Ssylka

Закваска кефира в мультиварке Philips HD3060

Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

Молоко
3,2% жирности ультрапастеризованное 100 мл
Кефир
2 ч. л.

Способ приготовления

Кефир заквашивала в стаканчике из комплекта (100мл) из 2ч. л. готового кефира и 100мл молока ультрапастеризованного 3,2% жирности. И молоко, и кефир были из холодильника.
  Стаканчик, крышку и ложку, которой перемешивала смесь кефира и молока, предварительно простерилизовала.
  На дно чаши постелила силиконовый коврик, сверху поставила стаканчик с молочной смесью, укрыла его верхней частью крышки.
  В чашу налила воду (по плечики стаканчика), начальная температура которой составила 31,5°С

Режим "Ручной" 30°С 6,5 часов.
  Можно начинать проверять после 5,5 часов (если молоко было предварительно подогрето, то начинать проверять можно раньше... где-то после 4,5-5 часов). Температура фактическая на этом режиме в пределах 34,4°С (чаще около 32-33°С), потому заквашивается медленно, но и без перегревов, что хорошо для кефира и сметаны.
  После заквашивания кефир убираем в холодильник для дозревания.
  В результате получился довольно густой кефир

Программа: Ручной 30°С
Время приготовления: 6 ч. 30 мин.
Порций: 100мл

Видео рецепта

thumbnailUrl
Закваска кефира в мультиварке Philips HD3060. Категория: Молочные и яичные блюда. Автор: Манна. Ингредиенты: Молоко 3,2% жирности ультрапастеризованное 100 мл • Кефир 2 ч. л..
PT3M52S
True
2014-04-06T17:19:48+04:00
embedUrl

Похожее

Кроша
Стаканчик, крышку и ложку, которой перемешивала смесь кефира и молока, предварительно простерилизовала.

Манночка, а стерилизуешь ты каким способом?

Слышала, что достаточно просто обдать крутым кипятком...

Или этого не достаточно?

А кефирчик у тебя вкусненький вышел, консистенция так вообще шикарная!!!

А для закваски магазинный кефир годится?

Хочу такую малышку-мультиварку!!!

Ууух, я б себе в ней кефирчику наквасила б!!!

Манна
Крошечка, спасибо, дорогая!

Я заливаю кипятком и держу так пару-тройку минут. Хочу еще прикупить яйцеварку из Китая... Все никак до нее дело не доходит (все время что-то другое важнее покупается). Тогда в ней стерилизовать буду на пару.

Дааа, консистенция получилась отличная

В качестве закваски, конечно, лучше использовать спец. закваски. Но если их нема, то можно и на магазинном, но хорошего качества и очень-при-очень свежем, чтоб не заквасить не то, что хотелось бы. Но вот такой кефирчик (на магазинном кефире) деткам я бы уже побоялась давать.

Кроша
В качестве закваски, конечно, лучше использовать спец. закваски.

Манночка, а ты сама какими именно пользуешься?

Я в них ни бум-бум...

Манна
Я использую для йогуртов эвиталию (она никогда тянучесть не дает), а для сметаны, кефиров (бифидум иногда) лактину.

Кроша
Манночка, спасибо!!!

А перезаквашивать мона)?

Скока раз?

А Лактину для ряженки ты не пробовала?

А покупаешь ты эти закваски где?

Манна
Перезавашивать можно. Производители рекомендуют перезаквашивать не более 3 раз.

Крошечка, вот ЗДЕСЬ посмотри. Там есть ссылочки на мои испытания йогуртницы и в т. ч. и заквасок

Покупаю закваски в аптеке. Эвиталия есть в аптеке рядом с домом. А Лактину покупаю в Москве.

Ulyana
Подскажите плз - а если кефир нужен для прикорма малышки, которой еще нет годика (но скоро будет), то:
  • Чем лучше заквашивать?
  • Как долго можно хранить?
  • Я так понимаю, что лучше будет заквашивать в небольших баночках (я от детских пюрешек припасла) и потом закрыв крышками хранить в холодильнике?

Манна

Правила приготовления кефира для малышей

1. Чем лучше заквашивать?
Заквасками из аптеки. Готовый кефир из магазинов для этого не подойдет!
2. Как долго можно хранить?
Срок хранения кисломолочки не более 5 дней. Но для совсем малышки я бы рекомендовала не более 2 дней - этот срок рекомендуется для вторичного перезаквашивания.
3. Я так понимаю, что лучше будет заквашивать в небольших баночках (я от детских пюрешек припасла) и потом закрыв крышками хранить в холодильнике?
Да. А заквашивать, прикрыв баночки этими же крышками, не закручивая.
Обязательно всю посуду, что соприкасается с молоком, закваской стерилизовать!

Ulyana
1. А в Фильке 3197 заквашивать кефир как раз на режиме Йогурта?
  • Бифидум наверное для малышки лучше всего будет?

Манна
1. А в Фильке 3197 заквашивать кефир как раз на режиме Йогурта?
Да. Он там низкотемпературный.
2. Бифидум наверное для малышки лучше всего будет?
Так рекомендуют. Но я в этом вопросе не эксперт.

Ulyana
Бифидум или бифивит (от Виво)?
Я тормоз))))

Манна
Ulyana, у Виво меньше тянется кисломолочка. У Лактина стал сильно тянуться даже бифидум. По Lactoferm ECO еще хорошие отзывы. Еще вот здесь можно посмотреть:
Всероссийском научно-исследовательском институте молочной промышленности , находится он на Люсиновской улице.
Продают их в цехе заквасок. Мне тетенька посоветовала ацидофильную, мечниковскую (йогурт) и «Тонус». К ним даются подробные инструкции. Все я опробовала, не подошел только «Тонус» - там уксусно-кислые бактерии, нам не подошло.

А с помощью только ацидофилина практически справилась с последствиями химиотерапии. Мечниковская - это тот же йогурт - болгарская палочка+молочнокислые стрептококки - не тягучий, вкусный.

Да, хранятся эти закваски (бакконцентрат) в невскрытом флаконе не более 6 месяцев в морозилке - а когда закваску сделаешь - то не больше двух недель в холодильнике.
г. Москва, ул. Люсиновская, д.35, корп.7.- адрес, на всякий случай. На сайте телефон есть, или вот, нашла (499)236-72-16.

OlgaGera
кефир нужен для прикорма малышки
Ulyana, не поленитесь съездить на Люсиновскую улицу. Там Нии молочной промышленности. Или как советует Манна, в аптеке закваски

Ой, пока искала и отписывала, Манна уже всё рассказала

Sedne
Лёлька, а Вы покупали закваски на Люсиновской? Не скажите когда и как работают?

OlgaGera
Sedne, Светлана, покупала, но не сейчас. Периодически. Позвоните им +7 (499) 236 31 64.

Sedne
Лёлька, ну а в выходные они не работают, я позвоню конечно, но просто знать хочется.

OlgaGera
Sedne, в выходные точно не ездила.

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Новое на сайте