Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
3,2% жирности ультрапастеризованное 100 мл
Кефир
2 ч. л.
Способ приготовления
Кефир заквашивала в стаканчике из комплекта (100мл) из 2ч. л. готового кефира и 100мл молока ультрапастеризованного 3,2% жирности. И молоко, и кефир были из холодильника.
Стаканчик, крышку и ложку, которой перемешивала смесь кефира и молока, предварительно простерилизовала.
На дно чаши постелила силиконовый коврик, сверху поставила стаканчик с молочной смесью, укрыла его верхней частью крышки.
В чашу налила воду (по плечики стаканчика), начальная температура которой составила 31,5°С

Режим "Ручной" 30°С 6,5 часов.
Можно начинать проверять после 5,5 часов (если молоко было предварительно подогрето, то начинать проверять можно раньше... где-то после 4,5-5 часов). Температура фактическая на этом режиме в пределах 34,4°С (чаще около 32-33°С), потому заквашивается медленно, но и без перегревов, что хорошо для кефира и сметаны.
После заквашивания кефир убираем в холодильник для дозревания.
В результате получился довольно густой кефир

Стаканчик, крышку и ложку, которой перемешивала смесь кефира и молока, предварительно простерилизовала.
На дно чаши постелила силиконовый коврик, сверху поставила стаканчик с молочной смесью, укрыла его верхней частью крышки.
В чашу налила воду (по плечики стаканчика), начальная температура которой составила 31,5°С


Режим "Ручной" 30°С 6,5 часов.
Можно начинать проверять после 5,5 часов (если молоко было предварительно подогрето, то начинать проверять можно раньше... где-то после 4,5-5 часов). Температура фактическая на этом режиме в пределах 34,4°С (чаще около 32-33°С), потому заквашивается медленно, но и без перегревов, что хорошо для кефира и сметаны.
После заквашивания кефир убираем в холодильник для дозревания.
В результате получился довольно густой кефир

Программа: Ручной 30°С
Время приготовления: 6 ч. 30 мин.
Порций: 100мл