезанные ножом! Так вкуснее :-)
... И наконец 1,5 чайные ложки соды ( она погасится вареньем), перемешать быстро... секунд 30... не больше.
Смазать чашу сливочным маслом, выложить тесто, выставить Филипс нарежим Кекс 110 * на 1 час 10 мин.

Пекла до "характерных трещинок", и поэтому пришлось добавлять 15 мин к изначальным 50. Режим "Кекс" 110*

Сейчас чашу вынула, накрыла полотенцем, остывает.
Вот я вынула из чаши на пароварочку! Запах стоит Обалдеть!!!)))

Разрезик моего сливового пирога... видно как слива "залегает пластами"

Программа: Кекс 110°С
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.