Вот такое чудо появилось в продаже на орсик. ру
Цвет на выбор: белый, красный (они уже есть на сайте), на книжке к прибору нарисованы ещё оранжевая и салатовая (их на сайте нет)
По п. 2 сразу скажу, ёмкость НЕ герметична и новая сильно пахнет химией (мыла и проветривала несколько дней)
В теме про йогурные закваски мы (я и Кроша ) ждали её появления в продаже.
Как только появилась, я её заказала. Не знаю зачем)))) ради интереса, наверное
И вот она нарядная на праздник к нам пришла, т. е. приехала ко мне домой.
я была в шоке от её размера На картинке она мне казалась не очень большая, тем более, 1 литровая ёмкость у меня уже была в наличии (их можно заказать отдельно)
Итак, размеры её такие: диаметр - 14 см
высота без крышки - 24,5 см
высота с крышкой - почти 31 см
высота 1 л ёмкости - 18 см
Вот она такая вся красивая (хотела беленькую, но в наличии была только красная)
Состоит из корпуса, вставки, которая устанавливается внутрь и на неё ставится ёмкость, крышки и 1 л ёмкости.
В комплекте небольшая книжечка.
Инна (Кроша) очень хотела посмотреть (да и я хотела)))), как она справляется с приготовлением, особенно кефира.
Делаем кефир закваска «Кефир» от орсика - 1 пакетик, молоко ультрапастеризованное - 1 литр.
Смешать закваску с молоком, кстати, сегодня перемешивала по-другому (обычно я высыпала закваску в маленькую ёмкость, наливала немного молока, тщательно вымешивала, кто этими заквасками пользуется, знает, что они слипаются и их нужно тщательно перемешивать), так вот, сегодня сделала так: налила немного молока в ёмкость, сверху высыпала закваску, минутку постояло и..... всё быстро перемешалось. Буду так всегда делать.
Залила всё в ёмкость, 1 литр получился почти под завязку.
Налила в термос кипятка (нужно 1,2 л) до отметки, вставила кольцо, поставила ёмкость с молоком. Вот так она встаёт.
Закрыла крышкой.
По инструкции термос нужно поставить в тёплое место. Сейчас у нас такого места дома нет) прохладно.
Поставила его в коробку, в которой его получила, накрыла шерстяной кофтой)
Ближе к ночи посмотрю как там кефирчик поживает, завтра сообщу о результате.
На сегодня всё
Цвет на выбор: белый, красный (они уже есть на сайте), на книжке к прибору нарисованы ещё оранжевая и салатовая (их на сайте нет)

По п. 2 сразу скажу, ёмкость НЕ герметична и новая сильно пахнет химией (мыла и проветривала несколько дней)
В теме про йогурные закваски мы (я и Кроша ) ждали её появления в продаже.
Как только появилась, я её заказала. Не знаю зачем)))) ради интереса, наверное
И вот она нарядная на праздник к нам пришла, т. е. приехала ко мне домой.
я была в шоке от её размера На картинке она мне казалась не очень большая, тем более, 1 литровая ёмкость у меня уже была в наличии (их можно заказать отдельно)
Итак, размеры её такие: диаметр - 14 см
высота без крышки - 24,5 см
высота с крышкой - почти 31 см
высота 1 л ёмкости - 18 см
Вот она такая вся красивая (хотела беленькую, но в наличии была только красная)

Состоит из корпуса, вставки, которая устанавливается внутрь и на неё ставится ёмкость, крышки и 1 л ёмкости.

В комплекте небольшая книжечка.

Инна (Кроша) очень хотела посмотреть (да и я хотела)))), как она справляется с приготовлением, особенно кефира.
Делаем кефир закваска «Кефир» от орсика - 1 пакетик, молоко ультрапастеризованное - 1 литр.
Смешать закваску с молоком, кстати, сегодня перемешивала по-другому (обычно я высыпала закваску в маленькую ёмкость, наливала немного молока, тщательно вымешивала, кто этими заквасками пользуется, знает, что они слипаются и их нужно тщательно перемешивать), так вот, сегодня сделала так: налила немного молока в ёмкость, сверху высыпала закваску, минутку постояло и..... всё быстро перемешалось. Буду так всегда делать.
Залила всё в ёмкость, 1 литр получился почти под завязку.

Налила в термос кипятка (нужно 1,2 л) до отметки, вставила кольцо, поставила ёмкость с молоком. Вот так она встаёт.

Закрыла крышкой.
По инструкции термос нужно поставить в тёплое место. Сейчас у нас такого места дома нет) прохладно.
Поставила его в коробку, в которой его получила, накрыла шерстяной кофтой)
Ближе к ночи посмотрю как там кефирчик поживает, завтра сообщу о результате.
На сегодня всё